Маринованная скумбрия

Простите, не записала автора этого прекрасного рецепта маринованной скумбрии. Могу лишь предположить что Таня Латышева. Делаю уже несколько лет, нам очень нравится.
Автор, отзовитесь, сразу поставлю на вас ссылку.

На 1 кг рыбы (3 штуки)

Маринад:

Вода — 1 литр
Соль — 5 ст.л.
Сахар — 3 ст.л.
Горчичный порошок — 1 ст.л.
Лавровый лист — 6 шт.
Перец душистый — 10 гор.
Гвоздика — 3-4 бут.
Растительное масло — 2 ст.л.

Пока размораживается рыба нужно сварить маринад, чтобы он остыл. Все ингредиенты для маринада сложить в кастрюлю, довести до кипения и прокипятить 1 минуту (до растворения соли и сахара).

У размороженной рыбы отрезать голову и хвост, убрать все внутренности.

Сложить очищенную помытую рыбу в судок, залить остывшим маринадом. Поставить на 2-3 суток в холодильник. В середине (через сутки) рыбу перевернуть на другой бок.

Ну и семга на НГ.
Сухой посол.

Малосольная-семга

Малосольная-семга