Архив рубрики: Джем

Открытый пирог с джемом

Открытый-пирог_DSC_3579

В субботу от мужа поступило указание:
— В холодильнике молоко скоро скиснет! Может быть блины, а?
Все проверяет, хозяйственный. Ну и блинов, наверное, захотел.
Дальше — больше.
— А что мы (мы!!!) будем делать с яблочным джемом? У нас его полный подвал!
Джема действительно полный подвал, никто его не ест, а зря, он очень вкусный.
И решила я объединить утилизацию молока с джемом и утром, в субботу, поставить дрожжевое тесто. А тут мне в холодильнике на глаза попалась баночка с ферментированным тестом, т.н. «старым» тестом. Это тесто, на котором ставят хлеб. У меня от выпечки хлеба осталось 68 г, а на хлеб надо 125 г. — так что ни туда, ни сюда.
Взяла в холодильнике прессованные дрожжи, подобрала баночку с опарой, надоевшее мужу молоко, масло, яйца и пошла ставить тесто.

Читать далее Открытый пирог с джемом

А вы уже замочили апельсины?

Пора! Пора делать чудесные апельсиновые цукаты!

Я вчера купила 2 кг апельсинов, помыла их содой, облила кипятком, наколола зубочисткой и залила на три дня холодной водой.

Готовить буду по уже проверенному мной рецепту.

Читать далее А вы уже замочили апельсины?

Абрикосовое и персиковое варенье

В прошлом году сварила три баночки абрикосового варенья с лавандой по Аниному рецепту . Как же я потом жалела, что сварила так мало. Уже в ноябре на мамин день рождения двух банок и след простыл, а впереди была долгая скучная зима.

В этом году я уже не совершу подобной ошибки. Вчера купила
6, 5 кг абрикосов и буду варить разные абрикосовые варенья —  с лавандой, с тимьяном, с корицей и лимоном. Это будет невероятно вкусно.

Читать далее Абрикосовое и персиковое варенье

Апельсиновое варенье

Вы еще не приступали к мандариновым долькам?

Если да, то тогда у вас должно остаться примерно два литра сиропа.
Можно, конечно, его использовать как пропитку для выпечки, можно разбавлять водой и делать компоты, а можно в него добавить апельсины и сделать варенье или джем — кому как больше нравится.
Сиропа, правда многовато, но можно использовать для загущения желфикс, и тогда получится настоящее густое варенье. Если же использовать только половину сиропа, то тогда получится джем.

Три дня мочить, три дня варить, три дня сушить

В условиях нашей черно-белой зимы оранжевый цвет мандаринов и апельсинов завораживает.
Пару лет назад я проводила эксперимент по изготовлению цукатов из апельсинов. Тот эксперимент проходил под кодовым названием «Конфи». Конфи у меня тогда не получилось, но в конечном итоге цель была достигнута, и цукаты я сделала. Но нервов, как я помню, было потрачено не мало. Тогда, в процессе обсуждения Оля bo_olgab дала мне ссылку на рецепт, которым я смогла воспользоваться лишь сейчас.
И сегодня я готова поделиться с вами рецептом приготовления цукатов, но уже из мандаринов.
Собственно, я уже им поделилась в заголовке, но если вам нужны подробности, то тогда заходите под кат — там будет много оранжевого.

Линцский пирог

Австрийская кухня (хотя обычно принято говорить «венская кухня») знаменита своей выпечкой и сладкими блюдами. По количеству сладостей австрийской кухне нет равных в Европе, да и в мире у нее немного соперников, разве что восточные сладости. Смотрите, сколько имен — шоколад Zotter и мороженое Valentino, зальцбургский пудинг, блинчики с начинкой из джема «палачинкен», ванильная ромовая баба «гугельхупф», венский штрудель или торт Захер — какие известные и любимые лакомства!

Читать далее Линцский пирог

Инжировый джем

Галантин я вчера сделала, но вам пока не покажу — его надо еще в холодильнике подержать. Так что потерпите до завтра.
Но как же я буду подавать галантин без инжирового джема, просто даже представить себе не могу такое!
*Шепотом. Правда я сама о его существовании узнала только неделю назад от Никиbelonika из ее рецепта фиговый и клубничный , но зато узнала так узнала. Все время о нем думала. Зашла в Перекресток, а там инжиру этого… Просто как картошки. Да и стоит всего 129 руб. Купила, естественно.

Читать далее Инжировый джем

Инжировый джем

Галантин я вчера сделала, но вам пока не покажу — его надо еще
в холодильнике подержать. Так что потерпите до завтра.
Но как же я буду подавать галантин без инжирового джема, просто даже представить себе не могу такое!
*Шепотом. Правда я сама о его существовании узнала только неделю назад от Никиbelonika из ее рецепта фиговый
и клубничный , но зато узнала так узнала. Все время о нем думала. Зашла в Перекресток, а там инжиру этого… Просто как картошки. Да и стоит всего 129 руб. Купила, естественно.