Архив рубрики: Гриль

Форель терияки

Форель терияки

Таня http://tatykuz.livejournal.com/ и Настя http://lviza-2.livejournal.com/ почти одновременно написали сочинение на тему «Едим дома». После их откровенных рассказов о правильном питании мне стало за себя стыдно. Да, призналась я себе, да, я распущенная, и совсем не могу себя ограничивать. Кстати, бросить курить, наверное, из этой же оперы.
То ли дело мой муж!

Читать далее Форель терияки

Картофельная запеканка с грибами

Картофельная запеканка_DSC_5317

Вы можете мне не верить, но я ни разу в жизни не делала картофельную запеканку. Нет, всякие там гратены, или французскую картофель «Анна», или швейцарскую рёсти — это я запросто, а вот нашу запеканку из пюрешки — никогда.
Подруга приезжала меня поздравлять, так я ее расспросила — что да как. А тут и муж мясо не хочет, да и грибов полная морозилка, решила — да будет на ужин картофельная запеканка с грибами.
Пользуясь всеми известными мне знаниями я приступила к приготовлениям. Читать далее Картофельная запеканка с грибами

Форель на гриле в кисло-сладком соусе

Речная форель, огромная, толстая рыбина весом около 1,5 кг лежала на льду и ждала своего покупателя.
— Как вы ее размораживаете? — спрашивала я продавщицу, решив схитрить, чтобы узнать в каком виде приходит к ним рыба.
— Мы не размораживаем, она к нам приходим на льду, — честно отвечала продавщица.
— Вот и прекрасно, взвесьте мне пожалуйста вот эту, толстую.
Думаю, что одной рыбины нам хватит на ужин.

Читать далее Форель на гриле в кисло-сладком соусе

Форель на гриле в кисло-сладком соусе

Речная форель, огромная, толстая рыбина весом около 1,5 кг лежала на льду и ждала своего покупателя.
— Как вы ее размораживаете? — спрашивала я продавщицу, решив схитрить, чтобы узнать в каком виде приходит к ним рыба.
— Мы не размораживаем, она к нам приходим на льду, — честно отвечала продавщица.
— Вот и прекрасно, взвесьте мне пожалуйста вот эту, толстую.
Думаю, что одной рыбины нам хватит на ужин.
Читать дальше здесь
Читать далее Форель на гриле в кисло-сладком соусе

Про гриль, настоящий бифштекс и Басин домик

Какие у вас ассоциации возникают со словом гриль? У меня — жареный стейк.
Но вот беда, их четырех членов семьи ни у кого нет зубов, чтобы жевать этот самый стейк. Вот и приходится мне всякий раз придумывать что-то измельченное.
И тогда услужливая память подсказывает мне блюдо, широко известное в советское время — приготовь Бифштекс рубленный. Точно! beef (мясо, говядина) и steak (ломоть, кусок).
И пошла я в магазин, купила отменную говяжью вырезку, и уже приготовилась было ее рубить, как закрались в мою голову сомнения.

Радужная форель, приготовленная на гриле Philips

Лето кончилось, дачники заколотили свои домики и отправились в городские квартиры.
И нет ничего удивительного в том, что время от времени, сидя на уютной кухне, за ужином, они вспоминают: — «А помнишь, как этим летом мы с тобой жарили на улице на мангале, вечером, шашлыки, какой был тогда запах костра! А потом была такая звездная ночь…»Но не вздыхайте так громко, все не так грустно, и лето может вернуться в ваш дом.
Компания Philips предложила мне протестировать электрический гриль HD6360/20, который позволит вернуть волнующие летние ароматы и яркие вкусы еды, приготовленной на мангале, в вашу городскую квартиру. Да и не только в городскую. Даже в загородном коттедже зимой ни улице никто не готовит. А ведь этот дым костра, который, как в песне, создает уют, и мы по нему так скучаем, он нас так манит…

