Куриные грудки с китайским соусом

Миксер Борк. А еще его называют тестомес.
Попробовала замесить дрожжевое тесто на пирожки. Ну, вы знаете — на 1 кг муки 0,5 литра молока, 2 яйца, 2 ст.л. раст. масла и т.д…. Вообщем, не густое. 
 — Мам, посмотри, как здорово он мешает!
 — Ир, кажется пора выключать?
 — Нет, мам, прошло всего 2,5 минуты, а надо пять.

В этот момент я почувствовала какой-то запах, и вдруг он остановился.
 — Он, наверное, сгорел! — предположила мама, хватаясь за сердце.
 — Нет, это, скорее всего, сработала блокировка от перегрева, — вспоминаю я инструкцию. — Сейчас постоит, отдохнет и включится.
А сама пошла искать гарантийный талон. А вдруг и правда  — сгорел?…

Прошло, наверное, полчаса, прежде чем я смогла его включить. К этому времени уже и тесто начало подходить…
Интересно, а какое тесто он может мешать без перегрева и полной отключки?

************************************
В среду встречалась с итальянским шефом. Обсуждали кое-какие дела, а потом, слово за слово, разговор перешел на домашнюю пасту, и он открыл мне свою страшную тайну:
 — А я беру на 1 кг муки 12 яиц и 8 желтков, 2 ст.л. экстра верджин, иногда семолину добавляю, чтобы паста хорошо впитывала соус, соль. Затем тесто надо немного охладить, — поведал мне шеф.
 — Оооооо, как интересно, надо и мне попробовать! — подумала я и попробовала.

Я даже не смогла отлепить тесто от рук, не говоря уже о том, чтобы собрать его в ком. Путем микроскопических добавлений муки мне все же, наконец, удалось замесить тесто. В результате, мне к моим 250 г муки пришлось добавить около 4 ст.л. муки. Тесто вело себя отвратительно — налипало и застревало в лапшерезке, внутри было очень влажным. Варилось очень долго и было сильно крутое.

Интересно, так должно быть почему?

******************************************

Вечером приезжал друг. Я готовила куриные грудки с китайским соусом. Получилось хорошо.
Запишу, пока не забыла.

Ингредиенты
1 головка репчатого лука
3 зубчика чеснока
1 см корня имбиря
6 перьев зеленого лука
1/2 болгарского перца
1 стебель сельдерея
1/2 моркови
5 помидорок черри
250 г протертых помидоров без соли pomi
1 ст.л. рисового уксуса
1 ч.л. устричного соуса
2 ст.л. сладкого соуса для курицы
4 ст.л соевого соуса
острая паста чили на кончике ножа
кунжутное  масло
оливковое масло

Измельчить лук, чеснок, имбирь.
Нарезать перец и сельдерей кубиками, морковь очень тонкой соломкой, черри половинками.
Обжарить вначале лук, чеснок и имбирь, затем нарезанные овощи на кунжутном масле в смеси с оливковым. Через 3 минуты добавить pomi, уксус, соусы. Готовить, помешивая, еще 3-5 мин.

4 грудки замариновать в кунжутном масле с солью и перцем на 15 мин. Обвалять в кукурузном крахмале. Обжарить в раскаленном воке в смеси кунжутного и оливкового масла примерно 2 — 3 мин.

Хорошо было бы пожарить еще креветки, но я не успела их разморозить.

Смешать пасту, соус, сверху выложить грудки.

188 мыслей о “Куриные грудки с китайским соусом”

  1. А что написано в паспорте Борка? Сколько и что можно месить. Больно он нежный однако.

    1. Не видела… Как то в голову не пришло смотреть, можно ли замесить 1 кг муки. А нафиг тогда он вообще нужен, если в нем это делать нельзя!

        1. Яйца взбивать я могла и обычным ручным миксером. Ничего не понимаю в этой жизни.

          1. Хлебопечка килограмм муки скрипит, но месит.
            Была уверена, что хороший комбайн с тестомесом делает это влегкую.

