Этот пакет опилок мы привезли еще из Финляндии, он уже остался последний. Как вы можете догадаться по картинке, предназначен он для копчения рыбы.
А вот такой нехитрый пакет опилок можно купить у нас. Щепа не такая мелкая, но зато не дорогая.
Насыпаем в коптильню опилки, посыпаем их сахаром.
А вот и предмет, который мы будем коптить.
Это скумбрия, предварительно медленно в течение суток размороженная в холодильнике, а потом очищенная от кишок и засоленная в течение двух часов.
2 ст.л. крупной морской соли
1 ст.л. сахара
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. сухого укропа
5 горошин душистого перца, раздавленные
Рыбу очищаем от соли и приправ, и укладываем на решетку коптильни.
Так она проведет в горячем томлении 1,5 часа.
Коптить будем на щепочках (углей не было).
А пока рыба коптится, можно оглядеться вокруг.
Это НЛО.
Заброшенная скамейка.
Голубая елка родила шишки.
Ой, время уже 7 часов, пойду готовить Дакару ужин.
Дакар капризничает; улыбается, делает «клоуна», валяясь кверху лапами, а есть не идет. У него последнее время так бывает. ПОка муж уговаривал Дакара, я сходила в теплицы, сфоткала всех своих питомцев, но покажу вам их в следующий раз.
Ну вот и готова наша рыба.
Мы ее попробовали горячей, она прекрасна! И, что очень мне понравилось, в ней нет этого вкуса «искуственного дыма» и желтого красителя, как на покупной магазинной.
P. S. В доме кончились упаковки носовых платков, перешла на рулоны туалетной бумаги. Вот откуда в человеке столько …
Но мне уже получше, ттт. Спасибо за ваши теплые пожелания.