Октябрь 2015

Перцы_DSC_4688

12 дней октября (ой, уже 13) пролетели как один миг.
9 октября неожиданно выпал снег. Ну конечно, кто бы мог подумать, что в октябре бывает снег. Просыпаюсь утром, а там — у вас вся спина крыша белая!
А у меня еще полная теплица красных помидоров, так и не покрасневших перцев, капуста на грядках, кабачки под снегом.

Пришлось срочно призывать друзей на помощь на уборку, заманивая их обедами и ужинами, а так же урожаями и банками.

Копченая форель_DSC_4930

Копченая форель_DSC_4934

А тем временем, муж решил мне сделать подарок, и заменить все мои грядки. То есть сгнившие доски. То есть расположить все в другую сторону, с севера на юг, с новыми досками, и в два раза меньше в длину, а между грядками чтобы проезжала газонокосилка. Уф, отвыкла писать так долго. Поэтому, муж оказался не помощник, и вроде как был все время занят.

Грядки_DSC_4720

Получилось восемь трехметровых грядок. А весной обещает доделать с другой стороны еще восемь.

Грядки_DSC_4717

Доски прокрасил сначала специальным составом от гниения, а затем пенатексом.

Грядки_DSC_4722

Я поковыряла лопатой прошлогоднюю кучу с компостом. Ничего там пока не превратилось в волшебный чернозем. Поэтому землю на новых грядках придется заправлять удобрениями.

Грядки_DSC_4723

Я тем временем пересадила клубнику на новую грядку.

Грядки_DSC_4715

Подготовила новые грядки под чеснок и лук. Вычистила все сорняки, нарезала бороздки.

Грядки_DSC_4726

Заправила грядки золой, комплексным удобрением Terrasol+ с микроэлементами, добавила говна гранулированного конского навоза. Меня хватило только на 4 грядки, остальные буду доделывать в среду.

Грядки_DSC_4728

Грядки_DSC_4725    Грядки_DSC_4727

Но это все еще полбеды. Параллельно у меня был отчет за 9 месяцев в ПФР и ФСС. Поскольку я это делала впервые, да еще в новой программе, то все 12 дней я сражалась с программой «1С» как на фронте, и в пятницу, наконец, сдала эти чертовы отчеты.

Вся прихожая заполнилась тазами с урожаем,  а еще друзья подкинули коробку с антоновкой.  Надо было что-то со всем этим делать. Я наварила томатных соусов, аджику, джем из физалиса, и через день пеку шарлотки. Аджика получилась просто факельной остроты. Джем из физалиса вначале был похож на компот. Я решила его доварить, и про него забыла. В результате он превратился в карамель, а бронзовый таз сгорел. Жалко… Томатные соусы нужно выпаривать неделю, чтобы они хоть как-то загустели. И лишь шарлотки у меня получаются на ура.

Аджика_DSC_4696

Дома тоже были дела.
У всех нормальных людей на подоконниках растут цветы, а у меня колосятся перечные деревья.

Перцы_DSC_4678

Мне стало их жалко выбрасывать. Часть я раздала соседям, один отвезу другу на работу, а два оставила себе.

Перцы_DSC_4682

Ну просто невозможные красавцы!

Перцы_DSC_4686

Перцы_DSC_4687

Я готовила этот пост две недели, но все никак не было возможности дописать до конца.

Ну все, вроде отчиталась. Уезжаю на работу, а завтра, может быть, поговорим.