Миксер Борк. А еще его называют тестомес.
Попробовала замесить дрожжевое тесто на пирожки. Ну, вы знаете — на 1 кг муки 0,5 литра молока, 2 яйца, 2 ст.л. раст. масла и т.д…. Вообщем, не густое.
— Мам, посмотри, как здорово он мешает!
— Ир, кажется пора выключать?
— Нет, мам, прошло всего 2,5 минуты, а надо пять.
В этот момент я почувствовала какой-то запах, и вдруг он остановился.
— Он, наверное, сгорел! — предположила мама, хватаясь за сердце.
— Нет, это, скорее всего, сработала блокировка от перегрева, — вспоминаю я инструкцию. — Сейчас постоит, отдохнет и включится.
А сама пошла искать гарантийный талон. А вдруг и правда — сгорел?…
Прошло, наверное, полчаса, прежде чем я смогла его включить. К этому времени уже и тесто начало подходить…
Интересно, а какое тесто он может мешать без перегрева и полной отключки?
************************************
В среду встречалась с итальянским шефом. Обсуждали кое-какие дела, а потом, слово за слово, разговор перешел на домашнюю пасту, и он открыл мне свою страшную тайну:
— А я беру на 1 кг муки 12 яиц и 8 желтков, 2 ст.л. экстра верджин, иногда семолину добавляю, чтобы паста хорошо впитывала соус, соль. Затем тесто надо немного охладить, — поведал мне шеф.
— Оооооо, как интересно, надо и мне попробовать! — подумала я и попробовала.
Я даже не смогла отлепить тесто от рук, не говоря уже о том, чтобы собрать его в ком. Путем микроскопических добавлений муки мне все же, наконец, удалось замесить тесто. В результате, мне к моим 250 г муки пришлось добавить около 4 ст.л. муки. Тесто вело себя отвратительно — налипало и застревало в лапшерезке, внутри было очень влажным. Варилось очень долго и было сильно крутое.
Интересно, так должно быть почему?
******************************************
Вечером приезжал друг. Я готовила куриные грудки с китайским соусом. Получилось хорошо.
Запишу, пока не забыла.
Ингредиенты
1 головка репчатого лука
3 зубчика чеснока
1 см корня имбиря
6 перьев зеленого лука
1/2 болгарского перца
1 стебель сельдерея
1/2 моркови
5 помидорок черри
250 г протертых помидоров без соли pomi
1 ст.л. рисового уксуса
1 ч.л. устричного соуса
2 ст.л. сладкого соуса для курицы
4 ст.л соевого соуса
острая паста чили на кончике ножа
кунжутное масло
оливковое масло
Измельчить лук, чеснок, имбирь.
Нарезать перец и сельдерей кубиками, морковь очень тонкой соломкой, черри половинками.
Обжарить вначале лук, чеснок и имбирь, затем нарезанные овощи на кунжутном масле в смеси с оливковым. Через 3 минуты добавить pomi, уксус, соусы. Готовить, помешивая, еще 3-5 мин.
4 грудки замариновать в кунжутном масле с солью и перцем на 15 мин. Обвалять в кукурузном крахмале. Обжарить в раскаленном воке в смеси кунжутного и оливкового масла примерно 2 — 3 мин.
Хорошо было бы пожарить еще креветки, но я не успела их разморозить.
Смешать пасту, соус, сверху выложить грудки.
Борк… хм… интересно, все тестомешалки так себя ведут? Неожиданно как-то…
Борк… хм… интересно, все тестомешалки так себя ведут? Неожиданно как-то…
Да, именно в этом! Я вот нашла, смотри
http://www.youtube.com/watch?v=XQIcU3mh12w
Да, именно в этом! Я вот нашла, смотри
http://www.youtube.com/watch?v=XQIcU3mh12w
Не думаю. Это хрень какая-то….
Не думаю. Это хрень какая-то….
Ну да, ну да. Еще подумалось, что китайцы, когда делают тесто для пельменей, половину теста делают заварным — и потому оно такое пластичное. Но, честно, я ни разу не авторитет, просто мне так кажется.
Ну да, ну да. Еще подумалось, что китайцы, когда делают тесто для пельменей, половину теста делают заварным — и потому оно такое пластичное. Но, честно, я ни разу не авторитет, просто мне так кажется.
