Архив рубрики: Скумбрия

Маринованная скумбрия

Простите, не записала автора этого прекрасного рецепта маринованной скумбрии. Могу лишь предположить что Таня Латышева. Делаю уже несколько лет, нам очень нравится.
Автор, отзовитесь, сразу поставлю на вас ссылку.

Читать далее Маринованная скумбрия

Скумбрия в терияки

Маринованная скумбрия

Наверное,  уже никого не удивлю, и все давно попробовали эту скумбрию, маринованную в терияки, по рецепту Маши Сорокиной. Кто не знает, зайдите на ее сайт; Маша ведет кулинарные курсы, пишет прекрасные статьи в журналах и книги, да просто чудесная девушка! Поэтому я ни минуты не сомневалась в том, что эту рыбу я точно не испорчу.
Но один человек был крайне удивлен, и это был мой муж.
Он сказал, что никогда в жизни не ел ничего вкуснее этой рыбы (которая и на скумбрию перестала быть похожа), и что она ему так нравится, что он готов съесть эту рыбину в одно лицо!
Вначале я готовила на пробу одну скумбрию, а сейчас уже замариновала три. Уверена, что моим гостям на ДР она тоже придется по вкусу.

Мне практически нечего добавить к словам Маши, но рецепт нужно сохранить, поэтому публикую его полностью (курсив). Читать далее Скумбрия в терияки

Скумбрия с кускусом

Скумбрия с кускусом

Я очень люблю скумбрию холодного и горячего копчения.
А с недавних пор, как я научилась сама готовить маринованную скумбрию, у нас она стала любимой рыбой на закуску. Но вот жарить скумбрию мне не хотелось. До сих пор были сильны больничные воспоминания об отвратительном запахе жареной скумбрии, ее сухом мясе и неприглядном виде. Вот как можно надолго испортить впечатление о хорошем продукте!
Зоряна рассказала, как приготовить вкусную скумбрию, а в качестве гарнира предложила сделать острый кускус,
И я решила попробовать, немного откорректировав ее рецепт под имеющиеся у меня продукты.
Читать далее Скумбрия с кускусом

Салат с холодным цыпленком

Прикаспийский розовый

Прикаспийский розовый.

Я уже давно ничего не писала про еду.
Казалось бы, свой огород, почти все  уже созрело, можно делать всякие изыски, но… Хочется простой человеческой еды.
Завтрак у нас делает муж.
На обед мы едим суп.
На ужин я готовлю рыбу, мясо, курицу, овощи.
Но всякий раз ловлю себя на мысли, что я вам уже обо всем этом когда-то рассказывала. И все же, иногда, я делаю простые фотографии, чтобы потом вспомнить, как это было.

Я вчера работала, и муж на ужин собрал овощи для салата.
Читать далее Салат с холодным цыпленком

Коптим рыбу

Скумбрия_DSC_3608

Этот пакет опилок мы привезли еще из Финляндии, он уже остался последний. Как вы можете догадаться по картинке, предназначен он для копчения рыбы.

Читать далее Коптим рыбу