В магазине фермерских продуктов волшебным образом появились запчасти утенка — грудки, ноги, по вполне демократичным ценам. Надо брать!
Попробую приготовить грудки утенка на сковороде.
Нежнейшие создания, эти грудки.
У них такая тоненькая кожица.
Прекрасное темное мясо.
Маринад в азиатском стиле
100 мл соевого соуса
1 ст. л. кунжутного масла
1 ст.л. устричного соуса
2 ст.л. меда
сок половины лимона
палочка 5 см имбиря
4 зубчика чеснока
1 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. острого перца
Грудки надсекла остым ножом.
Имбирь и чеснок нарезала крупно.
Сложила грудки в маринад, и на сутки убрала в холодильник.
Через сутки.
Обсушила грудки на бумажном полотенце.
На разогретую сковороду капнула немного оливкового масла, уложила грудки кожей вниз и жарила на сильном огне (8 из 9), непрерывно поливая грудку растопленным кипящим маслом.
В результате за 10 минут низ полностью сгорел, верх прекрасно прожарился. Я хотела получить полностью прожаренныую грудку.
В следующий раз вместо меда попробую использовать сахар,
Грудки накрыла фольгой и оставила отдыхать на 10 минут.
Соус процедила и уварила наполовину.
Сгоревшую кожу пришлось полностью срезать.
Дальше наступила ночь.
Грудки нарезала ломтиками.
Подавала грудки утенка с рисом, соусом и маринованными сливами.
Какие же они были бы вкусные! (если бы не сгорели)
Нужно научиться их жарить без потерь.