Куриные грудки с китайским соусом

Миксер Борк. А еще его называют тестомес.
Попробовала замесить дрожжевое тесто на пирожки. Ну, вы знаете — на 1 кг муки 0,5 литра молока, 2 яйца, 2 ст.л. раст. масла и т.д…. Вообщем, не густое. 
 — Мам, посмотри, как здорово он мешает!
 — Ир, кажется пора выключать?
 — Нет, мам, прошло всего 2,5 минуты, а надо пять.

В этот момент я почувствовала какой-то запах, и вдруг он остановился.
 — Он, наверное, сгорел! — предположила мама, хватаясь за сердце.
 — Нет, это, скорее всего, сработала блокировка от перегрева, — вспоминаю я инструкцию. — Сейчас постоит, отдохнет и включится.
А сама пошла искать гарантийный талон. А вдруг и правда  — сгорел?…

Прошло, наверное, полчаса, прежде чем я смогла его включить. К этому времени уже и тесто начало подходить…
Интересно, а какое тесто он может мешать без перегрева и полной отключки?

************************************
В среду встречалась с итальянским шефом. Обсуждали кое-какие дела, а потом, слово за слово, разговор перешел на домашнюю пасту, и он открыл мне свою страшную тайну:
 — А я беру на 1 кг муки 12 яиц и 8 желтков, 2 ст.л. экстра верджин, иногда семолину добавляю, чтобы паста хорошо впитывала соус, соль. Затем тесто надо немного охладить, — поведал мне шеф.
 — Оооооо, как интересно, надо и мне попробовать! — подумала я и попробовала.

Я даже не смогла отлепить тесто от рук, не говоря уже о том, чтобы собрать его в ком. Путем микроскопических добавлений муки мне все же, наконец, удалось замесить тесто. В результате, мне к моим 250 г муки пришлось добавить около 4 ст.л. муки. Тесто вело себя отвратительно — налипало и застревало в лапшерезке, внутри было очень влажным. Варилось очень долго и было сильно крутое.

Интересно, так должно быть почему?

******************************************

Вечером приезжал друг. Я готовила куриные грудки с китайским соусом. Получилось хорошо.
Запишу, пока не забыла.

Ингредиенты
1 головка репчатого лука
3 зубчика чеснока
1 см корня имбиря
6 перьев зеленого лука
1/2 болгарского перца
1 стебель сельдерея
1/2 моркови
5 помидорок черри
250 г протертых помидоров без соли pomi
1 ст.л. рисового уксуса
1 ч.л. устричного соуса
2 ст.л. сладкого соуса для курицы
4 ст.л соевого соуса
острая паста чили на кончике ножа
кунжутное  масло
оливковое масло

Измельчить лук, чеснок, имбирь.
Нарезать перец и сельдерей кубиками, морковь очень тонкой соломкой, черри половинками.
Обжарить вначале лук, чеснок и имбирь, затем нарезанные овощи на кунжутном масле в смеси с оливковым. Через 3 минуты добавить pomi, уксус, соусы. Готовить, помешивая, еще 3-5 мин.

4 грудки замариновать в кунжутном масле с солью и перцем на 15 мин. Обвалять в кукурузном крахмале. Обжарить в раскаленном воке в смеси кунжутного и оливкового масла примерно 2 — 3 мин.

Хорошо было бы пожарить еще креветки, но я не успела их разморозить.

Смешать пасту, соус, сверху выложить грудки.

188 мыслей о “Куриные грудки с китайским соусом”

  1. Борк… хм… интересно, все тестомешалки так себя ведут? Неожиданно как-то…

  2. Борк… хм… интересно, все тестомешалки так себя ведут? Неожиданно как-то…

  3. Ну да, ну да. Еще подумалось, что китайцы, когда делают тесто для пельменей, половину теста делают заварным — и потому оно такое пластичное. Но, честно, я ни разу не авторитет, просто мне так кажется.

  4. Ну да, ну да. Еще подумалось, что китайцы, когда делают тесто для пельменей, половину теста делают заварным — и потому оно такое пластичное. Но, честно, я ни разу не авторитет, просто мне так кажется.

  5. Ну, я даже китченэйд умудрилась сжечь, когда не ту лопатку вставила). Правда, он все равно домесил, но с противными звуками. Может, Борк не так уж и виноват?

  6. Ну, я даже китченэйд умудрилась сжечь, когда не ту лопатку вставила). Правда, он все равно домесил, но с противными звуками. Может, Борк не так уж и виноват?

  7. И еще 5 копеек — я так понимаю, что желтки для теста принимаются как жир, а не как вода (а вот белки приравниваются к жидкости), об этом и в ролике говорится, так что рецепт, может, и правильный. Это все применимо и к песочному тесту для расчета пропорций, т.е. желтки заменяют масло

  8. И еще 5 копеек — я так понимаю, что желтки для теста принимаются как жир, а не как вода (а вот белки приравниваются к жидкости), об этом и в ролике говорится, так что рецепт, может, и правильный. Это все применимо и к песочному тесту для расчета пропорций, т.е. желтки заменяют масло

  9. да я-то погуглила) в разных странах они же разных производителей. а помидор и в африке помидор)

  10. да я-то погуглила) в разных странах они же разных производителей. а помидор и в африке помидор)

  11. Я в Америке, тут тоже есть итальянские, но других марок.
    Я не в обиду)) Проще же написать не марку/название, а томатная паста/соус.

  12. Я в Америке, тут тоже есть итальянские, но других марок.
    Я не в обиду)) Проще же написать не марку/название, а томатная паста/соус.

  13. У меня тоже панасоник, Японцы рулят))

  14. У меня тоже панасоник, Японцы рулят))

  15. Ир, я посмотрела, это вот такой у тебя?
    http://www.amazon.com/dp/B007BUOMD8/ref=asc_df_B007BUOMD82303522?smid=A3CWXJIRU8MLG&tag=dealtmp144248-20&linkCode=asn&creative=395105&creativeASIN=B007BUOMD8
    Для тестомеса мотор у него слабоват, поэтому ты его не напрягай — я как раз так свой Braun и сгубила….
    великолепный комбайн и тестомес у natalikka — Kenwood Chef ,
    у меня на такой бюджета не хватило и я купила Kenwood Major , но во всяком случае, там мощность 1300 W .
    И то там в инструкции написано, что тяжёлого хлебного теста можно замешивать за один приём до 1300 г.
    А у Сергея registrr недавно была КЗ тестомесов шведских- вот роскошная машина!
    Но у нас такой стоит больше чем 1000 долл, увы…

  16. Ир, я посмотрела, это вот такой у тебя?
    http://www.amazon.com/dp/B007BUOMD8/ref=asc_df_B007BUOMD82303522?smid=A3CWXJIRU8MLG&tag=dealtmp144248-20&linkCode=asn&creative=395105&creativeASIN=B007BUOMD8
    Для тестомеса мотор у него слабоват, поэтому ты его не напрягай — я как раз так свой Braun и сгубила….
    великолепный комбайн и тестомес у natalikka — Kenwood Chef ,
    у меня на такой бюджета не хватило и я купила Kenwood Major , но во всяком случае, там мощность 1300 W .
    И то там в инструкции написано, что тяжёлого хлебного теста можно замешивать за один приём до 1300 г.
    А у Сергея registrr недавно была КЗ тестомесов шведских- вот роскошная машина!
    Но у нас такой стоит больше чем 1000 долл, увы…

Комментарии закрыты.