Соус Грибиш

ФРАНЦУЗСКИЙ СОУС ГРИБИШ
https://apple-w.livejournal.com/355008.html

Соус Uрибиш (Sauce gribiche) является одним из холодных соусов французской кухни и может стать хорошей альтернативой домашнему майонезу. Соус Грибиш готовится на основе варёных яиц с добавлением корнишонов, каперсов и ароматных трав.
Рецепт данного соуса совсем несложен, у него приятный пикантный вкус и множество вариантов применения. Чаще всего соус Грибиш сочетают с отварным мясом и рыбой, свежими или отварными овощами и зелёным салатом.

Ингредиенты:

2 куриных готовых желтка
2 ст л винного белого уксуса
1 ст л дижонской горчицы
1 чаш оливкового масла
2 ст л каперсов, порубить
2 корнишона, мелко порубить
2 ст л измельченных петрушки и зеленого лука
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Смешать в миске желтки и горчицу, взбить венчиком до получения однородной массы.
Начать добавлять оливковое масло небольшими порциями и продолжать постоянно взбивать соус. Консистенция должна быть достаточно густой.
Добавить уксус, каперсы, корнишоны, зеленый луки, соль, перец , хорошо перемешать.