            У меня комбайна нет и покупать я вообще-то не хочу. Но если вдруг- то наверное кенвуд куплю или китчен эйд.
            Про боши неплохо отзываются.
            У меня периодически возникает желание пойти и купить что-нибудь красивенькое, но поразмылив торможу.

          2. У меня до этого был комбайн, но в нем сломалась пластмассовая фитюлька, из-за которой он теперь не включается. А на этот я смотрела больше года, цокола языком, просила продавцов мне все рассказать и показать, но тоже не покупала.
            А тут вдруг не выдержала. Может быть сдать его назад? Но это вроде не поломка, а наоборот — защита… Только вот она странная какая-то.

          3. Так и я сначала все засыпала в хлебопечку, но она была по горлышко. Если бы я включила режим тесто- все бы вылилось. Вот я и выложила все в миксер.

          4. А какая у тебя печка?
            В 255 Панасоник кило муки и поллитра жидкости влазят без проблем.

          5. ну никому нельзя верить
            что ж у него ведерко-то такое маленькое?

          6. Не, оно не маленькое. Оно расчитано на хлеб весом 1 кг (это кажется 600 г муки). Но тесто ведь подходит в три раза.

          7. так осадить можно
            я просто замешиваю и перекладываю в большую миску, если в ХП заглядывать часто лень или некогда

          8. У меня тоже панасоник, Японцы рулят))

  2. А что написано в паспорте Борка? Сколько и что можно месить. Больно он нежный однако.

    1. Не видела… Как то в голову не пришло смотреть, можно ли замесить 1 кг муки. А нафиг тогда он вообще нужен, если в нем это делать нельзя!

        1. Яйца взбивать я могла и обычным ручным миксером. Ничего не понимаю в этой жизни.

          1. Хлебопечка килограмм муки скрипит, но месит.
            Была уверена, что хороший комбайн с тестомесом делает это влегкую.

            У меня комбайна нет и покупать я вообще-то не хочу. Но если вдруг- то наверное кенвуд куплю или китчен эйд.
            Про боши неплохо отзываются.
            У меня периодически возникает желание пойти и купить что-нибудь красивенькое, но поразмылив торможу.

          2. У меня до этого был комбайн, но в нем сломалась пластмассовая фитюлька, из-за которой он теперь не включается. А на этот я смотрела больше года, цокола языком, просила продавцов мне все рассказать и показать, но тоже не покупала.
            А тут вдруг не выдержала. Может быть сдать его назад? Но это вроде не поломка, а наоборот — защита… Только вот она странная какая-то.

          3. Так и я сначала все засыпала в хлебопечку, но она была по горлышко. Если бы я включила режим тесто- все бы вылилось. Вот я и выложила все в миксер.

          4. А какая у тебя печка?
            В 255 Панасоник кило муки и поллитра жидкости влазят без проблем.

          5. ну никому нельзя верить
            что ж у него ведерко-то такое маленькое?

          6. Не, оно не маленькое. Оно расчитано на хлеб весом 1 кг (это кажется 600 г муки). Но тесто ведь подходит в три раза.

          7. так осадить можно
            я просто замешиваю и перекладываю в большую миску, если в ХП заглядывать часто лень или некогда

          8. У меня тоже панасоник, Японцы рулят))

  3. А хде слайды? Привет! Курицу в китайском стиле люблю. Только вот недавно вспоминали с бывшим мужем как любили ходить в кафе к настоящим китайцам. Там одна порция — тазик еды))) А как вкусно, сил нет! Скучаю. Пытаюсь повторить из доступных продуктов, получается «что-то вроде» 🙂

    1. Привет!
      Я тут почитала, как народ потешается над рецептами с пошаговыми фото и решила больше ничего не снимать!

      Шучу я.
      Некогда мне было слайды делать — готовить нужно было:))

      1. То пошаговые фото мастер-классов по изготовлению бутербродов и вареных яиц))) А вот твоя фотка с Дакаром — шедевр!

