Архив рубрики: Вина

Баба Яга отдыхает!

Надоели щи!
Надоели куриные супчики во всех вариациях. Захотелось чего нибудь брутального, жгуче-яркого и незабываемого. Решила повторить Том Ям Кунг.

Читать далее Баба Яга отдыхает!

Олень

Олень_DSC_0998

У меня нет фотографии туши целого оленя, да и фотографии самого отруба тоже нет. Тогда, больше полугода назад,  мне его принесли соседи, охраняющие господский участок. А им олень достался от самого хозяина участка. Хозяин, как я вам уже рассказывала, держит то ли 8, то ли 10 породистых алабаев, и вот им то и было предназначено это мясо. Но хозяин странный, он то ли не знал, то ли забыл, что его собаки на сухом корме, и им мясо не дают.
Хозяин уехал, а работяги, не долго думая, поделились оленем с нами.

Читать далее Олень

Вика, с Днем Рождения!

Фанагория-шардоне-2013_DSC_3540

Викуля, вчера мои поздравления по телефону прозвучали, наверное, сухо. А мне бы хотелось, чтобы ты почувствовала, как я тебя люблю.

Помнишь, как на Новый Год мы с тобой пили розовое шампанское брют , смотрели на сверкающий салют и загадывали желания?
Я уверена, все что ты загадала, обязательно сбудется.
А еще мы дегустировали белое сухое вино Крю Лермонт шардоне 2012 г.

Читать далее Вика, с Днем Рождения!

Дед Мороз, Nikkor и Фанагория

Мой любимый Дед Мороз подарил мне новый объектив Nikkor af-s 40mm f/2.8 g dx micro.

Мне не терпится поскорее его испытать.
В качестве моделей для съемки я выбрала бутылки вина, припасенные на новогодние праздники.

Мне хотелось сделать фотографии на черном фоне, но, как оказалось, для таких съемок нужно уметь правильно обращаться не только с объективом, но и со светом. А света, как вы понимаете, сейчас нет совсем.
А пока я вожусь с лампами, отражателями и фонами, выбираю режимы съемки, вы можете почитать об этих замечательных винах.

Читать далее Дед Мороз, Nikkor и Фанагория

Сидр или яблочное вино

В этом году очень много яблок, попробую сделать сидр.

Читать далее Сидр или яблочное вино

Greg-butcher в Москве!

Вначале, когда мы договаривались о встрече, я думала, что пойдем куда нибудь в ресторан.
— А кто еще приглашен? — поинтересовалась я.
— Бугайский, Журавлев, НикБор, АтажжОный, — перечислял Григорий greg_butcher знакомые имена. Всего около 20 человек.
— Кажется, дело пахнет мастер-классом! — догадался Штирлиц. Да еще такой знакомый адрес — Казарменный пер, д.4 стр.3 помещение 2… Это же Товарищество с Кулинарной ответственностью! Неужели Григорий тушу коровы привезет и будет нас учить ее разделывать? — я терялась в догадках.И вот в шесть часов вечера мы, наконец, встретились.

Ужин в беседке

Ах лето-лето! Мы так ждали, когда наступит тепло, можно будет ужинать в беседке, увитой виноградными листьями, за бокалом прохладного вина, неспешно разговаривать, веточкой отгоняя назойливых комаров. А еще я ждала, что можно будет взять фотоаппарат и не опасаться, что вокруг все темно и ничего на фотографиях не видно. Но с фотографиями опять незадача — резкие тени, пересвет, вообщем — все как всегда. И приходится опять редактировать, убирать тени, обрезать высвеченные куски.Год назад я впервые и совсем неудачно приготовила домашнюю колбасу.
Много умных слов тогда было сказано, много советов дадено,
и новая мясорубка вскоре приехала, и вот уже год служит верой
и правдой, а вкусных колбасок мы так до сих пор и не попробовали.  А тут приятельница позвонила, говорит — колбаски надо делать с семенами фенхеля, очень вкусные получаются.
И так мне захотелось этих колбасок, что я немедленно поехала на рынок и купила жирную свиную грудинку и свиной жир.

Кисло-сладкие свиные ребра

Не очень притязательное блюдо. Нож, скорее всего, будет отложен в сторону, а вот влажные салфетки точно пригодятся.

Нет, никакой это не бигос!

Вот уже три дня, как я не могу написать этот пост, и все из-за названия. Назвать его солянка, или свинина с квашеной капустой не хочется, а назвать бигос — заклюют. Ээххх, была-небыла, пусть называется Бигос, авось не передеремся.Конечно, главным моим оправданием будет — сколько хозяек, столько и  рецептов.
Так в чем же дело? — спросит неискушенный читатель. Почему такой спор из-за этого названия?

