Весенние радости и уборка урожая.
Укроп.
Вся неделя проходила под девизом «Укроп»!
Нужно было прополоть четыре грядки моркови, заросшие укропом. С задачей я так и не справилась. Осталась одна грядка.
Пак чой.
Дайкон «Саша». Второй сорт розового дайкона весь ушел в стрелку.
Буду варить суп с пак чоем, делать корейский салат, а муж закоптит интернациональную скумбрию.
Суп с вермишелью и пак чоем
Автор Ольга Бакланова
www.vsyasol.ru/aziatskij-sup-s-pak-choj-i-yajtsom-pashot/2017/12/
Весь вопрос был только в одном. Что получится, если использовать мясной бульон.
Получается очень вкусно!
Салат с пак чоем
Ооооо, это просто открытие этого года!
Очень рекомендую.
Салат с пак чоем от Жанны Кульковой.
Или ПакЧой а’Ля по-корейски
На 6-8 кочанчиков ПакЧой
2 морковки
1 болгарский красный перец
1 луковица большая
4-5 зуб чеснока
Кинза
2-3 пакетика жидкой приправы для корейской морковки
Чили по вкусу
Наливаем в кастрюльку 5-6 см воды и доводим до кипения. Кочанчики режем на 4 части по кочерыжке , собираем в «букет» и опускаем в кипяток, как Цветы в вазу.
Нагрев отключаем и даём им постоять 2 мин в горячей воде. Затем окунаем целиком и через 30 сек достаём и даём стечь жидкости
Заправка
Чим-Чим (пакетик с дядькой поваром в красном галстуке) для корейской моркови.
Наша задача оставить все овощи альденте, не довести их до готовности.
Обжариваем в раскалённом масле луковицу перьями(соломкой), две мин. Добавляем морковь. Перемешиваем пару раз и закидываем перец. Выкл нагрев , добавляем чеснок, кинзу и молотый кориандр.
Выдавливаем соус из пакетиков.
Перекладываем в эмалированную тару и накрываем тарелкой. Можно небольшой груз сверху.
Когда остынет, убираем в холодильник.
Скумбрия горячего копчения
Скумбрия, предварительно медленно, в течение суток, размороженная в холодильнике, а потом очищенная от кишок и засоленная в течение двух часов.
2 ст.л. крупной морской соли
1 ст.л. сахара
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. сухого укропа
5 горошин душистого перца, раздавленные
Котлеты мясные с макаронами и компотом из сухофруктов
Совместное творчество автора и Алена Сорока.
В этот раз котлеты были из примерно 500 гр говядины и жирной свинины, 3-х кусков сухого белого хлеба, обрезанного от корок и замоченного в молоке, 2 луковиц и большого пучка зелени, соли и черного молотого перца, 1 ч. л. вкусная соль «12 овощей и трав».
Обжаривали на горячей сковороде на растительном масле по
2 мин с каждой стороны, а затем 15 минут в духовке при 180 град.
Подавали с советскими макаронами, запивали компотом из сухофруктов.
Наслаждались воспоминаниями из детства.
Ира, а что дает сахар на поверхности щепы при копчении?
Катя, сахар добавляют для придания золотистого цвета рыбе. Но достаточно и того сахара, который добавляют при засолке.
Спасибо, Ира, поэкспериментируем))
удачи)))