Игрушки, машинки и тальятелле с соленым лососем

Оказывается, взрослые тоже не могут жить без игрушек.
Когда я была совсем маленькая, у меня не было игрушек у меня были большие кубики. Ну что поделаешь, не любила я кукол. Зато из кубиков я строила города и замки. А еще я обожала играть в песочек. Может быть я хотела стать строителем?…

На прошлой неделе Юра zmoj рассказывал про пирожки из очень необычного теста. Оказалось, что он приготовил его с помощью лапшерезки. Я спросила у Юры, где он покупал такую машинку, и он мне дал адрес —  http://www.webshoping.ru/goods_description/lapsherezki.php.
Я долго выбирала конфигурацию, но ключевым моментом выбора оказались буковые совочки для муки. Совершенно не понимаю, как я жила до этого без них. И вот теперь я счастливый обладатель этой игрушки совочков!!!

Вот они, совочки!

Пока муж разбирается с машинкой, я пойду готовить тесто для приготовления домашней лапши.
Для этого я заранее вынула из холодильника яйца, они должны быть комнатной температуры. Нашла муку, хоть и не из твердых пород пшеницы, но высокого качества «Предпортовая».
Для приготовления лапши на 100 г просеянной муки берется 1 яйцо.

Просеяла 500 г муки. Разбила 5 яиц в миску, добавила щепотку соли и перемешала. На доску всыпала муку горкой, сделала в ней углубление, куда понемногу вливала яйца. Добавила 2 ст.л. теплой воды. Замешала очень крутое тесто. Вымешивала тесто примерно 10 мин.

Готовое тесто подкатала в шар, завернула в пленку и убрала в холодильник на 1 час.

К этому времени у меня уже была собрана машинка. Кстати, ничего сложного, и муж совсем не обязателен.
Она состоит из машинки для раскатки листа лапши (как для лазаньи), с регулировкой зазора между валами, позволяющей раскатывать тесто толщиной от 0,2 до 2,2 мм. Машинка элементарно привинчивается к столу. В комплект входят две насадки с разными профилями для приготовления различного размера лапши, а также насадка для приготовления равиоли.

Итак, приступаем. Совочки видите?

Достаю из холодильника тесто и разрезаю его пополам.

Из первой половины теста хочу попробовать приготовить лапшу различных размеров.
Вначале раскатываю кусок теста на столе до толщины примерно 10 мм, чтобы он смог пролезть между валами машинки. За 5 проходов мой кусок теста становится толщиной 1 мм и длинной во весь стол.

Из первой насадки вылезает лапша среднего размера. С помощью второй насадки изготавливается лапша большего размера. Это уже тальятелле. С помощью третьей получается совсем тонкая лапша. Четвертая почти такая же, но я ее не успела опробовать — кусок теста закончился.
Но готовая лапша начинает слипаться, поэтому я подставила к машинке тарелку с мукой.

Где же ее подсушить? Прошу мужа — придумай мне что-нибудь для сушки лапши.
Ну вот он и придумал! Теперь вся кухня в муке.

Из второго куска я решила приготовить равиоли, но на русский лад. А точнее, с вишней.
Опробовала еще один девайс, входящий в комплект — нож для резки. Очень удобно — не нужно беспокоиться о том, чтобы раскатанный кусок теста пролез в машинку .

Также как и в первый раз раскатываю тесто, после чего разрезаю его на две части. Заправляю оба листа в контейнер, куда должен укладываться фарш для начинки. Но вместо фарша кладу вишню. О Боже, какая-же фигня вылезает! Нет, эта штука совершенно не годится для вареников, она лепит только крохотные плоские квадратики. Ну и ладно, равиоли будут в следующий раз.

В результате тестовых испытаний лапшерезки у меня получился вот такой набор. Внизу слева лапша подсушивалась на тарелке, поэтому она не вытянутая.

Если бы я это делала не первый раз, и не устраивала фотосессию, то весь процесс приготовления занял бы не более 10 мин. Очень удобная игрушка.
И, конечно, заранее я обдумала, что буду готовить.
Мне моя подружка Ленка уже давно говорила, что ей очень нравится рецепт Ники — «Тальятелле с копченым лососем». Вот приблизительно так я и попробую сделать, благо вся готовка займет минут 10.

Мне понадобятся:
Тальятелле свежие  — 500 г
Соленая форель — 200 г
Креветки  — 100 г
Сливки жирные 35% — 500 г
Чеснок — 1 зубчик
Зеленый лук — 4 шт
Сыр пармезан (у меня литовский) — 100 г
Оливковое масло
Зелень петрушки и орегано

Очистила креветки, нарезала форель тонкими полосками, мелко нарубила лук и чеснок, зелень петрушки. Натерла на мелкой терке сыр.

Приготовила широкую кастрюлю для макарон и глубокий и широкий сотейник для соуса. В сотейнике разогрела оливковое масло.
В кипящую подсоленною воду бросила все макароны, невзирая на их размер (кроме совсем мелкой лапши) — не пропадать же добру.

В оливковом масле на сильном огне слегка поджарила лук и чеснок. Макароны проварила пару минут и вынула в сотейник с луком. Добавила остальные ингредиенты и перемешала. Поварила еще пару минут до выпаривания сливок, накрыла крышкой и дала соусу немного впитаться. Мне показался соус немного густым, и я добавила 1 половник воды из под макарон.

На тарелку выложила тальятелле с соусом, сверху посыпала сыром, зеленью петрушки и орегано.

Я не знаю, какой зафиксирован рекорд в книге Гиннеса по поеданию макарон, но мы 500 г макарон на четверых не осилили. Но были уже близки. Это очень вкусно.
Но чеснока я бы положила еще пару зубчиков. И креветок. И еще мидий. Ох, как было бы хорошо эти тальятелле сделать с томатным соусом с мидиями. И еще сделала-бы песто из петрушки с анчоусами. Остановите меня!!!

472 мысли о “Игрушки, машинки и тальятелле с соленым лососем”

  1. Aaaa! Ира! от всей души поздравляю! не останавливайся!
    лапшерезка — моя мечта просто!

    1. Вот именно — аааааааа!
      У меня теперь все мысли про пасту. И такую, и сякую:)) Что с нами будет… Хватается за голову.

      1. я вот тоже думаю, куплю и всё! у нас будет лапша лапша лапша 🙂
        кстати, как тебе агрегат? я тоже к ней присматривалась 🙂
        но правда о маленькой думаю

        1. агрегат нормальный — ручка все время падает на пол, мыть его нельзя, железный, сверкает на солнце. Весчь! Можно вполне обойтись одной, потом нарезать руками уже не проблема.

          1. ну у меня с ровным нарезанием все время проблема, я люблю чтобы все было ровно и одинаково, а получается …
            Кстати в метро есть мука и из твердых но она БИО и очень дорогая, и есть итальянская 00, про которую Ника недавно писала, пичи у меня из нее так себе, но в целом паста хорошая почучилась

          2. Я думаю, что обойдусь и без нее. Нефиг привыкать к хорошему:))
            А зачем нужно ровно резать? Просто даже и ответа не знаю!