Ну, я даже китченэйд умудрилась сжечь, когда не ту лопатку вставила). Правда, он все равно домесил, но с противными звуками. Может, Борк не так уж и виноват?
Ну, я даже китченэйд умудрилась сжечь, когда не ту лопатку вставила). Правда, он все равно домесил, но с противными звуками. Может, Борк не так уж и виноват?
И еще 5 копеек — я так понимаю, что желтки для теста принимаются как жир, а не как вода (а вот белки приравниваются к жидкости), об этом и в ролике говорится, так что рецепт, может, и правильный. Это все применимо и к песочному тесту для расчета пропорций, т.е. желтки заменяют масло
И еще 5 копеек — я так понимаю, что желтки для теста принимаются как жир, а не как вода (а вот белки приравниваются к жидкости), об этом и в ролике говорится, так что рецепт, может, и правильный. Это все применимо и к песочному тесту для расчета пропорций, т.е. желтки заменяют масло
Все, кроме меня знают что такое «pomi»?
Все, кроме меня знают что такое «pomi»?
Ой, простите, это протертые помидоры
http://irecommend.ru/content/protertye-pomidory-pomi-parmalat-strained-crushed-tomatoes
Ой, простите, это протертые помидоры
http://irecommend.ru/content/protertye-pomidory-pomi-parmalat-strained-crushed-tomatoes
да я-то погуглила) в разных странах они же разных производителей. а помидор и в африке помидор)
да я-то погуглила) в разных странах они же разных производителей. а помидор и в африке помидор)
А вот про производителей я не подумала. Знаю что италия…
А вот про производителей я не подумала. Знаю что италия…
Я в Америке, тут тоже есть итальянские, но других марок.
Я не в обиду)) Проще же написать не марку/название, а томатная паста/соус.
Я в Америке, тут тоже есть итальянские, но других марок.
Я не в обиду)) Проще же написать не марку/название, а томатная паста/соус.
*Пошла исправлять. ну что с меня возьмешь…
*Пошла исправлять. ну что с меня возьмешь…
спасибо за ваши рецепты)
спасибо за ваши рецепты)
Да не за что:)))
Да не за что:)))
У меня тоже панасоник, Японцы рулят))
У меня тоже панасоник, Японцы рулят))
Ир, я посмотрела, это вот такой у тебя?
http://www.amazon.com/dp/B007BUOMD8/ref=asc_df_B007BUOMD82303522?smid=A3CWXJIRU8MLG&tag=dealtmp144248-20&linkCode=asn&creative=395105&creativeASIN=B007BUOMD8
Для тестомеса мотор у него слабоват, поэтому ты его не напрягай — я как раз так свой Braun и сгубила….
великолепный комбайн и тестомес у natalikka — Kenwood Chef ,
у меня на такой бюджета не хватило и я купила Kenwood Major , но во всяком случае, там мощность 1300 W .
И то там в инструкции написано, что тяжёлого хлебного теста можно замешивать за один приём до 1300 г.
А у Сергея registrr недавно была КЗ тестомесов шведских- вот роскошная машина!
Но у нас такой стоит больше чем 1000 долл, увы…
Ир, я посмотрела, это вот такой у тебя?
http://www.amazon.com/dp/B007BUOMD8/ref=asc_df_B007BUOMD82303522?smid=A3CWXJIRU8MLG&tag=dealtmp144248-20&linkCode=asn&creative=395105&creativeASIN=B007BUOMD8
Для тестомеса мотор у него слабоват, поэтому ты его не напрягай — я как раз так свой Braun и сгубила….
великолепный комбайн и тестомес у natalikka — Kenwood Chef ,
у меня на такой бюджета не хватило и я купила Kenwood Major , но во всяком случае, там мощность 1300 W .
И то там в инструкции написано, что тяжёлого хлебного теста можно замешивать за один приём до 1300 г.
А у Сергея registrr недавно была КЗ тестомесов шведских- вот роскошная машина!
Но у нас такой стоит больше чем 1000 долл, увы…
Неее, ну ты что! У меня крутой Bork
http://www.bork.ru/shop/nm/Mikseri/E800.html
Неее, ну ты что! У меня крутой Bork
http://www.bork.ru/shop/nm/Mikseri/E800.html
да , роскошная машина!
да , роскошная машина!
Очень понравилось!
И мне:)