Мнения о приготовлении форели в духовке расходятся.
Лично мне больше нравится короткий способ запекания рыбы в духовке при высокой температуре.
За 15 мин до приготовления почистить и подготовить рыбу.
Натереть солью, перцем, добавить сухие пряные травы, сок одного лимона, в брюшко рыбы поместить пару веток петрушки, сбрызнуть растительнм маслом.
Запекать в предварительно разогретой духовке на решетке (под решетку подставить противень) при 250 град 20 — 25 мин.
Подавать с песто из базилика.
Песто
базилик зеленый 4 пучка. Беру только листики и нежные верхушки.
орехи кедровые 2 ст.л.
сыр Грана падана (у меня пармезан) 60 г
сыр Пекорино (у меня Грюйер) 40 г
чеснок 2 зубчика
соль крупная 1 ст. л.
ОМ «экстра вирджин» 60 мл
сок половины лимона
Можно также быстро приготовить форель на луковой подушке со сливочным маслом.
Кусочки масла вставить в надрезы.
Ужин на славу!