          3. Да ладна!
            Но если честно, то машинка очень красиво режет, просто заглядение. Посмотри, может купить одну насадку? Но тогда без совочков…

          4. ты прям как мой муж, ему тоже хоть ровно хоть криво :))
            у меня есть один, правда, совочек из металла, я в метро купила, там же есть точно такая же тесто раскатка, но там только сама машинка, простой вал для раскатки и резка широкая и узкая и все, и стоит довольно бюджетно, я уже и так намекала и так и вот думаю в этом году подарят или нет!!

          5. а когда я после раскатывания начала линейкой по см размечать и нарезать, он на меня посмотрел как на дикую …
            у меня кстати есть проблема, спасибо что написала, у меня стол к которому просто так не прикрепишь

          6. Она может крепиться к столу толщиной около 5-6 см, если надо, то пойду измерю.
            А с линейкой это ты дала, да… Может ножом, или колесиком для пиццы по длинной скалке? Я так иногда делаю.

          7. ну я сначала разметила чтобы все ровные по 1 см были, и у меня нет колесика для пиццы, идеальное никак не могу найти 🙂

          8. рабочая поверхность кухни тоже не подходит, я уже посмотрела, у стола еще и дерево мягкое такое, были гости, места не хватало, принесли стул офисный на колесиках, ну гость туда-суда шкряб-шкряб по ножке я потом мыла пол — посмотрела, у меня сердце кровью обливалось..

          9. Эта одна стоит около двух тыщ. Не дорого, зато сколько удовольствия — просто не передать. Я про чебуреки думаю, уж больно тяжело их катать. А тут раз-раз и готово! Правда. Может все эти прибамбасы и не сильно нужны, но сама машинка жизнь облегчает.

          10. не столько в цене сколько в том что ну во-первых мы по магазам ездим вместе и мне приходится объяснять что и зачем мне, а во вторых я хочу чтобы подарили :))

          11. ага, именно поэтому на нее смотрю тоже, а ты в этом инет магазине заказывала?

        2. агрегат нормальный — ручка все время падает на пол, мыть его нельзя, железный, сверкает на солнце. Весчь! Можно вполне обойтись одной, потом нарезать руками уже не проблема.

      2. я вот тоже думаю, куплю и всё! у нас будет лапша лапша лапша 🙂
        кстати, как тебе агрегат? я тоже к ней присматривалась 🙂
        но правда о маленькой думаю

    2. Вот именно — аааааааа!
      У меня теперь все мысли про пасту. И такую, и сякую:)) Что с нами будет… Хватается за голову.

  2. Aaaa! Ира! от всей души поздравляю! не останавливайся!
    лапшерезка — моя мечта просто!

  3. Aaaa! Ира! от всей души поздравляю! не останавливайся!
    лапшерезка — моя мечта просто!

    1. Вот именно — аааааааа!
      У меня теперь все мысли про пасту. И такую, и сякую:)) Что с нами будет… Хватается за голову.

      1. я вот тоже думаю, куплю и всё! у нас будет лапша лапша лапша 🙂
        кстати, как тебе агрегат? я тоже к ней присматривалась 🙂
        но правда о маленькой думаю

        1. агрегат нормальный — ручка все время падает на пол, мыть его нельзя, железный, сверкает на солнце. Весчь! Можно вполне обойтись одной, потом нарезать руками уже не проблема.

          1. ну у меня с ровным нарезанием все время проблема, я люблю чтобы все было ровно и одинаково, а получается …
            Кстати в метро есть мука и из твердых но она БИО и очень дорогая, и есть итальянская 00, про которую Ника недавно писала, пичи у меня из нее так себе, но в целом паста хорошая почучилась

          2. Я думаю, что обойдусь и без нее. Нефиг привыкать к хорошему:))
            А зачем нужно ровно резать? Просто даже и ответа не знаю!

          3. Да ладна!
            Но если честно, то машинка очень красиво режет, просто заглядение. Посмотри, может купить одну насадку? Но тогда без совочков…

          4. ты прям как мой муж, ему тоже хоть ровно хоть криво :))
            у меня есть один, правда, совочек из металла, я в метро купила, там же есть точно такая же тесто раскатка, но там только сама машинка, простой вал для раскатки и резка широкая и узкая и все, и стоит довольно бюджетно, я уже и так намекала и так и вот думаю в этом году подарят или нет!!

          5. а когда я после раскатывания начала линейкой по см размечать и нарезать, он на меня посмотрел как на дикую …
            у меня кстати есть проблема, спасибо что написала, у меня стол к которому просто так не прикрепишь

          6. Она может крепиться к столу толщиной около 5-6 см, если надо, то пойду измерю.
            А с линейкой это ты дала, да… Может ножом, или колесиком для пиццы по длинной скалке? Я так иногда делаю.

          7. ну я сначала разметила чтобы все ровные по 1 см были, и у меня нет колесика для пиццы, идеальное никак не могу найти 🙂

          8. ну я сначала разметила чтобы все ровные по 1 см были, и у меня нет колесика для пиццы, идеальное никак не могу найти 🙂

          9. рабочая поверхность кухни тоже не подходит, я уже посмотрела, у стола еще и дерево мягкое такое, были гости, места не хватало, принесли стул офисный на колесиках, ну гость туда-суда шкряб-шкряб по ножке я потом мыла пол — посмотрела, у меня сердце кровью обливалось..

          10. рабочая поверхность кухни тоже не подходит, я уже посмотрела, у стола еще и дерево мягкое такое, были гости, места не хватало, принесли стул офисный на колесиках, ну гость туда-суда шкряб-шкряб по ножке я потом мыла пол — посмотрела, у меня сердце кровью обливалось..

          11. Она может крепиться к столу толщиной около 5-6 см, если надо, то пойду измерю.
            А с линейкой это ты дала, да… Может ножом, или колесиком для пиццы по длинной скалке? Я так иногда делаю.

          12. а когда я после раскатывания начала линейкой по см размечать и нарезать, он на меня посмотрел как на дикую …
            у меня кстати есть проблема, спасибо что написала, у меня стол к которому просто так не прикрепишь

          13. Эта одна стоит около двух тыщ. Не дорого, зато сколько удовольствия — просто не передать. Я про чебуреки думаю, уж больно тяжело их катать. А тут раз-раз и готово! Правда. Может все эти прибамбасы и не сильно нужны, но сама машинка жизнь облегчает.

          14. не столько в цене сколько в том что ну во-первых мы по магазам ездим вместе и мне приходится объяснять что и зачем мне, а во вторых я хочу чтобы подарили :))

          15. не столько в цене сколько в том что ну во-первых мы по магазам ездим вместе и мне приходится объяснять что и зачем мне, а во вторых я хочу чтобы подарили :))

          16. Эта одна стоит около двух тыщ. Не дорого, зато сколько удовольствия — просто не передать. Я про чебуреки думаю, уж больно тяжело их катать. А тут раз-раз и готово! Правда. Может все эти прибамбасы и не сильно нужны, но сама машинка жизнь облегчает.

          17. ага, именно поэтому на нее смотрю тоже, а ты в этом инет магазине заказывала?

          18. ага, именно поэтому на нее смотрю тоже, а ты в этом инет магазине заказывала?