        1. У меня где-то в шурпе была похожая фото с Дусей в окне. я суп процеживаю, а она наблюдает. Они смешные. Дуси, жаль, больше нет…

          1. Да, я тоже смотрю на мальчика и мне кажется ему очень одиноко. Не грусти, они всегда в нашем сердце…

  4. А хде слайды? Привет! Курицу в китайском стиле люблю. Только вот недавно вспоминали с бывшим мужем как любили ходить в кафе к настоящим китайцам. Там одна порция — тазик еды))) А как вкусно, сил нет! Скучаю. Пытаюсь повторить из доступных продуктов, получается «что-то вроде» 🙂

    1. Привет!
      Я тут почитала, как народ потешается над рецептами с пошаговыми фото и решила больше ничего не снимать!

      Шучу я.
      Некогда мне было слайды делать — готовить нужно было:))

      1. То пошаговые фото мастер-классов по изготовлению бутербродов и вареных яиц))) А вот твоя фотка с Дакаром — шедевр!

        1. У меня где-то в шурпе была похожая фото с Дусей в окне. я суп процеживаю, а она наблюдает. Они смешные. Дуси, жаль, больше нет…

          1. Да, я тоже смотрю на мальчика и мне кажется ему очень одиноко. Не грусти, они всегда в нашем сердце…

  5. Ооо, за такие деньги он еще внеплановый отпуск потребовал. Спустя 2,5 минуты работы? Честно сказать странно, может модель с браком попалась? Ты не хочешь обратится на сайт производителя? Или вернуть его в магазин.

    А про муку ты спрашивала у повара. Мложет у него особенная!

    1. На брак это не очень похоже… Он должен автоматически определять вязкость теста и перестраивать свою работу. Впрочем, черт его знает.
      А про муку спрашивала. Я вот думаю, что у него яйца маленькие, а у меня большие. Ну не у него, а у курицы, ну ты поняла:)

      1. Расхохоталась:)
        Не знаю, могли ли так сыграть яйца, вернее их размер. Сложно судить. Мне все таки кажется мука. Часто сталкиваюсь когда готовлю один и тот же рецепт, и бывает что другая мука нужно чуть больше вводить.

        1. Смотри, нормально на 200 г муки 2 яйца
          А у него на 250 г муки получается 3 яйца и 2 желтка. Мне кажется это очень много, а не чуть-чуть.

          1. Да нет, не думаю, какой смысл? Нам вместе дела делать. Это скорее я что-то плохо поняла, он все-таки русский плохо знает. Или все правильно???

          2. Было бы неплохо, если бы ты увидела как он в итоге делает его сам. Это возможно?

          3. Может быть надо было только желтки взять? А то как-то слишком много яиц получается.

  6. Ооо, за такие деньги он еще внеплановый отпуск потребовал. Спустя 2,5 минуты работы? Честно сказать странно, может модель с браком попалась? Ты не хочешь обратится на сайт производителя? Или вернуть его в магазин.

    А про муку ты спрашивала у повара. Мложет у него особенная!

    1. На брак это не очень похоже… Он должен автоматически определять вязкость теста и перестраивать свою работу. Впрочем, черт его знает.
      А про муку спрашивала. Я вот думаю, что у него яйца маленькие, а у меня большие. Ну не у него, а у курицы, ну ты поняла:)

      1. Расхохоталась:)
        Не знаю, могли ли так сыграть яйца, вернее их размер. Сложно судить. Мне все таки кажется мука. Часто сталкиваюсь когда готовлю один и тот же рецепт, и бывает что другая мука нужно чуть больше вводить.

        1. Смотри, нормально на 200 г муки 2 яйца
          А у него на 250 г муки получается 3 яйца и 2 желтка. Мне кажется это очень много, а не чуть-чуть.

          1. Да нет, не думаю, какой смысл? Нам вместе дела делать. Это скорее я что-то плохо поняла, он все-таки русский плохо знает. Или все правильно???

          2. Было бы неплохо, если бы ты увидела как он в итоге делает его сам. Это возможно?

          3. Может быть надо было только желтки взять? А то как-то слишком много яиц получается.

  7. Эх,техника-техника!
    У меня комбайн на ладан дышит,а тут новое работать не хочет или не может.

    1. У меня комбайн все месил, но в нем фитюлька пластмассовая сломалась, и он теперь не включается. А этот гад и трех минут не проработал.

