Пятница тринадцатое

Все утро я читала про то, как жители других стран сидят на карантине или готовятся, в связи с чем делают стратегические запасы.
По пятницам мы обычно закупаем продукты на неделю, .но я договорилась с приятельницей, что в 10 утра мы с ней едем в бассейн.  Поэтому, когда проснулся муж, я начала ему перечислять список продуктов, которые он должен купить с запасом на 3 месяца. Муж сначала смеялся, потом разозлился.
А в бассейне я не была 2 года.
Сначала операция, потом лечение, потом реабилитация, а потом я сломала ногу и руку.
И вот, наконец, я сходила в поликлиннику и взяла справку у терапевта, и поехала плавать. Я уже вам рассказывала, что в Рузе работает Дворец водных видов спорта. Шикарный бассейн, утром очень мало народу. Но вот поплавать целый час мне так и не удалось; уже через 30 минут начало сводить ноги у щиколотки. Пришлось еще минут 15 просто побултыхаться, и на этом мое первое плавание закончилось.
(фото из интернета)

На обратном пути я притормозила у нашей мусорной площадки. Оказалось, что там оторвало половину железной крыши вместе со стропилами, и она, покореженная, валяется около площадки.
Позвонила своим снт-шным мужикам и договорилась, чтобы они ее пока развинтили и перетащили вовнутрь, под замок, а то местные сразу упрут железо на металлолом.

К этому времени приехал с рынка муж. Смотрю, что-то больно много пакетов он затаскивает в дом. Спрашиваю его:
— Что ты там накупил?
А он рычит в ответ:
— Сахар, муку, гречку, масло, кофе, туалетную бумагу, соль — все, как ты просила!
— А спички? — ехидно спросила я и пошла прятаться.

Позвонили мужики, им нужно было срочно со мной посоветоваться, как ремонтировать крышу на контейнерной площадке. Я вылезла из своего укрытия, помирилась с мужем, и мы пошли, держась друг за друга, к мусорке. Посовещались, решили ремонтировать своими силами, но площадка нам не принадлежит, поэтому придется мудрить с деньгами.

Когда мы вернулись к дому, то в гуле ураганного ветра услышали сверху какой-то скрежет. Оказывается, у нас на крыше лопнули тросы, которыми крепилась антенна к трубе. Железо из трубы вырвало, антенна накренилась, болтается по крыше и вот вот упадет.
Но самим забраться на такую высоту мы не в состоянии, остается только ждать, когда и куда она свалится. Муж сначала расстроился, и у него даже поднялось давление.

Но уже дома он успокоился и решил, что такая антена нам больше не нужна (у нас ведь есть тарелка), и можно купить вместо нее небольшую современную антену. Но вот как эту снять?

Мы сидели на кухне, обедали, а мимо окна летало все, что не приколочено. В том числе и дверь от сарая. Вырвало с корнем!

К концу дня ветер немного поутих.
Я созвонилась с приятельницей и договорилась, что в понедельник я ее захвачу с собой бассейн. А в это время муж разговаривал с дочерью, и она ему сообщила, что в Москве закрыли все бассейны из за вируса на неопределенный срок.
Так что и мне было велено сидеть дома.
Вот так поплавали!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.