          19. ты прям как мой муж, ему тоже хоть ровно хоть криво :))
            у меня есть один, правда, совочек из металла, я в метро купила, там же есть точно такая же тесто раскатка, но там только сама машинка, простой вал для раскатки и резка широкая и узкая и все, и стоит довольно бюджетно, я уже и так намекала и так и вот думаю в этом году подарят или нет!!

          20. Да ладна!
            Но если честно, то машинка очень красиво режет, просто заглядение. Посмотри, может купить одну насадку? Но тогда без совочков…

          21. Я думаю, что обойдусь и без нее. Нефиг привыкать к хорошему:))
            А зачем нужно ровно резать? Просто даже и ответа не знаю!

          22. ну у меня с ровным нарезанием все время проблема, я люблю чтобы все было ровно и одинаково, а получается …
            Кстати в метро есть мука и из твердых но она БИО и очень дорогая, и есть итальянская 00, про которую Ника недавно писала, пичи у меня из нее так себе, но в целом паста хорошая почучилась

        2. агрегат нормальный — ручка все время падает на пол, мыть его нельзя, железный, сверкает на солнце. Весчь! Можно вполне обойтись одной, потом нарезать руками уже не проблема.

      2. я вот тоже думаю, куплю и всё! у нас будет лапша лапша лапша 🙂
        кстати, как тебе агрегат? я тоже к ней присматривалась 🙂
        но правда о маленькой думаю

    2. Вот именно — аааааааа!
      У меня теперь все мысли про пасту. И такую, и сякую:)) Что с нами будет… Хватается за голову.

  4. Aaaa! Ира! от всей души поздравляю! не останавливайся!
    лапшерезка — моя мечта просто!

  5. Как хитро придумано с сушкой лапши. Ни за что бы не догадалась сама О_о

    Останавливать не хочу, мне интересно что будет дальше, так что твори и дальше! Совочки конечно прекрасны!

    ЗЫ. У меня опять ПРОВАЛ с хлебом. У него сорвало крышу, что означает что он не выстоялся как надо. Вчера четыре часа читала журнал Михаила, изучала форумы. И меня начинают терзать сомнения, что у меня мука не очень подходящая. Сегодня куплю другой марки и по новой

    1. Наташ, я тебе искренне сочувствую, но из меня тоже пока плохой советчик. Пробуй, я желаю удачи:)

      1. Или он меня или я его:)) Сама себе удивляюсь, обычно меня надолго не хватает. Но вот эти попрыгушки с закваской увлекательное занятие

        1. Не говори:) Пола кормить. Сегодня поставлю ржаной, авось получится:)

        2. Не говори:) Пола кормить. Сегодня поставлю ржаной, авось получится:)

      2. Или он меня или я его:)) Сама себе удивляюсь, обычно меня надолго не хватает. Но вот эти попрыгушки с закваской увлекательное занятие

    2. Наташ, я тебе искренне сочувствую, но из меня тоже пока плохой советчик. Пробуй, я желаю удачи:)

  6. Как хитро придумано с сушкой лапши. Ни за что бы не догадалась сама О_о

    Останавливать не хочу, мне интересно что будет дальше, так что твори и дальше! Совочки конечно прекрасны!

    ЗЫ. У меня опять ПРОВАЛ с хлебом. У него сорвало крышу, что означает что он не выстоялся как надо. Вчера четыре часа читала журнал Михаила, изучала форумы. И меня начинают терзать сомнения, что у меня мука не очень подходящая. Сегодня куплю другой марки и по новой

  7. Как хитро придумано с сушкой лапши. Ни за что бы не догадалась сама О_о

    Останавливать не хочу, мне интересно что будет дальше, так что твори и дальше! Совочки конечно прекрасны!

    ЗЫ. У меня опять ПРОВАЛ с хлебом. У него сорвало крышу, что означает что он не выстоялся как надо. Вчера четыре часа читала журнал Михаила, изучала форумы. И меня начинают терзать сомнения, что у меня мука не очень подходящая. Сегодня куплю другой марки и по новой

    1. Наташ, я тебе искренне сочувствую, но из меня тоже пока плохой советчик. Пробуй, я желаю удачи:)

      1. Или он меня или я его:)) Сама себе удивляюсь, обычно меня надолго не хватает. Но вот эти попрыгушки с закваской увлекательное занятие

        1. Не говори:) Пола кормить. Сегодня поставлю ржаной, авось получится:)

        2. Не говори:) Пола кормить. Сегодня поставлю ржаной, авось получится:)

      2. Или он меня или я его:)) Сама себе удивляюсь, обычно меня надолго не хватает. Но вот эти попрыгушки с закваской увлекательное занятие

    2. Наташ, я тебе искренне сочувствую, но из меня тоже пока плохой советчик. Пробуй, я желаю удачи:)

  8. Как хитро придумано с сушкой лапши. Ни за что бы не догадалась сама О_о

    Останавливать не хочу, мне интересно что будет дальше, так что твори и дальше! Совочки конечно прекрасны!

    ЗЫ. У меня опять ПРОВАЛ с хлебом. У него сорвало крышу, что означает что он не выстоялся как надо. Вчера четыре часа читала журнал Михаила, изучала форумы. И меня начинают терзать сомнения, что у меня мука не очень подходящая. Сегодня куплю другой марки и по новой

  9. я тоже хочу такие совочки! то есть такую штуку! вот как раз последние три недели о ней думаю (после того, как сама раскатывала тесто на вареники)

  10. я тоже хочу такие совочки! то есть такую штуку! вот как раз последние три недели о ней думаю (после того, как сама раскатывала тесто на вареники)

  11. я тоже хочу такие совочки! то есть такую штуку! вот как раз последние три недели о ней думаю (после того, как сама раскатывала тесто на вареники)

  12. я тоже хочу такие совочки! то есть такую штуку! вот как раз последние три недели о ней думаю (после того, как сама раскатывала тесто на вареники)

  13. какая преелсть

    тебе нужна буковая сушилка для лапши
    непременно

        1. Re: какая преелсть

          Очень мне побыстрее хотелось:) Я думаю, мне муж сам соорудит вешалку по приличней:)

  14. какая преелсть

    тебе нужна буковая сушилка для лапши
    непременно

  15. какая преелсть

    тебе нужна буковая сушилка для лапши
    непременно

        1. Re: какая преелсть

          Очень мне побыстрее хотелось:) Я думаю, мне муж сам соорудит вешалку по приличней:)

        2. Re: какая преелсть

          Очень мне побыстрее хотелось:) Я думаю, мне муж сам соорудит вешалку по приличней:)

  16. какая преелсть

    тебе нужна буковая сушилка для лапши
    непременно

  17. мдаааааааа!!!! я прямо почувствовала, мне кажется, вкус ДОМАШНИХ макарон! у тебя такая плита необычная!:)))) впервые в жизни вижу такую.

  18. мдаааааааа!!!! я прямо почувствовала, мне кажется, вкус ДОМАШНИХ макарон! у тебя такая плита необычная!:)))) впервые в жизни вижу такую.

  19. мдаааааааа!!!! я прямо почувствовала, мне кажется, вкус ДОМАШНИХ макарон! у тебя такая плита необычная!:)))) впервые в жизни вижу такую.

  20. мдаааааааа!!!! я прямо почувствовала, мне кажется, вкус ДОМАШНИХ макарон! у тебя такая плита необычная!:)))) впервые в жизни вижу такую.

