Архив рубрики: Капуста цветная

Форель терияки

Форель терияки

Таня http://tatykuz.livejournal.com/ и Настя http://lviza-2.livejournal.com/ почти одновременно написали сочинение на тему «Едим дома». После их откровенных рассказов о правильном питании мне стало за себя стыдно. Да, призналась я себе, да, я распущенная, и совсем не могу себя ограничивать. Кстати, бросить курить, наверное, из этой же оперы.
То ли дело мой муж!

Читать далее Форель терияки

Овощной суп с молодой капустой

Овощной суп_1_DSC_6168

Надоели мясные супы, не правда ли?
В продаже появились небольшие кочанчики молодой капусты, и самое время сварить из нее суп.
К вилку молодой капусты добавлю  немного корнеплодов, зеленых овощей, цветной капусты, подкислю помидорами, придам остроты перцами и чесночными стрелками, и украшу ароматом пряных трав.

Вариаций приготовления этого супа может быть бесчисленное множество. Вот таким «Этюдом в зеленых тонах» я его задумывала три года назад, а сейчас он будет несколько иным.

Читать далее Овощной суп с молодой капустой

Все остальное. Не помидоры

Кабачки_DSC_3822

Как так получилось, что у меня выросло такое количество кабачков?
Случайно! Я посадила в теплице на рассаду семена тыкв, кабачков и патисонов, но потом их перепутала. В результате, как потом оказалось, тыквы не взошли, а кабачков оказалось стопятьсот штук. Вот теперь я с ними веду неравную борьбу.

Читать далее Все остальное. Не помидоры

Суп пюре из овощей

Суп пюре овощной_DSC_1309

Такие супы большая редкость в моем меню. Я бы сказала праздничный суп. Нет, набор ингредиентов самый что ни на есть прозаичный, просто овощи. Причем, совсем не обязательно в строгом соответствии. Однако, чем их больше, тем сложнее и богаче получается вкус этого супа. Здесь даже сложно выделить какой-то особый, основной ингредиент. Каждый овощ привносит свою красоту и аромат. Этот суп может быть и вовсе не пюре, а вполне с осязаемым и видимым содержимым. Но в виде супа пюре он становится просто праздником вкуса. Читать далее Суп пюре из овощей

Семена 2015. Инвентаризация

Semena-2015_DSC_0396

В прошлом году я начала заниматься семенами 1 февраля.
Но, помятуя о том, что уже тогда мне многое купить не удалось, я позавчера нашла время, и поехала в Москву за недостающими семенами. В Москве, в небольшом магазинчике в Митино, есть совершенно замечательный продавец, которая следит за всеми новинками рынка, очень хорошо разбирается в огородном деле, и ей можно даже не называть сорта — она сама подберет все необходимое.
Конечно, слово «недостающие» в моем случае неуместно, потому что с прошлого года у меня остались почти все семена. Да и я сама заготовила в прошлом году очень много понравившихся мне сортов (в основном, перцы и помидоры), но мне все равно хотелось пополнить мою коллекцию новыми сортами.
Однако без точно выверенного списка я вам ходить в магазин не советую, иначе можно лишиться всех денег. А некоторым не хватает наличных , и они вынуждены оставлять покупки под присмотром продавца и бежать в банкомат.
При условии, что мне почти ничего не нужно было покупать, я все равно не удержалась, и накупила кучу лишнего, при этом мой чек составил 2500 руб.

Читать далее Семена 2015. Инвентаризация

Сто одежек, и все без застежек.

Ну объясните мне, пожалуйста, какие силы заворачивают капустный лист так, что снять его потом, не повредив, не возможно?Вот она и выросла, моя капуста.
Зачем я ее посадила, не знает никто. Ни мой муж, ни я, ни мамин муж. Все в один голос говорят — пошла бы на рынок и купила. Стоит три копейки, и никакой мороки.
Так ведь нет, в марте я посадила семечки… Ой, я ведь про это уже писала. И даже показывала ее во всех стадиях развития, от младенчества до смерти димлямы.

А теперь другая задача — когда ее нужно снимать? То есть рубить на корню?

Читать далее Сто одежек, и все без застежек.

Огород. Капуста

Читать далее Огород. Капуста