Простите, не записала автора этого прекрасного рецепта маринованной скумбрии. Могу лишь предположить что Таня Латышева. Делаю уже несколько лет, нам очень нравится.
Автор, отзовитесь, сразу поставлю на вас ссылку.
На 1 кг рыбы (3 штуки)
Маринад:
Вода — 1 литр
Соль — 5 ст.л.
Сахар — 3 ст.л.
Горчичный порошок — 1 ст.л.
Лавровый лист — 6 шт.
Перец душистый — 10 гор.
Гвоздика — 3-4 бут.
Растительное масло — 2 ст.л.
Пока размораживается рыба нужно сварить маринад, чтобы он остыл. Все ингредиенты для маринада сложить в кастрюлю, довести до кипения и прокипятить 1 минуту (до растворения соли и сахара).
У размороженной рыбы отрезать голову и хвост, убрать все внутренности.
Сложить очищенную помытую рыбу в судок, залить остывшим маринадом. Поставить на 2-3 суток в холодильник. В середине (через сутки) рыбу перевернуть на другой бок.
Ну и семга на НГ.
Сухой посол.