  21. Ира, ты всегда готовишь то, что я очень люблю. Короче, я в обмороке! Хорошая у тебя новая игрушка, прямо мечта лапшееда!

      1. Я это заметила, особенно когда читала 100 фактов о тебе) Меня к плохим людям не тянет! Ты мне скажи как мамино здоровье?

        1. Лесь, спасибо, вроде ничего. Как она мне говорит — по погоде:) Если погода меняется — хлобысь валокордину и порядок. Вышивает водопад — красиво. Скачала ей вчера Маркеса сто лет одиночества. Читает.

          1. Рада слышать! Привет ей большой! а у нас идет снег и на работе какая то фигня нездоровая происходит. Хочу домой и тарелку лапши с лососем…:)

          2. Уже через полчаса он. Настроение дрянное. Плакать хочется( Не, но твои макароны мне его малость приподняли)))

          3. Тогда через полчаса у тебя будет все отлично! *Строго так. Не хандри.

  22. Ира, ты всегда готовишь то, что я очень люблю. Короче, я в обмороке! Хорошая у тебя новая игрушка, прямо мечта лапшееда!

      1. Я это заметила, особенно когда читала 100 фактов о тебе) Меня к плохим людям не тянет! Ты мне скажи как мамино здоровье?

        1. Лесь, спасибо, вроде ничего. Как она мне говорит — по погоде:) Если погода меняется — хлобысь валокордину и порядок. Вышивает водопад — красиво. Скачала ей вчера Маркеса сто лет одиночества. Читает.

          1. Рада слышать! Привет ей большой! а у нас идет снег и на работе какая то фигня нездоровая происходит. Хочу домой и тарелку лапши с лососем…:)

          2. Уже через полчаса он. Настроение дрянное. Плакать хочется( Не, но твои макароны мне его малость приподняли)))

          3. Тогда через полчаса у тебя будет все отлично! *Строго так. Не хандри.

          4. Тогда через полчаса у тебя будет все отлично! *Строго так. Не хандри.

          5. Уже через полчаса он. Настроение дрянное. Плакать хочется( Не, но твои макароны мне его малость приподняли)))

          6. Рада слышать! Привет ей большой! а у нас идет снег и на работе какая то фигня нездоровая происходит. Хочу домой и тарелку лапши с лососем…:)

        2. Лесь, спасибо, вроде ничего. Как она мне говорит — по погоде:) Если погода меняется — хлобысь валокордину и порядок. Вышивает водопад — красиво. Скачала ей вчера Маркеса сто лет одиночества. Читает.

      2. Я это заметила, особенно когда читала 100 фактов о тебе) Меня к плохим людям не тянет! Ты мне скажи как мамино здоровье?

  23. Ира, ты всегда готовишь то, что я очень люблю. Короче, я в обмороке! Хорошая у тебя новая игрушка, прямо мечта лапшееда!

      1. Я думаю, он всегда спешит домой на ужин 🙂 Я б точно спешила к такой вкуснятине ))

      1. Я думаю, он всегда спешит домой на ужин 🙂 Я б точно спешила к такой вкуснятине ))

      2. Я думаю, он всегда спешит домой на ужин 🙂 Я б точно спешила к такой вкуснятине ))

  24. Оооо я такие делала- ужасно вкусно… Но лапшерезка скоро надоест- так что будут шансы фигуру сохранить . Я сушила на табуретке, столах — везде …. А про такую даже не подумала- спасибо — конец моим страданиям и разочарованиям…. А мука 00 есть только дорогая да(((( каждый раз жаба душит

    1. *Задумалась. А что, табуретка- это мысль:)
      Меня тоже жаба душит, и так хорошо получилось:)
      Про надоест я не знаю, но катать на ней очень удобно и быстро. А если вспомнить про тесто на чебуреки, то вопрос решается сам собой.

          1. навеяло

            — Почему одни мужчины тонкие, а другие толстые, хотя едят одни и те же макароны ?

            — Потому, что оди едят макароны вдоль, а другие — поперек.

          2. Re: навеяло

            Мой тоже любит макароны, но не толстеет. Вот ведь дала мать природа ему конституцию.

  25. Оооо я такие делала- ужасно вкусно… Но лапшерезка скоро надоест- так что будут шансы фигуру сохранить . Я сушила на табуретке, столах — везде …. А про такую даже не подумала- спасибо — конец моим страданиям и разочарованиям…. А мука 00 есть только дорогая да(((( каждый раз жаба душит

    1. *Задумалась. А что, табуретка- это мысль:)
      Меня тоже жаба душит, и так хорошо получилось:)
      Про надоест я не знаю, но катать на ней очень удобно и быстро. А если вспомнить про тесто на чебуреки, то вопрос решается сам собой.

          1. навеяло

            — Почему одни мужчины тонкие, а другие толстые, хотя едят одни и те же макароны ?

            — Потому, что оди едят макароны вдоль, а другие — поперек.

          2. Re: навеяло

            Мой тоже любит макароны, но не толстеет. Вот ведь дала мать природа ему конституцию.

          3. Re: навеяло

            Мой тоже любит макароны, но не толстеет. Вот ведь дала мать природа ему конституцию.

          4. навеяло

            — Почему одни мужчины тонкие, а другие толстые, хотя едят одни и те же макароны ?

            — Потому, что оди едят макароны вдоль, а другие — поперек.

    2. *Задумалась. А что, табуретка- это мысль:)
      Меня тоже жаба душит, и так хорошо получилось:)
      Про надоест я не знаю, но катать на ней очень удобно и быстро. А если вспомнить про тесто на чебуреки, то вопрос решается сам собой.

  26. Оооо я такие делала- ужасно вкусно… Но лапшерезка скоро надоест- так что будут шансы фигуру сохранить . Я сушила на табуретке, столах — везде …. А про такую даже не подумала- спасибо — конец моим страданиям и разочарованиям…. А мука 00 есть только дорогая да(((( каждый раз жаба душит

          1. Да не, просто знаю)) У меня столько денег на такую посуду нет 🙂 А вот подсвечники Иитала — да, собираю. И вазочки. По количеству Иитала в доме сразу можно понять, что хозяева не бедствуют)))))

          2. Мне ее подарили вместе с чашкой-блюдцем на ДР на 50 лет. Это было очень круто. Она же ручной работы, да?

          3. Первый раз слышу, честно говоря 🙂 Поискала, не нашла, но что-то сомневаюсь, судя по промышленным количествам этой посуды в наших магазинах 🙂 Вон, посмотрите ценники. Я бы хотела набор красных тарелок Тайки на Рождество, но жаба давит. http://store.iittala.com/epages/iittala.sf/fi_FI/?ObjectPath=/Shops/iittala/Products/X500491

          4. У меня красная чашка с блюдцем и тарелка, никому не даю пользоваться-мое! финская,да. А лапшрезку давно хочу, завидую

          5. Да вот уже практически звоню, доставки по Питеру только что-то не увидела. Сейчас все выясню.

          6. Присоединилась)) В понедельник заберу, по Питеру доставки нет. Урра, купила первую, потом насадки докуплю. Прощай, попа моя, навсегда!

          7. Поздравляю. Получишь удовольствие:) А если разоришься на муку твердых сортов и не будешь пользоваться сливками — то попа не пострадает!