Дело в том, что мной не было соблюдено главное правило приготовления бигоса — в его состав должно входить много разных сортов мяса. Это то блюдо, которое поляки, белоруссы, литовцы традиционно готовят после Рождественских праздников, когда остается много разных вкусных мясных изделий, которые могут быстро испортиться. Туда пойдет и свежее мясо свинины, и сосиски, и копченые колбасы, и индейки — вот из всего этого и готовят настоящий бигос.

Вторым главным ингредиентом бигоса является кислая капуста. Свежую капусту в правильный бигос не кладут. Говорят, что она появилась в рецептах, когда кто-то попробовал исправить слишком кислый вкус бигоса. И даже на этом этапе могут возникнуть разногласия, ведь традиционно квашеную и свежую капусту тушат раздельно, и лишь потом соединяют в одной кастрюле.

Третье. Придирчивый поляк заметит, что бигос — это очень простое блюдо, в него не идет первосортное мясо, да и лук с морковью тоже туда не кладут.

Четвертое. Во время приготовления в бигос вливают сухое красное вино, которое в процессе тушения выпаривается, оставляя в блюде кислоту и свой аромат.

Пятое. Бигос готовят в несколько приемов, причем в каждый заход добавляют по несколько новых ингредиентов. Например, вначале тушат кислую капусту, копченые свиные ребра, обжаривают сырое мясо, добавляют специи — лавровый лист, перец горошек, тмин, тушат все вместе в течение нескольких часов, а потом… замораживают. Затем на следующий день разогревают и добавляют заранее замоченные а затем отваренные сухие белые грибы, добавляют индейку или курицу, тушат и опять замораживают. На третий день разогревают, добавляют чернослив, колбасу, вливают красное вино, добавляют сахар, соль, перец и вновь тушат в течение часа. Так  может происходить от трех до пяти дней. В результате блюдо превращается в бурое малоприглядное месиво, но знатоки утверждают, что именно таким и должен быть бигос, он и есть самый правильный и вкусный.
Написала я все это, и теперь сама понимаю, что никакой у меня получился не бигос, так что называйте, как хотите.

Вполне возможно, если бы у меня не было мультиварки, и мне бы не терпелось ее немедленно испытать, я бы приготовила, как положено, но ждать не было никаких сил, и ужин нужно было готовить на сегодня, поэтому сделала так, как сделала.

Читать далее Нет, никакой это не бигос!

Вино из черноплодки. Часть вторая.

Как и обещала, веду репортаж  о производстве домашнего вина из черноплодки в режиме онлайн.
Прошло десять дней с того момента, как я собрала 10 кг черноплодки и поставила ее на вино, о чем
вам рассказывала здесь.
Читать далее Вино из черноплодки. Часть вторая.

Вино из черноплодки. Часть первая.

Уже середина сентября, целыми днями льют проливные дожди, и лишь ненадолго проглядывает солнце.
— Пойдем, погуляем!
Читать далее Вино из черноплодки. Часть первая.

Тушеная баранина

Находясь под впечатлением от видеоролика Влада Пискунова, перед выходными я попросила купить на рынке каре ягнятины, собираясь пожарить котлеты в пармезановой корочке с мятным соусом. Но ягнятины на рынке не было, и вместо каре передо мной лежало 3 кг жирных кусков разрубленной спинки барана. Поэтому мне ничего другого не оставалось, как ее тушить. И я села изучать теорию.

Вы знаете, как приготовить тушеную баранину?

Уверена, что каждый из вас ответит — ДА! Я это делал(а) много раз. Да и что в этом сложного? Обжариваешь кусочки на растопленном бараньем жире, перекладываешь в глубокую кастрюлю, добавляешь луку, моркови и овощей, подливаешь бульончику, добавляешь соли, перца, травок какие нашел(а) всяких, накрываешь крышкой, и пусть себе тушится пару часов на медленном огне. Вот и все хитрости.

Но, если вы стремитесь к совершенству захотите поразить ваших домашних едоков своими кулинарными способностями, то попробуйте приготовить тушеную баранину именно так, как описано в этом рецепте, соблюдая технологию, и вас будут носить на руках.

Читать далее Тушеная баранина

Сказки

Царь Салтан сидит в палате,
На престоле и в венце
С грустной думой на лице;
А ткачиха с поварихой,
С сватьей бабой Бабарихой,
Около царя сидят
И в глаза ему глядят.
Царь Салтан гостей сажает
За свой стол и вопрошает:
«Ой вы, гости-господа,
Долго ль ездили? Куда?
Ладно ль за морем иль худо?
И какое в свете чудо?»

Корабельщики в ответ:
«Мы объездили весь свет;
За морем житье не худо,
В свете ж вот какое чудо:
В море остров был крутой,
Не привальный, не жилой;
Он лежал пустой равниной,
Рос на нем дубок единый;
А теперь стоит на нем
Новый город со дворцом,
С златоглавыми цервами,
С теремами и садами,
А сидит в нем князь Гвидон:
Он прислал тебе поклон».
Сказки