Лапша с курицей и креветками

Лапша с курицей и креветками

Седьмого марта ко мне приехала приятельница, и я, пользуясь случаем, постоянно для нее что-то готовила. А восьмого марта пришла соседка, и мы за полчаса соорудили шикарный обед.
Дамы были счастливы, выпили две бутылки вина и наболтались всласть. Дефицит общения у всех явно присутствует.

Если и к вам неожиданно пришли гости, приготовьте эту лапшу и через полчаса вы будете наслаждаться вкусным обедом.

Ингредиенты на 4 большие порции

Ингредиенты на 4 большие порции
0,5 кг креветок
200 гр куриной грудки
300 гр грибов вешенки, нарезанных крупно, вдоль
150 г рисовой лапши
соус «Якисоба» — 160г (2 пакетика по 80 гр);
1 стебель сельдерея, нарезанный
1 шт перец сладкий болгарский, нарезанный кубиками
1 шт острый перец, очищенный от семян, нарезанный
1 шт лук репчатый, нарезанный перьями
пучок зеленого лука
2 зубчика чеснока
1 см корень имбиря
растительное масло для жарки
кунжутное масло несколько капель
семечки кунжута, слегка обжаренные

Приготовление
Креветки (не размораживала) замариновать в 1 пакетике соуса  Якисоба на 15 мин.
Куриную грудку нарезать небольшими полосками, посолить, посыпать перцем и обвалять в кукурузном крахмале.
Рисовую лапшу залить кипятком, выложить на дуршлаг, промыть холодной водой.

Разогреть в воке растительное масло.
Обжарить в течение 1 мин чеснок и имбирь, и затем их убрать.
В масло выложить куриную грудку в крахмале и быстро обжарить до золотистой корочки. Добавить в вок к курице креветки  с соусом и готовить 3 — 5 мин.
В другой сковороде обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы вешенки и жарить еще 2 минуты.
Добавить к курице и креветкам обжаренный лук с грибами, тонко нарезанные сельдерей, сладкий и острый перец, все перемешать, тушить 2 — 3 минуты, следить, чтобы овощи оставались хрустящими.
Выложить лапшу в вок, перемешать, готовить еще 1 -2 мин.

Второй пакетик соуса добавила в самом конце приготовления блюда, капнула несколько капель кунжутного масла, а затем перемешала с содержимым вока и подала в горячем виде.
При подаче можно посыпать семечками кунжута.
На стол подать пустые тарелки для очисток, миски с теплой водой и/или влажные салфетки.

Возможная замена соуса:
4 ст. л. соуса соевого и 3 ст. л. уксуса бальзамического, 2 стол. л. устричного соуса, 1 стол. л. сахара.

Лапша с курицей и креветками

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.