          1. Да не, просто знаю)) У меня столько денег на такую посуду нет 🙂 А вот подсвечники Иитала — да, собираю. И вазочки. По количеству Иитала в доме сразу можно понять, что хозяева не бедствуют)))))

          2. Мне ее подарили вместе с чашкой-блюдцем на ДР на 50 лет. Это было очень круто. Она же ручной работы, да?

          3. Первый раз слышу, честно говоря 🙂 Поискала, не нашла, но что-то сомневаюсь, судя по промышленным количествам этой посуды в наших магазинах 🙂 Вон, посмотрите ценники. Я бы хотела набор красных тарелок Тайки на Рождество, но жаба давит. http://store.iittala.com/epages/iittala.sf/fi_FI/?ObjectPath=/Shops/iittala/Products/X500491

          4. У меня красная чашка с блюдцем и тарелка, никому не даю пользоваться-мое! финская,да. А лапшрезку давно хочу, завидую

          5. Да вот уже практически звоню, доставки по Питеру только что-то не увидела. Сейчас все выясню.

          6. Присоединилась)) В понедельник заберу, по Питеру доставки нет. Урра, купила первую, потом насадки докуплю. Прощай, попа моя, навсегда!

          7. Поздравляю. Получишь удовольствие:) А если разоришься на муку твердых сортов и не будешь пользоваться сливками — то попа не пострадает!

          8. Первый раз слышу, честно говоря 🙂 Поискала, не нашла, но что-то сомневаюсь, судя по промышленным количествам этой посуды в наших магазинах 🙂 Вон, посмотрите ценники. Я бы хотела набор красных тарелок Тайки на Рождество, но жаба давит. http://store.iittala.com/epages/iittala.sf/fi_FI/?ObjectPath=/Shops/iittala/Products/X500491

          9. Мне ее подарили вместе с чашкой-блюдцем на ДР на 50 лет. Это было очень круто. Она же ручной работы, да?

          10. Да не, просто знаю)) У меня столько денег на такую посуду нет 🙂 А вот подсвечники Иитала — да, собираю. И вазочки. По количеству Иитала в доме сразу можно понять, что хозяева не бедствуют)))))

  27. ОО, я тоже ее давно хочу, но все никак не куплю. Может, в этот раз уже?!
    А ты видела, там еще сушилку для макарон продают!

    Очень люблю именно эту пасту, с просоленной рыбой.

    1. Я видела твою новую кухню!!! Сижу изучаю, завидываю, представляю, какой кайф. А тут ты сама в гости:))
      Я просто до конца еще дочитать не успела. Но поздравляю.

      1. Ой, Ириша, у тебя же такая классная кухня, чего ж ты завидываешь!? У меня счастье — дверца пришла из темного стекла, не надо ждать декабря!

        1. Я просто представляю, как ты радуешься, вот этой радости и радуюсь:))

          1. Это состояние будет еще долго! Так что на твоей улице тоже праздник:)

  28. ОО, я тоже ее давно хочу, но все никак не куплю. Может, в этот раз уже?!
    А ты видела, там еще сушилку для макарон продают!

    Очень люблю именно эту пасту, с просоленной рыбой.

    1. Я видела твою новую кухню!!! Сижу изучаю, завидываю, представляю, какой кайф. А тут ты сама в гости:))
      Я просто до конца еще дочитать не успела. Но поздравляю.

      1. Ой, Ириша, у тебя же такая классная кухня, чего ж ты завидываешь!? У меня счастье — дверца пришла из темного стекла, не надо ждать декабря!

        1. Я просто представляю, как ты радуешься, вот этой радости и радуюсь:))

          1. Это состояние будет еще долго! Так что на твоей улице тоже праздник:)

          2. Это состояние будет еще долго! Так что на твоей улице тоже праздник:)

        2. Я просто представляю, как ты радуешься, вот этой радости и радуюсь:))

      2. Ой, Ириша, у тебя же такая классная кухня, чего ж ты завидываешь!? У меня счастье — дверца пришла из темного стекла, не надо ждать декабря!

    2. Я видела твою новую кухню!!! Сижу изучаю, завидываю, представляю, какой кайф. А тут ты сама в гости:))
      Я просто до конца еще дочитать не успела. Но поздравляю.

  29. ОО, я тоже ее давно хочу, но все никак не куплю. Может, в этот раз уже?!
    А ты видела, там еще сушилку для макарон продают!

    Очень люблю именно эту пасту, с просоленной рыбой.

  30. Макароны и лапшерезка- не моя тема, но вот тарелка!! Тарелка великолепна!!

    1. Ну ничего, и твою тему найдем:)) Тарелку с чашкой мне подарили на ДР. Очень красивая:)

      1. Да я многое из твоих рецептов готовила, так что и искать специально не надо:)
        Тарелка меня просто покорила! Фотографируй в ней почаще, пжлст. Буду медитировать)

  31. Макароны и лапшерезка- не моя тема, но вот тарелка!! Тарелка великолепна!!

    1. Ну ничего, и твою тему найдем:)) Тарелку с чашкой мне подарили на ДР. Очень красивая:)

      1. Да я многое из твоих рецептов готовила, так что и искать специально не надо:)
        Тарелка меня просто покорила! Фотографируй в ней почаще, пжлст. Буду медитировать)

      2. Да я многое из твоих рецептов готовила, так что и искать специально не надо:)
        Тарелка меня просто покорила! Фотографируй в ней почаще, пжлст. Буду медитировать)

    2. Ну ничего, и твою тему найдем:)) Тарелку с чашкой мне подарили на ДР. Очень красивая:)

  32. Макароны и лапшерезка- не моя тема, но вот тарелка!! Тарелка великолепна!!

      1. совочки — да!
        но машинку тоже хочу
        Деда Мороза попросить, что ли? ))

  33. Ага в нашем полку прибыло, значит?:)
    Поздравляю очень! Скажи же вещь, а! 🙂

    1. О, Марина! Так ты тоже приобрела эту игрушку?!
      Поздравляю тебя — а то я переживал, что ты найти не можешь:)

      1. совочки — да!
        но машинку тоже хочу
        Деда Мороза попросить, что ли? ))

      2. совочки — да!
        но машинку тоже хочу
        Деда Мороза попросить, что ли? ))

  34. Ага в нашем полку прибыло, значит?:)
    Поздравляю очень! Скажи же вещь, а! 🙂

    1. О, Марина! Так ты тоже приобрела эту игрушку?!
      Поздравляю тебя — а то я переживал, что ты найти не можешь:)

    2. О, Марина! Так ты тоже приобрела эту игрушку?!
      Поздравляю тебя — а то я переживал, что ты найти не можешь:)

  35. Ага в нашем полку прибыло, значит?:)
    Поздравляю очень! Скажи же вещь, а! 🙂

  36. Поздравляю с покупкой нового девайса!

    Тоже люблю макаронные изделия, но ем редко, ибо расту :)))

  37. Поздравляю с покупкой нового девайса!

    Тоже люблю макаронные изделия, но ем редко, ибо расту :)))

  38. Поздравляю с покупкой нового девайса!

