Архив рубрики: Лапшевое тесто

Динозаврики

Гедза

Я не была в Японии, а в японском ресторане ни разу не заказывала гёдза. Упущение.
Как приготовить гёдза я недавно прочитала у Ани zveruska в ее чудесном журнале. Аня часто бывает в разных ресторанах, и лучше чем она никто не расскажет где и что вкусно поесть.
А еще через некоторое время масла в огонь подлила Наташа
tasha-jardinier, которая тоже готовила гёдза.
Теперь моя очередь, подумала я, и пошла инспектировать холодильник.

Читать далее Динозаврики

Новый Год по-царски, или жизнь удалась

— Хорошая жена, хороший дом, что еще надо человеку, чтобы встретить старость? ©

Черная икра

Новый Год стремительно приближается, и я все чаще задумываюсь о том, что мне приготовить на праздничный ужин. Гостей никого не будет, а для двоих готовить большой стол не имеет смысла. Холодец, оливье, селедка под шубой, маринованные грибы – я конечно все это приготовлю, но это будет праздничный обед первого января. А для новогодней ночи я решила приготовить легкие и изысканные блюда, способные раскрепостить и создать нам смелое романтическое настроение. И в этом мне, несомненно, поможет черная икра.

— Коля, насколько неприличную сумму мы готовы потратить на НГ: неприличную или вопиюще непристойную?
— Вопиюще непристойную.
— Какой мужчина! ©

Я вам не рассказывала, как нас однажды, в лихие 90-е, пригласили друзья из очень известной богатой компании на новогодний корпоратив?

Читать далее Новый Год по-царски, или жизнь удалась

Пастаспесто

Паста и песто_DSC_0063

Как я люблю итальянцев! За их величественную историю, культуру, музыку, за их красоту, темперамент, за их божественную домашнюю кулинарию, да, в конце концов, за эту их «пастуспесто»!

Я даже не один рассказ написала о том, как я их люблю!

При первой возможности я покупаю кулинарные книги об итальянской кухне, чтобы побольше узнать секретов.
И, конечно, на своем огороде я вырастила базилик разных сортов, чтобы приготовить на зиму классическое песто по-генуэзски от Оли Деффи olga-deffi.

Читать далее Пастаспесто

Паста-машина Philips Premium collection HR2355/09

Паста машина_DSC_1744

«Спагетти с густым соусом болоньезе и нежная сливочная карбонара, навевающие воспоминания о семейном кафе, затерянном в холмах Тосканы; пенне с пряным пармезаном или спагетти с морепродуктами, точь-в-точь как на веранде ресторана на Амальфитанском побережье… Что может быть прекраснее свежеприготовленной пасты, так быстро ставшей нашей национальной любимицей?»  — так начиналось письмо от команды Philips, с которой я давно дружу, и участвую в проекте по тестированию новой техники.
На этот раз ко мне приехала коробка с машиной Philips Premium collection HR2355/09 для изготовления пасты.

Читать далее Паста-машина Philips Premium collection HR2355/09

Куриный суп с жареной лапшой

Куриный суп с жареной лапшой_DSC_5685

Ах, какой получился суп!

Казалось бы, что проще купить доширак и залить кипятком — сварить куриный бульон и покидать в него покупную лапшу.
Час на бульон, три минуты на лапшу, и все готово.

Но если вы хотите попробовать действительно шикарный, незабываемый суп, то и к бульону нужно отнестись внимательно, и лапшу придется приготовить своими руками .

Что делать?
Читать далее Куриный суп с жареной лапшой

Пельмени

Обычно я покупаю пельмени в магазине. Стараюсь выбрать получше (подороже) "класс А", чтобы они мне хоть как-то напоминали вкус домашних. И надо сказать, что я вполне удовлетворена их качеством, но цена, на мой взгляд, немного высоковата.

Для справки — Согласно ГОСТу, пельмени делятся на пять категорий. В начинке продукта категории «А» должно содержатся мяса свыше 80%, «Б» – от 60 до 80%, «В» – от 40 до 60%, «Г» – от 20 до 40%, «Д» – менее 20%. Остальное — соя, вкусовые добавки и даже манная крупа.

Но примерно два раза в год я не выдерживаю, и начинаю готовить их сама. И всякий раз пытаюсь найти рецепт, наиболее полно отвечающий моим вкусам, причем это относится и к рецепту теста, и к рецепту фарша, и к способу лепки.

На сей раз мной опробован рецепт пресного теста без яиц. В качестве начинки была выбрана говядина, (хорошо было бы добавить свинину, но у меня ее не было), а вместо свиного жира — сливочное масло.

Читать дальше здесь
Читать далее Пельмени

Игрушки, машинки и тальятелле с соленым лососем

Оказывается, взрослые тоже не могут жить без игрушек.
Когда я была совсем маленькая, у меня не было игрушек у меня были большие кубики. Ну что поделаешь, не любила я кукол. Зато из кубиков я строила города и замки. А еще я обожала играть в песочек. Может быть я хотела стать строителем?…

Читать далее Игрушки, машинки и тальятелле с соленым лососем

Штрудель с капустой

Маша вдохновила меня еще раз испечь штрудель. Она проделала огромную работу —  на немецком сайте нашла рецепт теста для австрийского штруделя с яблоками, и перевела его на русский язык. Мне же осталось лишь попробовать его приготовить. Но, чтобы нам не готовить одно и то же, я решила испечь штрудель с капустой. Немцы готовят такой штрудель с кислой капустой, а я приготовлю его с начинкой из жареной капусты с яйцами. Интересно, что у меня получится?

Приступим