А не выпить ли нам вина?
Это был скорее не вопрос, а пожелание.
Мужа не нужно было долго уговаривать. Он спустился в подвал и принес бутылку. А я быстро приготовила закуску.
Но обо всем по порядку.
Архив рубрики: Вина
Жаркий день в июне
31 в тени!
Я знала, что будет жарко, поэтому еще до завтрака пошла поливать теплицы, ну и, попутно, удалить сорняки, обломать пасынки, наметить план работы.
А в теплице меня ждал сюрприз!
Баба Яга отдыхает!
Надоели щи!
Надоели куриные супчики во всех вариациях. Захотелось чего нибудь брутального, жгуче-яркого и незабываемого. Решила повторить Том Ям Кунг.
Олень
У меня нет фотографии туши целого оленя, да и фотографии самого отруба тоже нет. Тогда, больше полугода назад, мне его принесли соседи, охраняющие господский участок. А им олень достался от самого хозяина участка. Хозяин, как я вам уже рассказывала, держит то ли 8, то ли 10 породистых алабаев, и вот им то и было предназначено это мясо. Но хозяин странный, он то ли не знал, то ли забыл, что его собаки на сухом корме, и им мясо не дают.
Хозяин уехал, а работяги, не долго думая, поделились оленем с нами.
Вика, с Днем Рождения!
Викуля, вчера мои поздравления по телефону прозвучали, наверное, сухо. А мне бы хотелось, чтобы ты почувствовала, как я тебя люблю.
Помнишь, как на Новый Год мы с тобой пили розовое шампанское брют , смотрели на сверкающий салют и загадывали желания?
Я уверена, все что ты загадала, обязательно сбудется.
А еще мы дегустировали белое сухое вино Крю Лермонт шардоне 2012 г.
Дед Мороз, Nikkor и Фанагория
Мой любимый Дед Мороз подарил мне новый объектив Nikkor af-s 40mm f/2.8 g dx micro.
Мне не терпится поскорее его испытать.
В качестве моделей для съемки я выбрала бутылки вина, припасенные на новогодние праздники.
Мне хотелось сделать фотографии на черном фоне, но, как оказалось, для таких съемок нужно уметь правильно обращаться не только с объективом, но и со светом. А света, как вы понимаете, сейчас нет совсем.
А пока я вожусь с лампами, отражателями и фонами, выбираю режимы съемки, вы можете почитать об этих замечательных винах.
Сидр или яблочное вино
В этом году очень много яблок, попробую сделать сидр.
Greg-butcher в Москве!
-
Вначале, когда мы договаривались о встрече, я думала, что пойдем куда нибудь в ресторан.
— А кто еще приглашен? — поинтересовалась я.
— Бугайский, Журавлев, НикБор, АтажжОный, — перечислял Григорийgreg_butcher знакомые имена. Всего около 20 человек.
— Кажется, дело пахнет мастер-классом! — догадался Штирлиц. Да еще такой знакомый адрес — Казарменный пер, д.4 стр.3 помещение 2… Это же Товарищество с Кулинарной ответственностью! Неужели Григорий тушу коровы привезет и будет нас учить ее разделывать? — я терялась в догадках.И вот в шесть часов вечера мы, наконец, встретились.
Ужин в беседке
-
Ах лето-лето! Мы так ждали, когда наступит тепло, можно будет ужинать в беседке, увитой виноградными листьями, за бокалом прохладного вина, неспешно разговаривать, веточкой отгоняя назойливых комаров. А еще я ждала, что можно будет взять фотоаппарат и не опасаться, что вокруг все темно и ничего на фотографиях не видно. Но с фотографиями опять незадача — резкие тени, пересвет, вообщем — все как всегда. И приходится опять редактировать, убирать тени, обрезать высвеченные куски.Год назад я впервые и совсем неудачно приготовила домашнюю колбасу.
Много умных слов тогда было сказано, много советов дадено,
и новая мясорубка вскоре приехала, и вот уже год служит верой
и правдой, а вкусных колбасок мы так до сих пор и не попробовали. А тут приятельница позвонила, говорит — колбаски надо делать с семенами фенхеля, очень вкусные получаются.
И так мне захотелось этих колбасок, что я немедленно поехала на рынок и купила жирную свиную грудинку и свиной жир.
Кисло-сладкие свиные ребра
Не очень притязательное блюдо. Нож, скорее всего, будет отложен в сторону, а вот влажные салфетки точно пригодятся.
Вино из черноплодки. Часть вторая.
Как и обещала, веду репортаж о производстве домашнего вина из черноплодки в режиме онлайн.
Прошло десять дней с того момента, как я собрала 10 кг черноплодки и поставила ее на вино, о чем
вам рассказывала здесь.
Читать далее Вино из черноплодки. Часть вторая.
Вино из черноплодки. Часть первая.
Уже середина сентября, целыми днями льют проливные дожди, и лишь ненадолго проглядывает солнце.
— Пойдем, погуляем!
Читать далее Вино из черноплодки. Часть первая.
Тушеная баранина
Находясь под впечатлением от видеоролика Влада Пискунова, перед выходными я попросила купить на рынке каре ягнятины, собираясь пожарить котлеты в пармезановой корочке с мятным соусом. Но ягнятины на рынке не было, и вместо каре передо мной лежало 3 кг жирных кусков разрубленной спинки барана. Поэтому мне ничего другого не оставалось, как ее тушить. И я села изучать теорию.
Вы знаете, как приготовить тушеную баранину?
Уверена, что каждый из вас ответит — ДА! Я это делал(а) много раз. Да и что в этом сложного? Обжариваешь кусочки на растопленном бараньем жире, перекладываешь в глубокую кастрюлю, добавляешь луку, моркови и овощей, подливаешь бульончику, добавляешь соли, перца, травок какие нашел(а) всяких, накрываешь крышкой, и пусть себе тушится пару часов на медленном огне. Вот и все хитрости.
Но, если вы стремитесь к совершенству захотите поразить ваших домашних едоков своими кулинарными способностями, то попробуйте приготовить тушеную баранину именно так, как описано в этом рецепте, соблюдая технологию, и вас будут носить на руках.
Сказки
Царь Салтан сидит в палате,
На престоле и в венце
С грустной думой на лице;
А ткачиха с поварихой,
С сватьей бабой Бабарихой,
Около царя сидят
И в глаза ему глядят.
Царь Салтан гостей сажает
За свой стол и вопрошает:
«Ой вы, гости-господа,
Долго ль ездили? Куда?
Ладно ль за морем иль худо?
И какое в свете чудо?»
Корабельщики в ответ:
«Мы объездили весь свет;
За морем житье не худо,
В свете ж вот какое чудо:
В море остров был крутой,
Не привальный, не жилой;
Он лежал пустой равниной,
Рос на нем дубок единый;
А теперь стоит на нем
Новый город со дворцом,
С златоглавыми цервами,
С теремами и садами,
А сидит в нем князь Гвидон:
Он прислал тебе поклон».
Сказки