    Тоже люблю макаронные изделия, но ем редко, ибо расту :)))

  39. Если на этапе готовности лука и чеснока добавить сливок 20% в 2-3 раза больше чем 35% и распустить в них сыр с плесенью, а уж потом добавить остальное, то будет совсем прекрасно. Точно знаю 🙂

    Как бонус в данном варианте, добавлять воду из под варки будет не нужно.

    1. Да, я уже потом подумала, что нужно было взять сливки не такие жирные. Ну теперь до следующего раза. С горгонзоллой!

  40. Если на этапе готовности лука и чеснока добавить сливок 20% в 2-3 раза больше чем 35% и распустить в них сыр с плесенью, а уж потом добавить остальное, то будет совсем прекрасно. Точно знаю 🙂

    Как бонус в данном варианте, добавлять воду из под варки будет не нужно.

    1. Да, я уже потом подумала, что нужно было взять сливки не такие жирные. Ну теперь до следующего раза. С горгонзоллой!

    2. Да, я уже потом подумала, что нужно было взять сливки не такие жирные. Ну теперь до следующего раза. С горгонзоллой!

  41. Если на этапе готовности лука и чеснока добавить сливок 20% в 2-3 раза больше чем 35% и распустить в них сыр с плесенью, а уж потом добавить остальное, то будет совсем прекрасно. Точно знаю 🙂

    Как бонус в данном варианте, добавлять воду из под варки будет не нужно.

  42. ооо, красота какая!!! 🙂
    Я бы тоже в такую игрушку поиграла бы с удовольствием :))

    По поводу сушки лапши — у меня бабушка так делала, да и я тоже теперь — нужно просто на кухне натянуть пару суровых ниток, повыше, чем сушилка для белья чтобы были 🙂 И на них развешивать. Воздух тёплый наверху, подсыхает очень быстро, потом просто снимаешь нитки и всё. А если делать это над столом, то и муки на полу не будет 🙂

    Не могу смотреть спокойно, вечером сделаю тоже пасту с морепродуктами … 🙂

  43. ооо, красота какая!!! 🙂
    Я бы тоже в такую игрушку поиграла бы с удовольствием :))

    По поводу сушки лапши — у меня бабушка так делала, да и я тоже теперь — нужно просто на кухне натянуть пару суровых ниток, повыше, чем сушилка для белья чтобы были 🙂 И на них развешивать. Воздух тёплый наверху, подсыхает очень быстро, потом просто снимаешь нитки и всё. А если делать это над столом, то и муки на полу не будет 🙂

    Не могу смотреть спокойно, вечером сделаю тоже пасту с морепродуктами … 🙂

  44. ооо, красота какая!!! 🙂
    Я бы тоже в такую игрушку поиграла бы с удовольствием :))

    По поводу сушки лапши — у меня бабушка так делала, да и я тоже теперь — нужно просто на кухне натянуть пару суровых ниток, повыше, чем сушилка для белья чтобы были 🙂 И на них развешивать. Воздух тёплый наверху, подсыхает очень быстро, потом просто снимаешь нитки и всё. А если делать это над столом, то и муки на полу не будет 🙂

    Не могу смотреть спокойно, вечером сделаю тоже пасту с морепродуктами … 🙂

  45. круто,круто,круто!
    давно хотел купить себе)
    очень облегчит лепку пельменей)
    а сколько в ширину пласт теста получается?

      1. да! и цены даже немножечко подешевле с такой комплектацией по сравнению с ебеем!

        Дедушка Мороз!
        Подари мне лапшерезку!
        Ну пожалуйста 🙂

  46. круто,круто,круто!
    давно хотел купить себе)
    очень облегчит лепку пельменей)
    а сколько в ширину пласт теста получается?

      1. да! и цены даже немножечко подешевле с такой комплектацией по сравнению с ебеем!

        Дедушка Мороз!
        Подари мне лапшерезку!
        Ну пожалуйста 🙂

      2. да! и цены даже немножечко подешевле с такой комплектацией по сравнению с ебеем!

        Дедушка Мороз!
        Подари мне лапшерезку!
        Ну пожалуйста 🙂

  47. круто,круто,круто!
    давно хотел купить себе)
    очень облегчит лепку пельменей)
    а сколько в ширину пласт теста получается?

  48. у меня такая машинка появилась лет 7 назад при удивительных обстоятельствах: дочура увлекалась лепкой из пластика FIMO, и упросила меня ей такую купить.
    Попользовалась — ну и как водится у детей, убрала подальше. Я не поленилась, отмыла. и теперь пользу. Очень удобно!
    Совочки очень хороши! И ножик мне понравился с параллельными лезвиями. Хочу такой

  49. у меня такая машинка появилась лет 7 назад при удивительных обстоятельствах: дочура увлекалась лепкой из пластика FIMO, и упросила меня ей такую купить.
    Попользовалась — ну и как водится у детей, убрала подальше. Я не поленилась, отмыла. и теперь пользу. Очень удобно!
    Совочки очень хороши! И ножик мне понравился с параллельными лезвиями. Хочу такой

  50. у меня такая машинка появилась лет 7 назад при удивительных обстоятельствах: дочура увлекалась лепкой из пластика FIMO, и упросила меня ей такую купить.
    Попользовалась — ну и как водится у детей, убрала подальше. Я не поленилась, отмыла. и теперь пользу. Очень удобно!
    Совочки очень хороши! И ножик мне понравился с параллельными лезвиями. Хочу такой

  51. Эх чОрт, а у меня такая машинка без совочков! Она неправильная, да? Хочу совочкииии… Мы пасту не очень едим, так что машинку пользуем редко. Но с удовольствием 🙂 Сушу на спинках стульев, подстелив полотенца. И еще в свернутом «гнездышками» виде на противнях.

    1. Ань, плохо без совочков:)) Грустно. А сушить на стульях весело и прикольно. Ты как всегда умница!
      зы. А чебуреки, пельмени, вареникм раскатать тесто — милое дело:))

      1. Пельмени-вареники мы с мамой вместе делаем, мама новомодную технику не приемлет — лучше, говорит, я быстренько по старинке руками раскатаю, пока ты будешь машинку вытаскивать. Исключение из всех машин мама сделала только для мультиварки, даже сама в ней кашу варит. А чебуреки я ни разу в жизни не делала, представляешь? Ни разочка! Надо, наверное, как-нибудь попробовать.

        1. Ээээхх ты! Как же ты живешь; ни совочков у тебя нет, ни чебуреков! Нет, не представляю:))

  52. Эх чОрт, а у меня такая машинка без совочков! Она неправильная, да? Хочу совочкииии… Мы пасту не очень едим, так что машинку пользуем редко. Но с удовольствием 🙂 Сушу на спинках стульев, подстелив полотенца. И еще в свернутом «гнездышками» виде на противнях.

    1. Ань, плохо без совочков:)) Грустно. А сушить на стульях весело и прикольно. Ты как всегда умница!
      зы. А чебуреки, пельмени, вареникм раскатать тесто — милое дело:))

      1. Пельмени-вареники мы с мамой вместе делаем, мама новомодную технику не приемлет — лучше, говорит, я быстренько по старинке руками раскатаю, пока ты будешь машинку вытаскивать. Исключение из всех машин мама сделала только для мультиварки, даже сама в ней кашу варит. А чебуреки я ни разу в жизни не делала, представляешь? Ни разочка! Надо, наверное, как-нибудь попробовать.