  8. Эх,техника-техника!
    У меня комбайн на ладан дышит,а тут новое работать не хочет или не может.

    1. У меня комбайн все месил, но в нем фитюлька пластмассовая сломалась, и он теперь не включается. А этот гад и трех минут не проработал.

  9. Кстати, по поводу макарон. Это наверное мука у тебя и итальянца разная. Чего то мне так кажется.

    1. Может быть и мука, но не на столько же… Это скорее размер яиц или я вааще ничего не понимаю.

  10. Кстати, по поводу макарон. Это наверное мука у тебя и итальянца разная. Чего то мне так кажется.

    1. Может быть и мука, но не на столько же… Это скорее размер яиц или я вааще ничего не понимаю.

      1. Смотря какая мука, вот я давеча дваноля прикупил так в неё не больше пяти. Проверял!

          1. Не, нормальные иички, и тесто выходит как раз хорошее для пасты. Тугое.

      1. Смотря какая мука, вот я давеча дваноля прикупил так в неё не больше пяти. Проверял!

          1. Не, нормальные иички, и тесто выходит как раз хорошее для пасты. Тугое.

  11. На счет лапши…Ир, тут никак не может быть разная мука или яйца,тут что то вы друг друга не поняли…или он семолины пол кило добавляет,что тоже маловероятно) На 100 гр муки идет 1 среднее яйцо ,а тут скорее на пирог пропорции))

    1. Смотри, у него на 250 г муки получается 3 яйца и 2 желтка. Мне кажется это очень много.

  12. На счет лапши…Ир, тут никак не может быть разная мука или яйца,тут что то вы друг друга не поняли…или он семолины пол кило добавляет,что тоже маловероятно) На 100 гр муки идет 1 среднее яйцо ,а тут скорее на пирог пропорции))

    1. Смотри, у него на 250 г муки получается 3 яйца и 2 желтка. Мне кажется это очень много.

      1. блин, обидно, вернуть то еще не хочешь?
        или он не возвращается?

        1. Не хочу, но можно и вернуть. Посмотрю на его дальнейшее поведение.

      1. блин, обидно, вернуть то еще не хочешь?
        или он не возвращается?

        1. Не хочу, но можно и вернуть. Посмотрю на его дальнейшее поведение.

  13. мне на 100 гр муки 1 яйца не хватает, оно не мешается, это просто мучные комочки обязательно +вода и масло, и то очень туго

    1. Да, 1 мало, но у него на 250 г муки получается 3 яйца и 2 желтка. Мне кажется это очень много.

  14. мне на 100 гр муки 1 яйца не хватает, оно не мешается, это просто мучные комочки обязательно +вода и масло, и то очень туго

    1. Да, 1 мало, но у него на 250 г муки получается 3 яйца и 2 желтка. Мне кажется это очень много.

  15. Тесто и техника явно требуют пристальных разбирательств. ;о)
    А мне вот интересно как тебе понравилось готовить на кунжутном масле? Ведь оно имеет весьма насыщенный вкус и не всегда это хорошо. Я как-то с осторожностью его пользую, уж очень запах навязчивый.

    1. Я давно им пользуюсь, но понемногу. А здесь было много резких добавок, что оно совсем не чувствовалось.

  16. Тесто и техника явно требуют пристальных разбирательств. ;о)
    А мне вот интересно как тебе понравилось готовить на кунжутном масле? Ведь оно имеет весьма насыщенный вкус и не всегда это хорошо. Я как-то с осторожностью его пользую, уж очень запах навязчивый.

    1. Я давно им пользуюсь, но понемногу. А здесь было много резких добавок, что оно совсем не чувствовалось.

  17. у итальянца наверное была мука 00!
    Чего-то мне твой миксер жалко стало, бедняга..

    1. А мне знаешь как жалко!
      Рит, а ты думаешь что 00 требует намного больше жидкости?

      1. ой, мука — это такая «вещь в себе». Каждый раз месишь и не знаешь, что выйдет

  18. у итальянца наверное была мука 00!
    Чего-то мне твой миксер жалко стало, бедняга..

    1. А мне знаешь как жалко!
      Рит, а ты думаешь что 00 требует намного больше жидкости?

