Моя читательница Александра поделилась со мной рецептом салата из капусты.
«Капуста покупная, выбираем побелее )) как правило, салат готовим в августе сентябре….а про рецепт- есть с чесноком и свеклой, а есть с луком.. общие ингредиенты- капуста, морковь, болгарский перец, а пропорции на 5кг. капусты, по 1 кг овощей, добавить — 1 стакан- постного масла, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 2 стл. лож. соли с горкой, по вкусу выбрать — либо чеснок , либо лук…. просто и ну очень вкусно! мне нравится что бы быстро! вкус кисло-сладкий
Порезать, залить, дать постоять, через пару дней убрать в холодное место. Я в последнй раз соединила и лук и чеснок, получилось вкусно)) уже хомячим.»
Я решила попробовать приготовить небольшое количество.
Овощи все свои с грядки.
Ингредиенты
1 кочан капусты весом 1, 7 кг
1 морковь 300 гр
1 перец болгарский 300 гр
1 свекла
1 лук
1 зубчик чеснока
Заправка
0,5 стакана подсолнечного масла
0,5 стакана уксуса 9%
0,5 стакана сахара
1 стол. ложка соли с горкой
Нарезала капусту, перец и лук с помощью комбайна, добавила натертую морковь, свеклу и чеснок. Перетерла руками с солью.
Добавила заправку.
Сложила в 3 литровую банку, поставила груз.
Пока заполняла банку, напробовалась.
Умопомрачительно вкусно.
Саша, спасибо!
да….. пожалуйста!!!!!!!!)))) очень рада, что вам то-же понравилось!!!!!
Спасибо еще раз! А как вы его храните? Сколько примерно по времени?
в холодильнике, но он , как правило — не хранится)))))))) готовлю по мере надобности- что то съели, что то муж на вахту- на работу увез, немного нам с сЫнкой осталось….
Спасибо большое!
Девочки… Ира, Александра, это невозможно вкусно! Только-только приготовила — стою хрумкаю, не оторвусь:))) Я совсем уменьшенную порцию решилаприготовить — на 3/4 небольшого вилка капусты по 1/3 чашки сахара, уксуса и масла + 2 кофейные ложечки соли. Лук не стала класть. Добавила 2 зубка чеснока и петрушку. Это, конечно, ядрёно-уксусно (попробую в следующий раз уксус 5-6% взять), но мгновенно и вкусно. Спасибо вам, мои хорошие!
Саша, на здоровье) Уксус я тоже в след раз возьму яблочный.