Радужная форель, приготовленная на гриле Philips

Лето кончилось, дачники заколотили свои домики и отправились в городские квартиры.
И нет ничего удивительного в том, что время от времени, сидя на уютной кухне, за ужином, они вспоминают: — "А помнишь, как этим летом мы с тобой жарили на улице на мангале, вечером, шашлыки, какой был тогда запах костра! А потом была такая звездная ночь…"

Но не вздыхайте так громко, все не так грустно, и лето может вернуться в ваш дом.
Компания Philips предложила мне протестировать электрический гриль HD6360/20, который позволит вернуть волнующие летние ароматы и яркие вкусы еды, приготовленной на мангале, в вашу городскую квартиру. Да и не только в городскую. Даже в загородном коттедже зимой ни улице никто не готовит. А ведь этот дым костра, который, как в песне, создает уют, и мы по нему так скучаем, он нас так манит…

Читать далее Радужная форель, приготовленная на гриле Philips

Яблочное пюре и куриные крылья

А без фоток слабо прочитать?

Замариновать куриные крылья в террияки, добавить соль (не обязательно) и перец, на несколько часов.
У вас есть яблочный джем или что-то похожее, ну типа яблочного пюре? Нет? Можно взять любые яблоки, нарезать их произвольными (можно крупными) кусочками, засыпать сахаром (на 1кг яблок 400 г сахара) и отправить в микроволновку. Первый этап мощность 720 (из 900) на 10 мин без крышки. Второй этап. Перемешать и повторить. Остудить и протереть на дуршлаг (это если вы захотите освободить от шкурок).
А можно и того хлеще! Вы варите компот, и у вас остаются серединки от яблок. Добавьте к ним сахара и чуток воды. Поварите до полного размягчения и протрите на дуршлаге. А потом в микро минут на 10 — 15 до загустения. Получается замечательное повидло, которое можно использовать в соусах.
Так вот эта штука потрясающе вкусная. Я ее использую зимой в качестве начинки для пирогов, а также добавляю к мясу, луковой поджарке, и вот здесь — для куриных крыльев —  она просто восхитительна.

Смазываю крылья растопленным сливочным маслом и выкладываю на каждое крыло по 1 ч.л. яблочного пюре. Запекаю при 200 град 50 мин. Периодически поливаю соусом.

Вкуснее не бывает!
    

Яблочное пюре и куриные крылья

А без фоток слабо прочитать?

Замариновать куриные крылья в террияки, добавить соль (не обязательно) и перец, на несколько часов.
У вас есть яблочный джем или что-то похожее, ну типа яблочного пюре? Нет? Можно взять любые яблоки, нарезать их произвольными (можно крупными) кусочками, засыпать сахаром (на 1кг яблок 400 г сахара) и отправить в микроволновку. Первый этап мощность 720 (из 900) на 10 мин без крышки. Второй этап. Перемешать и повторить. Остудить и протереть на дуршлаг (это если вы захотите освободить от шкурок).
А можно и того хлеще! Вы варите компот, и у вас остаются серединки от яблок. Добавьте к ним сахара и чуток воды. Поварите до полного размягчения и протрите на дуршлаге. А потом в микро минут на 10 — 15 до загустения. Получается замечательное повидло, которое можно использовать в соусах.
Так вот эта штука потрясающе вкусная. Я ее использую зимой в качестве начинки для пирогов, а также добавляю к мясу, луковой поджарке, и вот здесь — для куриных крыльев —  она просто восхитительна.

Смазываю крылья растопленным сливочным маслом и выкладываю на каждое крыло по 1 ч.л. яблочного пюре. Запекаю при 200 град 50 мин. Периодически поливаю соусом.

Вкуснее не бывает!

 

День второй, третий, четвертый


Второй день был не намного лучше первого. Гантели пока выглядывают из-за шкафа, и этот сука штоллен не дает мне спокойно жить. Хорошо, что его уже съели!
День третий смешался в голове с четвертым, поэтому показываю какой то микс за два дня.
Существенно — уже нет колбасы и кексов, но и гантелей тоже пока нет.

Читать далее День второй, третий, четвертый