        1. Ээээхх ты! Как же ты живешь; ни совочков у тебя нет, ни чебуреков! Нет, не представляю:))

        2. Ээээхх ты! Как же ты живешь; ни совочков у тебя нет, ни чебуреков! Нет, не представляю:))

      2. Пельмени-вареники мы с мамой вместе делаем, мама новомодную технику не приемлет — лучше, говорит, я быстренько по старинке руками раскатаю, пока ты будешь машинку вытаскивать. Исключение из всех машин мама сделала только для мультиварки, даже сама в ней кашу варит. А чебуреки я ни разу в жизни не делала, представляешь? Ни разочка! Надо, наверное, как-нибудь попробовать.

    2. Ань, плохо без совочков:)) Грустно. А сушить на стульях весело и прикольно. Ты как всегда умница!
      зы. А чебуреки, пельмени, вареникм раскатать тесто — милое дело:))

  53. Эх чОрт, а у меня такая машинка без совочков! Она неправильная, да? Хочу совочкииии… Мы пасту не очень едим, так что машинку пользуем редко. Но с удовольствием 🙂 Сушу на спинках стульев, подстелив полотенца. И еще в свернутом «гнездышками» виде на противнях.

  54. Круто! Поздравляю с полезным приобретением) Лучше пасты может быть только домашняя паста — мой девиз)

    1. Спасибо, я поддерживаю! Хотя моя мама предпочитает макароны отечественного производства, толстые мягкие и дырявые:)

  55. Круто! Поздравляю с полезным приобретением) Лучше пасты может быть только домашняя паста — мой девиз)

    1. Спасибо, я поддерживаю! Хотя моя мама предпочитает макароны отечественного производства, толстые мягкие и дырявые:)

    2. Спасибо, я поддерживаю! Хотя моя мама предпочитает макароны отечественного производства, толстые мягкие и дырявые:)

  56. Круто! Поздравляю с полезным приобретением) Лучше пасты может быть только домашняя паста — мой девиз)

  57. Ир, а у тебя сковородка глубокая с мраморным покрытием? Как она? Хочу купить)))

    1. Наташ, я не знаю точно — мраморное или нет. Но да, классная, с толстым дном. Главное большая и глыбокая:)))

      1. Ир, точно-мраморное, не пригорает???

  58. Ир, а у тебя сковородка глубокая с мраморным покрытием? Как она? Хочу купить)))

    1. Наташ, я не знаю точно — мраморное или нет. Но да, классная, с толстым дном. Главное большая и глыбокая:)))

      1. Ир, точно-мраморное, не пригорает???

      2. Ир, точно-мраморное, не пригорает???

    2. Наташ, я не знаю точно — мраморное или нет. Но да, классная, с толстым дном. Главное большая и глыбокая:)))

  59. Ир, а у тебя сковородка глубокая с мраморным покрытием? Как она? Хочу купить)))

  60. Ну вот, теперь и ты будешь играться с лапшерезкой. На мой вкус лапша, сделанная дома и вкуснее и дешевле, чем итальянская из магазина. Для полной аутентичности нужно покупать итальянскую муку их твердых сортов пшеницы — посмотри У Августа, там её полно всякой.
    Кстати, я говорил тебе. что на форумах равиольницу ругали, попробуй сделать с мясом. может получится получше.
    и ещё — в том же магазине есть спецвешалка для сушки лапши и недорого:)

    1. Юр, а что за Август?
      Ты мне говорил, но ты же знаешь, что если нельзя, но очень хочется… то все бабы дуры:)))
      А вот вешалку я проворонила, не заметила. Только потом увидела:)

          1. Теперь я и на муку за 170 р за кг буду смотреть совершенно спокойно:)

          2. Так там и написано — Даллари — идеально подходит для приготовления пасты в паста-машинах:)

  61. Ну вот, теперь и ты будешь играться с лапшерезкой. На мой вкус лапша, сделанная дома и вкуснее и дешевле, чем итальянская из магазина. Для полной аутентичности нужно покупать итальянскую муку их твердых сортов пшеницы — посмотри У Августа, там её полно всякой.
    Кстати, я говорил тебе. что на форумах равиольницу ругали, попробуй сделать с мясом. может получится получше.
    и ещё — в том же магазине есть спецвешалка для сушки лапши и недорого:)

    1. Юр, а что за Август?
      Ты мне говорил, но ты же знаешь, что если нельзя, но очень хочется… то все бабы дуры:)))
      А вот вешалку я проворонила, не заметила. Только потом увидела:)

          1. Теперь я и на муку за 170 р за кг буду смотреть совершенно спокойно:)

          2. Так там и написано — Даллари — идеально подходит для приготовления пасты в паста-машинах:)

          3. Так там и написано — Даллари — идеально подходит для приготовления пасты в паста-машинах:)

          4. Теперь я и на муку за 170 р за кг буду смотреть совершенно спокойно:)

    2. Юр, а что за Август?
      Ты мне говорил, но ты же знаешь, что если нельзя, но очень хочется… то все бабы дуры:)))
      А вот вешалку я проворонила, не заметила. Только потом увидела:)

  62. Ну вот, теперь и ты будешь играться с лапшерезкой. На мой вкус лапша, сделанная дома и вкуснее и дешевле, чем итальянская из магазина. Для полной аутентичности нужно покупать итальянскую муку их твердых сортов пшеницы — посмотри У Августа, там её полно всякой.
    Кстати, я говорил тебе. что на форумах равиольницу ругали, попробуй сделать с мясом. может получится получше.
    и ещё — в том же магазине есть спецвешалка для сушки лапши и недорого:)

  63. Ира, АААААААААА!!!!! Игрушка!!! И буковые совочки. Я сегодня опять склонила себя к тому, что не нужна мне игрушка, что руками покатаю, сейчас насмотрелась — нужна ведь)

    1. Ты не торопись! Вот когда будешь старенькая, и сил не будет раскатывать тесто, вот тады — да:)

  64. Ира, АААААААААА!!!!! Игрушка!!! И буковые совочки. Я сегодня опять склонила себя к тому, что не нужна мне игрушка, что руками покатаю, сейчас насмотрелась — нужна ведь)

    1. Ты не торопись! Вот когда будешь старенькая, и сил не будет раскатывать тесто, вот тады — да:)

    2. Ты не торопись! Вот когда будешь старенькая, и сил не будет раскатывать тесто, вот тады — да:)

  65. Ира, АААААААААА!!!!! Игрушка!!! И буковые совочки. Я сегодня опять склонила себя к тому, что не нужна мне игрушка, что руками покатаю, сейчас насмотрелась — нужна ведь)

      1. Re: Поздравляю с обновой! :о)

        С добрым утром! У нас ещё только 6.30, а в Москве-то уже половина девятого утра. :о)
        Совочки у тебя зыкие! И машинка замечательная. В чём будешь хранить готовые макарошки?

        1. Re: Поздравляю с обновой! :о)

          *Чешет лоб. А их что, хранить надо? У меня все сожрали:)))

          1. Re: Поздравляю с обновой! :о)

            Ну вы и проглоты! :о)
            Я-то думала у тебя самая мелкая лапша осталась, а вы уже всё всосали!

