Архив рубрики: Мангал

Открытие сезона

Нет, ну а что, обязательно шашлыки?
Можно ведь и рыбки!

Читать далее Открытие сезона

Достала!

Какой хороший вчера был день; солнечный, теплый. На градусник я не смотрела, но такое было ощущение, что градусов 25, не меньше.
Мы решили, что уже пора делать шашлыки.

Читать далее Достала!

Ужин в беседке

Ах лето-лето! Мы так ждали, когда наступит тепло, можно будет ужинать в беседке, увитой виноградными листьями, за бокалом прохладного вина, неспешно разговаривать, веточкой отгоняя назойливых комаров. А еще я ждала, что можно будет взять фотоаппарат и не опасаться, что вокруг все темно и ничего на фотографиях не видно. Но с фотографиями опять незадача — резкие тени, пересвет, вообщем — все как всегда. И приходится опять редактировать, убирать тени, обрезать высвеченные куски.Год назад я впервые и совсем неудачно приготовила домашнюю колбасу.
Много умных слов тогда было сказано, много советов дадено,
и новая мясорубка вскоре приехала, и вот уже год служит верой
и правдой, а вкусных колбасок мы так до сих пор и не попробовали.  А тут приятельница позвонила, говорит — колбаски надо делать с семенами фенхеля, очень вкусные получаются.
И так мне захотелось этих колбасок, что я немедленно поехала на рынок и купила жирную свиную грудинку и свиной жир.

Сказ о колбасе и золотой рыбке

Эта история началась примерно неделю назад. Одна уважаемая компания предложила безвозмездно передать мне кухонную технику и протестировать ее, а взамен я должна написать пару постов о достоинствах и недостатках испытуемых. В списке предлагаемых приборов были мультиварка, пароварка, мясорубка, миксер, соковыжималка
и что-то еще. До этого я уже получала подобные предложения от других компаний, но там предлагалось унизительное: тестировать сковородки и чайники. Тогда я была богата и у меня было достаточно денег, чтобы купить чайник возмущена предложением тестировать подобные предметы, не имеющими никаких функций, кроме нагрева.
В этот же раз при слове мультиварка я забыла о своих принципах и радостно согласилась на эксперимент. Дело в том, что муж категорически отказывается покупать мне еще хотя бы один кухонный девайс, мотивируя свой отказ тем, что «больше ставить некуда!»,  а другого способа заполучить мультиварку у меня может и не предвидеться. Не, ну а чо, рекламируют же приличные люди всякое, кноррррр, например…

Как надо подавать димляму

Впервые я его встретила на своем распределении. Вы не знаете, что такое распределение? Это когда вы 5 лет плохо учились, или крупно поругались с замдекана, или хуже — с деканом, то вас комиссия по распределению могла заслать на 3 года работать
в такой Устьперепездюйск, чтобы потом вы долго об этом вспоминали. Но я училась хорошо, и шла на распределение где-то в первой пятерке. Вот тогда я его и увидела. Ему тогда было лет 40, он был красив, высок, властен, и, самое главное, умен, члены комиссии смотрели на него с почтением. Он был директором крупнейшей типографии в Москве  И когда я на трясущихся ногах вошла в зал, он встал и сказал — я ее беру к себе. И никто слова не сказал против. А на самом деле все было совсем не так.

За три месяца до выпуска я начала искать себе работу. Конечно, я могла остаться работать на кафедре, или пойти в НИИ КПП, где хорошо отзывались о моем дипломе, но мне очень хотелось пойти работать или на производство, или преподавателем в техникум. Почему? Не знаю…

О том, как испортить баранью печенку

Я очень люблю печень, особенно баранью. По вкусу она мне нравится даже больше, чем говяжья.
Раньше мы ее готовили на мангале, завернув каждый кусочек
в полоску бекона, и все были счастливы.
Но однажды…
Читать далее О том, как испортить баранью печенку

Весенний шашлык

Ну сколько можно ждать весну? А если она вообще никогда не придет, нам что — оставаться без шашлыков?

Неспешный разговор

Уже пролетело лето, а меня всё не покидало ощущение чего-то недоделанного. И тут я поняла – мы ни разу этим летом не варили плов. Обычно муж его делает в конце августа на свой день рождения, но в этом году мы уехали в отпуск в Финляндию, а сварить в финской деревне плов у нас не сложилось.

И вот, в эти выходные, я попросила мужа  – давай сварим плов!

Читать далее Неспешный разговор