Архив рубрики: Весенний салат

15 кочанов. День первый

Огород_DSC_8764

Первый (из пятнадцати, кто не в курсе) вилок капусты меня огорчил. В самом низу под большими  развернутыми листьями меня ждала неприглядная картина. Кочерыжка начала подгнивать, и я подумала что придется с кочаном попрощаться. Но ничего страшного не случилось. Вырезала небольшой фрагмент кочерыжки, и дальше все стало прекрасно. Чистый белый хрустящий кочан.

Читать далее 15 кочанов. День первый

Веселые салаты с морепродуктами

Веселые салаты_DSC_5331

Позавчера приезжали дети и крестник. Снова готовила.
Хлеб испекла. Кекс столичный испекла. Сварила суп из петуха. Специально по такому случаю для петушиного супа сделала яичную лапшу. Невозможно сравнить вкус этого петушиного супа с обычным куриным.
На горячее готовила паровые котлеты из индейки, которые вам уже показывала. У детки язва желудка, нужно было щадящее.
Но детка как узнала про кекс, так есть и перестала. До щадящего дело так и не дошло. Пришлось на дорогу сухим пайком заворачивать.

Но в начале были веселые салаты.
Читать далее Веселые салаты с морепродуктами

Листовой салат и стейк из говядины

Стейк с салатом_DSC_2599

В дачных делах наступила легкая передышка. На смену окрошке пришли щи, а вместо котлет захотелось съесть кусок жареного мяса. Но непременным атрибутом всех ужинов у нас выступает салат с листовым салатом (простите за тавталогию). Иногда это редис с огурцами, иногда помидоры с луком, а иногда и сборная команда, но везде листики салата. Я сажала несколько разных сортов рукколы, салат всесезонный, микст, кресс и какие-то еще листовые салаты. И теперь есть возможность их всех перемешать в одной миске.

Читать далее Листовой салат и стейк из говядины

Весенний шашлык

Ну сколько можно ждать весну? А если она вообще никогда не придет, нам что — оставаться без шашлыков?