Этот салат я приготовила от жадности.
Последние две недели раз в два дня я собираю по 2- 3 кг огурцов. Сочные, хрустящие, не горькие, не кривые, хорошего правильного размера. Я их держу в холодной прихожей, они там копятся, и при каждом удобном случае я их раздаю; то соседке отдам (она их встречает радостно, солит, маринует), то на работу друзьям отвезу. И всякий раз думаю — так не хорошо! Надо бы и самой что нибудь из них сделать.
А тут и вторая напасть приключилась, перцы пошли. Вторая, или третья волна. Я их срываю зелеными, потому что если зазеваешься, то они начинают краснеть и сразу гнить. Что в этом году за напасть? И вот их уже два таза немым укором стоят в прихожей, вместе с двумя тазами огурцов.
Один таз перцев я почистила, воткнула друг в друга и убрала в морозильник. Зимой будут фаршированные. Половину второго таза оставила на еду, они уже начали краснеть.
Но огурцы то я никуда не пристроила! Я стала вспоминать про Дунайский салат, но там нужны помидоры, а у меня их уже нет.
И тут мне на глаза попался рецепт салата из огурцов по-корейски. Я прямо с первой минуты в него влюбилась. Немного отредактировала, отправила мужа на рынок за банками, а сама принялась за готовку.
Рецепт прочитала ЗДЕСЬ.
На 4 банки по 800 гр.
Ингредиенты
2 кг огурцов
500 г сладкого перца
500 г моркови
200 г чеснока
120 мл столового уксуса
100 г сахара
50 г соли
1 упаковка приправы Чим Чим для моркови по-корейски, или
30 г специй
1 острый перчик
Предварительно замочила огурцы в холодной воде на 4 часа.
Представляете, даже острые перцы в дырках! И их тоже кто-то жрет!
Натерла морковь.
Подготовила широкую 6 литровую кастрюлю.
Перцы очистила от семечек.
Почистила чеснок.
Нашинковала перцы в блендере, чеснок порубила мелко.
Огурцы тщательно вымыла.
Разрезала маленькие огурцы пополам (обрезала концы с двух сторон), средние на 4 части, а крупные на 8 частей.
Сложила все в кастрюлю.
Смешала уксус, соль и сахар, чтобы они растворились.
Добавила заправку для салата Чим Чим.
Она без консервантов.
Состав: масло подсолнечное, соль, сахар, чеснок, перец черный, кориандр, перец красный, регуляторы кислотности-кислота уксусная, кислота лимонная, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, натуральный антиокислитель
токоферол ( Витамин E (токоферол) – жирорастворимый витамин, являющийся важным антиоксидантом).
Судя по составу, ее легко приготовить самим.
Вот так она выглядит.
Заправила салат всеми заправками и тщательно перемешала.
Накрыла тарелкой с грузом и убрала в холодильник на 3 часа.
За это время кастрюля наполняется большим количеством сока, практически все плавает в соке.
Разложила салат по стерилизованным банкам, прикрыла кипящими крышками.
Стерилизовала в аэрогриле 15 минут при 205 град.
Но вы же понимаете, что все это время я его пробовала. Он получился ну очень вкусный! В меру острый, в меру сладкий, хрумкий и ароматный. Еще бы, с усилителем вкуса все будет вкусно! Ну и пусть.
И не только в заготовки, его можно и просто к ужину приготовить, что я сегодня и сделаю.
а как Вы в аэрогриле стерилизуете?при закрытой крышке?
Нет, нет, что вы! Крышкой прикрываю, запускаю аэрогриль, а потом вынимаю банку и закручиваю крышку.
=) я имела в виду крышку аэрогриля) ее плотно закрываете или щелочку оставить?спасибо!
Крышку аэрогриля плотно, как обычно. Но чтобы крышка банки не касалась верхней решетки.