Яблочное пюре и куриные крылья

А без фоток слабо прочитать?

Замариновать куриные крылья в террияки, добавить соль (не обязательно) и перец, на несколько часов.
У вас есть яблочный джем или что-то похожее, ну типа яблочного пюре? Нет? Можно взять любые яблоки, нарезать их произвольными (можно крупными) кусочками, засыпать сахаром (на 1кг яблок 400 г сахара) и отправить в микроволновку. Первый этап мощность 720 (из 900) на 10 мин без крышки. Второй этап. Перемешать и повторить. Остудить и протереть на дуршлаг (это если вы захотите освободить от шкурок).
А можно и того хлеще! Вы варите компот, и у вас остаются серединки от яблок. Добавьте к ним сахара и чуток воды. Поварите до полного размягчения и протрите на дуршлаге. А потом в микро минут на 10 — 15 до загустения. Получается замечательное повидло, которое можно использовать в соусах.
Так вот эта штука потрясающе вкусная. Я ее использую зимой в качестве начинки для пирогов, а также добавляю к мясу, луковой поджарке, и вот здесь — для куриных крыльев —  она просто восхитительна.

Смазываю крылья растопленным сливочным маслом и выкладываю на каждое крыло по 1 ч.л. яблочного пюре. Запекаю при 200 град 50 мин. Периодически поливаю соусом.

Вкуснее не бывает!
    

52 мысли о “Яблочное пюре и куриные крылья”

    1. :))
      Я тоже очень люблю кисло-сладкие соусы, а особенно с курицей-уткой.

    1. :))
      Я тоже очень люблю кисло-сладкие соусы, а особенно с курицей-уткой.

  1. у меня так свекровь делает: чистит яблоки, режет дольками, посыпает сахаром и на маленький огонь минут на 15-20. Получается что-то типа яблочного повидла, уходит с блинами на ура. Надо попробовать с крыльями в духовке.

  2. у меня так свекровь делает: чистит яблоки, режет дольками, посыпает сахаром и на маленький огонь минут на 15-20. Получается что-то типа яблочного повидла, уходит с блинами на ура. Надо попробовать с крыльями в духовке.

  3. О, представляю как это безумно вкусно! Обожаю яблоки с мясом.

  4. О, представляю как это безумно вкусно! Обожаю яблоки с мясом.

      1. у меня духовка старинная, винтажная можно сказать) поэтому ее надо разогреть сначала и минут за 30 крылья будут готовы. 20 мин подержать, потом обязательно перевернуть и еще 10 мин. Иначе все сгорит)

        а вы разогреваете предварительно или это с момента включения 50 минут?

        1. Разогреваю. Но у меня режим с конвекцией, может быть поэтому дольше. Минимум 45 мин. для крыльев и 60 мин для курицы.

      1. у меня духовка старинная, винтажная можно сказать) поэтому ее надо разогреть сначала и минут за 30 крылья будут готовы. 20 мин подержать, потом обязательно перевернуть и еще 10 мин. Иначе все сгорит)

        а вы разогреваете предварительно или это с момента включения 50 минут?

        1. Разогреваю. Но у меня режим с конвекцией, может быть поэтому дольше. Минимум 45 мин. для крыльев и 60 мин для курицы.

  5. Ну, не даром же гуся с яблоками запекают! Думаю, это должно быть вкусно.

  6. Ну, не даром же гуся с яблоками запекают! Думаю, это должно быть вкусно.

  7. Еще раз о крылышках

    Большое спасибо,Ирина,за Ваши записи,зарисовки,размышления.
    Может быть мой рецепт известен (еще не прочитала все Ваше),
    но попробуйте:на гриле обжарить крылышки,на сковороде растопить мед,добавить соевый соус,чуть томатного соуса и сок лимона.Прованские травы с чесноком по желанию.Крылышки потомить в этом соусе,все время переворачивая.Вкус и,самое главное,цвет барбекю обеспечены.

    1. Re: Еще раз о крылышках

      Ого, здорово! Мне правда понравилось, обязательно попробую.

  8. Еще раз о крылышках

    Большое спасибо,Ирина,за Ваши записи,зарисовки,размышления.
    Может быть мой рецепт известен (еще не прочитала все Ваше),
    но попробуйте:на гриле обжарить крылышки,на сковороде растопить мед,добавить соевый соус,чуть томатного соуса и сок лимона.Прованские травы с чесноком по желанию.Крылышки потомить в этом соусе,все время переворачивая.Вкус и,самое главное,цвет барбекю обеспечены.

    1. Re: Еще раз о крылышках

      Ого, здорово! Мне правда понравилось, обязательно попробую.

Комментарии закрыты.