      1. ой, мука — это такая «вещь в себе». Каждый раз месишь и не знаешь, что выйдет

  19. А я так о борке этом мечтала…. Останавливало, что он, зараза, дорогой. да и миксер с тех пор, как я отрастила себе при помощи еженедельной выпечки пирогов внушительную ж, стал требоваться значительно реже — всуе и обычный венчик спасает. Но как я мечтала о борке… оо…

    1. Ну погоди печалиться:) Мы еще попробуем, вдруг у него сегодня был ПМС?

  20. А я так о борке этом мечтала…. Останавливало, что он, зараза, дорогой. да и миксер с тех пор, как я отрастила себе при помощи еженедельной выпечки пирогов внушительную ж, стал требоваться значительно реже — всуе и обычный венчик спасает. Но как я мечтала о борке… оо…

    1. Ну погоди печалиться:) Мы еще попробуем, вдруг у него сегодня был ПМС?

      1. Тебя — всегда!:)
        Шефа — интересно:)
        Но я по теме поста, грудки с соусом. Это моя любимая еда) Ибо грудь диетична, а кисло-сладкий соус я обожаю, даже вчера с какого-то перепуга купила в красивой баночке. Обычно из покупных я могу себе позволить только ткемали, Кинто, а тут попутал бес, такое черти что..

        1. Я один раз закупилась китайскими и прочими азиатскими — рисовым уксусом, устричным, острым чили, для утки, сладким перечным для курицы и т.д. но пользуюсь мало и редко. Так что я иногда могу себе позволить намешать вкусного:)

          1. У нас с этим не все хорошо, про устричный даже и не слышала, как и про всё перечисленное, кроме рисового уксуса.
            Но регулярно ему кунжутное масло, скажем так, только его и ем, если салат.

            И правильно, все эти вкусняшки аппетит стимулируют:)

          2. Ну вот мы и определились с тобой — это будет моим новогодним подарком. Пиши адрес в личку:)))

      1. Тебя — всегда!:)
        Шефа — интересно:)
        Но я по теме поста, грудки с соусом. Это моя любимая еда) Ибо грудь диетична, а кисло-сладкий соус я обожаю, даже вчера с какого-то перепуга купила в красивой баночке. Обычно из покупных я могу себе позволить только ткемали, Кинто, а тут попутал бес, такое черти что..

        1. Я один раз закупилась китайскими и прочими азиатскими — рисовым уксусом, устричным, острым чили, для утки, сладким перечным для курицы и т.д. но пользуюсь мало и редко. Так что я иногда могу себе позволить намешать вкусного:)

          1. У нас с этим не все хорошо, про устричный даже и не слышала, как и про всё перечисленное, кроме рисового уксуса.
            Но регулярно ему кунжутное масло, скажем так, только его и ем, если салат.

            И правильно, все эти вкусняшки аппетит стимулируют:)

          2. Ну вот мы и определились с тобой — это будет моим новогодним подарком. Пиши адрес в личку:)))

  21. Курочку надо попробовать так сделать.

    Вот почему-то не доверяю я борку 🙁

  22. Курочку надо попробовать так сделать.

    Вот почему-то не доверяю я борку 🙁

    1. наташ, мне не очень понравилось. На мой вкус очень крутая, не такая, как я привыкла.

    1. наташ, мне не очень понравилось. На мой вкус очень крутая, не такая, как я привыкла.

  23. А мы на позапрошлом мастер-классе у Димы делали лапшу для лагмана по чьему-то рецепту. Вообще пипец — даже не смогли растянуть, то есть вообще. Андрей и Дима считают, что проблема в муке (хотя я с ними не согласна). А еще я видела, как итальянцы делают пасту с семолиной — между прочим, воду в нее (семолину)добавляют горячую, температуру по телевизору не смогла определить, но теплая однозначно. Может, в этом засада?

      1. Ну да, ну да. Еще подумалось, что китайцы, когда делают тесто для пельменей, половину теста делают заварным — и потому оно такое пластичное. Но, честно, я ни разу не авторитет, просто мне так кажется.

