О том, как испортить баранью печенку

Я очень люблю печень, особенно баранью. По вкусу она мне нравится даже больше, чем говяжья.
Раньше мы ее готовили на мангале, завернув каждый кусочек
в полоску бекона, и все были счастливы.
Но однажды…
умная я решила попробовать приготовить баранью печенку
в сальнике. Я много раз слышала про сальник, но сама его никогда не видела, и уж тем более ничего в нем не готовила.
На рынке купила вот такой огромный кусок под названием «сальник».Сальник разложила на решетке от барбекю. Очищенные от пленок кусочки печени посолила, поперчила и выложила на сальник.Сверху прикрыла печенку оставшимся куском сальника и отдала мужу — он заведует процессом жарения на мангале.

Муж старался, крутил решетку, гасил пожар вспыхивающий огонь, и время от времени спрашивал меня: — Посмотри, не готово?
Я делала умный вид и просила пожарить еще немного. Хотя и пересушить печенку было бы обидно и глупо.

Наконец мы сошлись во мнении, что печенка готова.
Сальник расплавился, сжался, слегка поджарился, но не растворился (а я думала, что жир должен растопиться).

Мы развернули «конверт» и увидели как-бы вареную печенку, но еще впридачу сильно и неприятно пахнувшую бараним жиром.

Несмотря на длительную жарку на углях, печенка внутри была слегка сыровата — из нее сочился розовый сок. Все попробовали, но есть не стали.

Что-то я в «консерватории» напутала, но вот что — не знаю.
Не сочтите за труд — подскажите.
Может быть вообще не стоило ее жарить в сальнике?

 

2 мысли о “О том, как испортить баранью печенку”

  1. Смешно получилось )) А зачем сальник и без того жирной печенке? Купите такую штуку https://www.youtube.com/watch?v=CmV_jd0AMUM , кое что в ней готовить имеет смысл .) Например ту же печенку — запекается очень быстро , без жиров и получается нежной и сочной . В ваших рецептах очень много жиров , это не современно … мягко говоря. Эта штука заменяет гриль в случае с курицей например, не знаю как говядина , но курочка в ней сочная получается , а жир стекает напрочь. Я люблю в ней индюшиные сердечки запекать , без всякой подготовки , замаринованные заранее получаются хуже. Еще пеку в ней самсу , слоеное тесто поднимается и сверху и снизу , это же класс. )) Овощи запекаются тоже , картошка дольше конечно , а помидоры и кабачки быстро … короче надо экспериментировать. Рекомендую. пс Печенку я запекаю на сковородке вместе с луком , лук сбрызгиваю ускусом , так мне интереснее. Овощи так же «готовлю» — паприка, специи , частенько уксус. И на решетку. А можно и сковородку туда сунуть, как в случае с печенкой. Разговорилась я однако , пардон.

    1. Эта штука называется аэрогриль, и она у меня есть. Я ее много раз показывала.
      Вы не увидели главного — речь шла о печенке, приготовленной на открытом огне, на мангале. Так просто на шампуре вы печенку не пожарите, она мгновенно покроется коркой, а внутри будет сухая.
      По поводу ограничения животных жиров в питании, думаю, что вы идете не совсем по правильному пути.

      Животные жиры содержат менее 20% омега-6, и гораздо менее вероятно, что они могут вызывать воспаление артерий, чем якобы здоровые масла с маркировкой «полиненасыщенные». Забудьте «науку», которую вбивали вам в голову на протяжении десятилетий. Наука, которая утверждает, что насыщенные жиры сами по себе вызывают болезни сердца, не является наукой вообще. Наука, которая говорит о том, что насыщенные жиры повышают уровень холестерина в крови, также очень слаба. Поскольку теперь мы точно знаем, что холестерин не является причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Беспокойство относительно насыщенных жиров является еще более абсурдным.
      Взято отсюда http://valkiriarf.livejournal.com/762434.html

Комментарии закрыты.