от Галины Макаровой
Архив рубрики: Зима
День самогонщика
Это должно было когда нибудь случиться.
Вчера у мужа был «День самогонщика».
Так не бывает!
Я вам вчера говорила про новые приставки триколор. Весь день все работало отлично, пришло время выключать телевизор.
Муж выключил телевизор, через несколько секунд выключается ресивер. Муж идет спать, и в это время сам включается ресивер, а за ним САМ включается телевизор.
Пришлось из розетки выдергивать.
Новый 2022 год
*** Про работу
Да, сегодня у меня по праву начался новый год.
На почту пришло сообщение о том, что я сдала последний налоговый отчет за 2021 г.
Осталось подправить некотрые штрихи в отчете перед членами СНТ, и можно начинать планировать новые подвиги.
Читать далее Новый 2022 год
Новый год с друзьями
Будете у нас на Колыме — милости просим!
Нет, уж лучше вы к нам.
«Бриллиантовая рука» 1968 г.
30 декабря нам позвонили друзья с работы.
— Приезжайте в Москву, у нас будет небольшой корпоратив, а потом пойдем в ресторан.
— Нет, лучше вы к нам приезжайте. Я гуся запеку, посидим как люди, без Омикрона и масок.
Десерт счастья
С Новым 2022 годом!
Вот так всегда. Расскажи Мирозданию о своих планах, и все пойдет по-другому!
Читать далее С Новым 2022 годом!
Меню на НГ
С наступающим Новым Годом!
Пусть горе, болезни и несчастья останутся в старом году.
В Новый Год мы возьмем улыбки, радость и счастье.
Будьте все только здоровы!
Меню на 31 декабря
Читать далее Меню на НГ
Большой крабовый салат с кремовой заправкой из авокадо
www.instagram.com/p/B6LMTnAnyRe/?fclid=IwAR31p5TjXL-xEiP9TuvoWNf058h2egOJLY4GE5fkXSFBlXZ86LkeHBMuIMQ
с кремовой заправкой из авокадо.
Предлагаю вашему вниманию крабовый салат, это даже и не салат скорее, а «крабовая тарелка», которая может дополнить или заменить традиционные сырные и мясные нарезки, если вам вдруг захотелось чего-то нового.
Этот салат прост и быстр в приготовлении и очень красиво будет смотреться на праздничном столе. Для этого блюда используется варено-мороженое мясо краба, так что его можно просто разморозить и есть, но я настоятельно рекомендую вам попробовать любимый способ обжарки нашего технолога Ивана)
Читать далее Большой крабовый салат с кремовой заправкой из авокадо
Жюльен с грибами и курицей
https://www.gastronom.ru/recipe/52014/zhjulen-s-gribami-i-kuricej-so-slivkami
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Читать далее Жюльен с грибами и курицей
Елочка, гори!
Вика с Мишей приехали на пару дней.
На НГ у них уже не получится обменяться подарками и поздравлениями.
Второй год подряд они нам наряжают елку.
Мы тоже готовились, покупали продукты и подарки, я даже себе план на два дня написала.
Блины с икрой и форелью
Шурпа из баранины
Рыба под маринадом
Яйца фаришированные печенью трески
Салат из креветок с авокадо
Свекла с чесноком
Скумбрия хк
Свиная шейка с картофельным пюре
Ну и соленья всякие, капуста квашеная, чеснок, и т.д.
Торт апфельмусс
Половину программы выполнила.
Правда, вместо торта купила пирожные Прага и Наполеон от Палыча. Наполеон понравился, Прага очень сладкая.
И впервые за много лет я ничего из еды не фотографировала.
Ни одной фотки!!!
Только елочку)))
Сегодня буду варить шурпу и печь блины.
Будет вкусно!
Ужин с соседями. Кухня народов мира
Про Лялек
Восстановление старых записей
Почему я решила создать свой сайт?
Вроде я ничего не продаю, не рекламирую, никого ничему не учу. Сайт, в основном, моя записная книжка, блокнот, дневник.
Создание сайта случилось лет шесть назад, спонтанно, как раз в тот момент, когда «Яндекс фотки переехали», и мне нужно было срочно решать где хранить фотографии для всех моих публичных записей.
Я тогда выгрузила все записи из ЖЖ на свой сайт и вздохнула с облегчением — теперь никто никуда не переедет, все будут жить на Даче-Кляче http://da4a-klya4a.ru/ .
Вначале я не понимала чем все это обернется, но зато теперь вкусила переезд «яндекс фоток» по полной программе —
все мои старые записи зияют пустотами, фото из яндекс-фоток перстают отображаться. Чтобы их восстановить, нужно загружать на мой сайт все старые фото и вставлять их в старые записи. А там было очень много вкусного и полезного, и очень жалко с этим добром расставаться.
Я пока не решила буду ли я этим заниматься, но какие-то важные для себя записи потихоньку восстановлю.
Например, сегодня загрузила фото в «Куриные крылышки в азиатском стиле» http://da4a-klya4a.ru/rezepty/osnovnoe-blyudo/kuritza/kurinyie-kryilyishki-v-aziatskom-stile/
и
Куриные фаршированные котлеты
http://da4a-klya4a.ru/rezepty/osnovnoe-blyudo/kuritza/kotletyi-iz-kur/
А при чем здесь лимон? — спросит меня мой чиатель.
Ни при чем. Лимон просто созрел, и радует.
Должно же хоть что-то радовать в этой жизни.