      2. И еще 5 копеек — я так понимаю, что желтки для теста принимаются как жир, а не как вода (а вот белки приравниваются к жидкости), об этом и в ролике говорится, так что рецепт, может, и правильный. Это все применимо и к песочному тесту для расчета пропорций, т.е. желтки заменяют масло

  24. А мы на позапрошлом мастер-классе у Димы делали лапшу для лагмана по чьему-то рецепту. Вообще пипец — даже не смогли растянуть, то есть вообще. Андрей и Дима считают, что проблема в муке (хотя я с ними не согласна). А еще я видела, как итальянцы делают пасту с семолиной — между прочим, воду в нее (семолину)добавляют горячую, температуру по телевизору не смогла определить, но теплая однозначно. Может, в этом засада?

      1. Ну да, ну да. Еще подумалось, что китайцы, когда делают тесто для пельменей, половину теста делают заварным — и потому оно такое пластичное. Но, честно, я ни разу не авторитет, просто мне так кажется.

      2. И еще 5 копеек — я так понимаю, что желтки для теста принимаются как жир, а не как вода (а вот белки приравниваются к жидкости), об этом и в ролике говорится, так что рецепт, может, и правильный. Это все применимо и к песочному тесту для расчета пропорций, т.е. желтки заменяют масло

  25. Борк… хм… интересно, все тестомешалки так себя ведут? Неожиданно как-то…

      1. Ну, я даже китченэйд умудрилась сжечь, когда не ту лопатку вставила). Правда, он все равно домесил, но с противными звуками. Может, Борк не так уж и виноват?

  26. Борк… хм… интересно, все тестомешалки так себя ведут? Неожиданно как-то…

      1. Ну, я даже китченэйд умудрилась сжечь, когда не ту лопатку вставила). Правда, он все равно домесил, но с противными звуками. Может, Борк не так уж и виноват?

      1. да я-то погуглила) в разных странах они же разных производителей. а помидор и в африке помидор)

          1. Я в Америке, тут тоже есть итальянские, но других марок.
            Я не в обиду)) Проще же написать не марку/название, а томатная паста/соус.

      1. да я-то погуглила) в разных странах они же разных производителей. а помидор и в африке помидор)

          1. Я в Америке, тут тоже есть итальянские, но других марок.
            Я не в обиду)) Проще же написать не марку/название, а томатная паста/соус.

  27. Ир, я посмотрела, это вот такой у тебя?
    http://www.amazon.com/dp/B007BUOMD8/ref=asc_df_B007BUOMD82303522?smid=A3CWXJIRU8MLG&tag=dealtmp144248-20&linkCode=asn&creative=395105&creativeASIN=B007BUOMD8
    Для тестомеса мотор у него слабоват, поэтому ты его не напрягай — я как раз так свой Braun и сгубила….
    великолепный комбайн и тестомес у natalikka — Kenwood Chef ,
    у меня на такой бюджета не хватило и я купила Kenwood Major , но во всяком случае, там мощность 1300 W .
    И то там в инструкции написано, что тяжёлого хлебного теста можно замешивать за один приём до 1300 г.
    А у Сергея registrr недавно была КЗ тестомесов шведских- вот роскошная машина!
    Но у нас такой стоит больше чем 1000 долл, увы…

  28. Ир, я посмотрела, это вот такой у тебя?
    http://www.amazon.com/dp/B007BUOMD8/ref=asc_df_B007BUOMD82303522?smid=A3CWXJIRU8MLG&tag=dealtmp144248-20&linkCode=asn&creative=395105&creativeASIN=B007BUOMD8
    Для тестомеса мотор у него слабоват, поэтому ты его не напрягай — я как раз так свой Braun и сгубила….
    великолепный комбайн и тестомес у natalikka — Kenwood Chef ,
    у меня на такой бюджета не хватило и я купила Kenwood Major , но во всяком случае, там мощность 1300 W .
    И то там в инструкции написано, что тяжёлого хлебного теста можно замешивать за один приём до 1300 г.
    А у Сергея registrr недавно была КЗ тестомесов шведских- вот роскошная машина!
    Но у нас такой стоит больше чем 1000 долл, увы…

Комментарии закрыты.