Я очень люблю печень, особенно баранью. По вкусу она мне нравится даже больше, чем говяжья.
Раньше мы ее готовили на мангале, завернув каждый кусочек в полоску бекона, и все были счастливы.
Но однажды…
умная я решила попробовать приготовить баранью печенку в сальнике. Я много раз слышала про сальник, но сама его никогда не видела, и уж тем более ничего в нем не готовила.
На рынке купила вот такой огромный кусок под названием «сальник».
Сальник разложила на решетке от барбекю. Очищенные от пленок кусочки печени посолила, поперчила и выложила на сальник.
Сверху прикрыла печенку оставшимся куском сальника и отдала мужу — он заведует процессом жарения на мангале.
Муж старался, крутил решетку, гасил пожар вспыхивающий огонь, и время от времени спрашивал меня: — Посмотри, не готово?
Я делала умный вид и просила пожарить еще немного. Хотя и пересушить печенку было бы обидно и глупо.
Наконец мы сошлись во мнении, что печенка готова.
Сальник расплавился, сжался, слегка поджарился, но не растворился (а я думала, что жир должен растопиться).
Мы развернули «конверт» и увидели как-бы вареную печенку, но еще впридачу сильно и неприятно пахнувшую бараним жиром.
Несмотря на длительную жарку на углях, печенка внутри была слегка сыровата — из нее сочился розовый сок. Все попробовали, но есть не стали.
Что-то я в «консерватории» напутала, но вот что — не знаю.
Не сочтите за труд — подскажите.
Может быть вообще не стоило ее жарить в сальнике?
Свет, чесслово, не знаю что сказать. Попробуйте, может быть вам понравится. Но я все же буду готовить в беконе, по старинке.
Свет, чесслово, не знаю что сказать. Попробуйте, может быть вам понравится. Но я все же буду готовить в беконе, по старинке.
Свет, чесслово, не знаю что сказать. Попробуйте, может быть вам понравится. Но я все же буду готовить в беконе, по старинке.
Свет, чесслово, не знаю что сказать. Попробуйте, может быть вам понравится. Но я все же буду готовить в беконе, по старинке.