      1. Re: Поздравляю с обновой! :о)

        С добрым утром! У нас ещё только 6.30, а в Москве-то уже половина девятого утра. :о)
        Совочки у тебя зыкие! И машинка замечательная. В чём будешь хранить готовые макарошки?

        1. Re: Поздравляю с обновой! :о)

          *Чешет лоб. А их что, хранить надо? У меня все сожрали:)))

          1. Re: Поздравляю с обновой! :о)

            Ну вы и проглоты! :о)
            Я-то думала у тебя самая мелкая лапша осталась, а вы уже всё всосали!

          2. Re: Поздравляю с обновой! :о)

            Ну вы и проглоты! :о)
            Я-то думала у тебя самая мелкая лапша осталась, а вы уже всё всосали!

        2. Re: Поздравляю с обновой! :о)

          *Чешет лоб. А их что, хранить надо? У меня все сожрали:)))

      2. Re: Поздравляю с обновой! :о)

        С добрым утром! У нас ещё только 6.30, а в Москве-то уже половина девятого утра. :о)
        Совочки у тебя зыкие! И машинка замечательная. В чём будешь хранить готовые макарошки?

  66. И я Вас поздравляю с новой игрушкой!
    У меня тоже есть такая игрушка. Обратили внимание как она сделана: чистый механизм, ничего лишнего, все такое гладенькое, ровненькое, блестючее. Кисточкой обмахнул, тряпочкой протер — и снова все блестит как новенькое.
    Просто Цацка!
    Мы с ней пельмени за 4 часа сделали. Из 1,5 кг фарша. Раньше на это целый день уходило.
    В последний раз я с ней делала Ваш рецепт с грибной лапшой.
    Кстати, так действительно лучше: чуть-чуть подсушить на сковороде перед нарезкой.
    Вроде у Вас это прочитала, а теперь найти не могу:(
    вот здесь рецепт: http://www.crevetka.com/articles/view/347
    Она так быстрее сушится. У нас коты, поэтому открытая сушка противопоказана.
    Ну а совочки-то, совочки…. Это просто отпаад!
    Играйтесь на здоровье!

  67. И я Вас поздравляю с новой игрушкой!
    У меня тоже есть такая игрушка. Обратили внимание как она сделана: чистый механизм, ничего лишнего, все такое гладенькое, ровненькое, блестючее. Кисточкой обмахнул, тряпочкой протер — и снова все блестит как новенькое.
    Просто Цацка!
    Мы с ней пельмени за 4 часа сделали. Из 1,5 кг фарша. Раньше на это целый день уходило.
    В последний раз я с ней делала Ваш рецепт с грибной лапшой.
    Кстати, так действительно лучше: чуть-чуть подсушить на сковороде перед нарезкой.
    Вроде у Вас это прочитала, а теперь найти не могу:(
    вот здесь рецепт: http://www.crevetka.com/articles/view/347
    Она так быстрее сушится. У нас коты, поэтому открытая сушка противопоказана.
    Ну а совочки-то, совочки…. Это просто отпаад!
    Играйтесь на здоровье!

  68. В совочки влюбилась сразу! И вообще, машинка волшебная:)

      1. Урра:)

        А я в детстве любила кукольную мебель и посуду:)

        В нашей любимой кофейне рядом с работой, поставили на денек отрытый мешок с кофе, бросили туда чашку с блюдцем, и пусть народ радуется.
        Практически все влезли, я так просто руками покопалась, офигительное ощущение. Вот бы куда с таким совочками прийти поиграться:)

  69. В совочки влюбилась сразу! И вообще, машинка волшебная:)

      1. Урра:)

        А я в детстве любила кукольную мебель и посуду:)

        В нашей любимой кофейне рядом с работой, поставили на денек отрытый мешок с кофе, бросили туда чашку с блюдцем, и пусть народ радуется.
        Практически все влезли, я так просто руками покопалась, офигительное ощущение. Вот бы куда с таким совочками прийти поиграться:)

  70. С ума сойти! Я думал это адский труд, а всего десять минут:)
    Нельзя меня пускать в кулинарные блоги, нельзя:)))

    1. Ну не совсем 10 мин. Все таки повозиться надо — и тесто замесить, и выстоять 1 час в холодильнике, и немного его раскатать перед заправкой в машинку. Но безусловно она очень сильно облегчает жизнь. Этого у нее не отнять:)

  71. С ума сойти! Я думал это адский труд, а всего десять минут:)
    Нельзя меня пускать в кулинарные блоги, нельзя:)))

    1. Ну не совсем 10 мин. Все таки повозиться надо — и тесто замесить, и выстоять 1 час в холодильнике, и немного его раскатать перед заправкой в машинку. Но безусловно она очень сильно облегчает жизнь. Этого у нее не отнять:)

          1. Макарошки кончились, теперь у нас новый тренд — куриная лапша с равиольками:)

          2. Весы после 100 кг ничего показывать не хотят, так что мне уже ничего не страшно:)

          1. Макарошки кончились, теперь у нас новый тренд — куриная лапша с равиольками:)

          2. Весы после 100 кг ничего показывать не хотят, так что мне уже ничего не страшно:)

  72. Вот поэтому я не покупаю лапшерезку, Ира. Боюсь, тогда в дверь не буду пролезать. Макароны с морепродуктами — это что-то!

    1. Нашла твой коммент.Не прошло и двух лет.
      Ты еще не созрела купить лапшерезку?

      1. что ты, Ира. Мне уже надо только на воде сидеть, а не лапшерезки покупать.

        1. Эка вас городских девушек распирает:)
          Приезжай помогать листву убирать, враз на лапшу согласишься:)

  73. Вот поэтому я не покупаю лапшерезку, Ира. Боюсь, тогда в дверь не буду пролезать. Макароны с морепродуктами — это что-то!

    1. Нашла твой коммент.Не прошло и двух лет.
      Ты еще не созрела купить лапшерезку?

      1. что ты, Ира. Мне уже надо только на воде сидеть, а не лапшерезки покупать.

        1. Эка вас городских девушек распирает:)
          Приезжай помогать листву убирать, враз на лапшу согласишься:)

        2. Эка вас городских девушек распирает:)
          Приезжай помогать листву убирать, враз на лапшу согласишься:)

      2. что ты, Ира. Мне уже надо только на воде сидеть, а не лапшерезки покупать.

    2. Нашла твой коммент.Не прошло и двух лет.
      Ты еще не созрела купить лапшерезку?

  74. Неееет. Он сам или кто=то еще?
    Пойду смотреть.

  75. Долгий путь к ачме

    Пользователь сослался на вашу запись в своей записи «Долгий путь к ачме» в контексте: […] не рисковать. Поэтому для гарантированного успеха решила тесто раскатывать не вручную, а на машинке […]

  76. Долгий путь к ачме

    Пользователь сослался на вашу запись в своей записи «Долгий путь к ачме» в контексте: […] не рисковать. Поэтому для гарантированного успеха решила тесто раскатывать не вручную, а на машинке […]

  77. Долгий путь к ачме

    Пользователь сослался на вашу запись в своей записи «Долгий путь к ачме» в контексте: […] не рисковать. Поэтому для гарантированного успеха решила тесто раскатывать не вручную, а на машинке […]

Комментарии закрыты.