Когда я делала обзор своей кухонной техники, я вам обещала рассказать о микроволновке.
Можно ли обойтись без плиты и сковородок, если у вас есть микроволновая печь Samsung GE83MRTS с грилем? Сегодня я это проверю.
Вот такая красавица микроволновая печь Samsung GE83MRTS с грилем приехала на мою кухню для проведения тестовых испытаний. Она легко поместилась на месте моей старой микроволновки. За счет небольшого увеличения габаритов, объем печи увеличен с 20 до 23 литров, что позволит размещать внутри печи целую курицу.
Мне нравится ее корпус из нержавеющей стали с лаконичным дизайном. Он гармонично сочетается с другими предметами обстановки моей кухни. Сенсорный дисплей с функциональными клавишами очень прост в использовании. Моим пожилым дачникам было легко учиться ей пользоваться, потому что все надписи сделаны на русском языке.
Про функциональные возможности.
Зачем мне нужна микроволновка?
Я иногда использую ее для быстрой разморозки, но делаю это редко, стараюсь (когда есть время) размораживать продукты в холодильнике постепенно. В основном, я разогреваю в ней готовую еду. Кроме того, я часто за несколько секунд разогреваю сливочное масло (для выпечки и крема), быстро подогреваю воду, разогреваю подсохший хлеб. Иногда ставлю кружку кипятка и расстаиваю в ней тесто. Но готовить еду мне в ней не приходится, потому что у меня на кухне достаточно много другой техники.
Но в этот раз я решила испытать микроволновку на предмет приготовления в ней полноценных блюд на завтрак, обед и ужин. Может быть, и десерт получится приготовить.
Завтрак.
Мы давно знаем, что яйца целиком варить в микроволновке нельзя.
Но если два яйца разбить в стакан, добавить щепотку соли и слегка перемешать, то они за 1 минуту в режиме СВЧ 600 Вт + Гриль запекаются в смешную воздушную яичницу.
А хлеб, нарезанный тонкими ломтиками, с помощью режима «гриль» за 3 минуты превращается в симпатичные тосты.
Завтрак готов за пять минут. Отличный результат.
Обед.
На обед я буду готовить шашлычки из судака на шпажках с соусом песто из рукколы.
Но сначала мне нужно изучить теорию.
TDS — это инновационная технология Samsung для равномерного распределения микроволн в печи.
Перед началом работы нужно прогреть печь 3 — 4 минуты в режиме гриль.
У меня есть филе свежего судака.
Готового судака я буду подавать на шпажках.
Шпажки нужно предварительно подержать несколько минут в воде. Если этого не сделать, то под грилем они могут загореться.
Нарезаю филе судака поперек кусочками толщиной 2 см. Насаживаю на мокрые шпажки. Здесь надо заметить, что важно нанизывать кусочки рыбы поперек направления волокон, иначе они во время приготовления развалятся.
Смазываю рыбу оливковым маслом и сбрызгиваю лимоном. Чуть присаливаю и посыпаю белым перцем. Даю постоять пять минут.
За это время приготовлю соус песто из рукколы.
горсть рукколы
1 зубчик чеснока
2 ст.л. кедровых орешков
50 мл оливкового масла
соль
Погружным блендером превращаю зелень в великолепный соус песто. В соус можно добавить натертый пармезан.
Можно приступать к приготовлению рыбы.
В этой модели микроволновки есть 50 автоматических программ с рецептами русской кухни. Например, вареная треска с маслом и яичным соусом, или рыба по-московски, или рыба по-старорусски, форель с овощами. Для этого просто нужно выбрать номер программы и включить кнопку пуск.
Ладно, с рыбой я еще понимаю, там ничего особенного сложного в приготовлении нет. А вот в автоматическом меню «Суп-каша» есть программы приготовления мясной солянки и борща! Что имели в виду производители — это уже за гранью моего понимания.
Ну да ладно. Мне на мои два шашлычка автоматическое меню не понадобится. Достаточно будет всего пары минут в режиме максимальной мощности 600 Вт +гриль. Только нужно помнить, что время приготовления зависит от объема продуктов.
После того, как я вынула рыбу из печи, она должна еще постоять 2 минуты, так как процесс приготовления продолжается еще некоторое время.
Ой, а свежего хлеба у меня нет.
Не беда! Режим СВЧ 600 Вт +Гриль позволяют за 1 минуту превратить черствую булочку панини в мягкий воздушный хлеб. Правда, нужно не забыть прикрыть ее влажной салфеткой, чтобы не было случайного возгорания.
Прекрасный получился судак, невероятно сочный и нежный.
Для усиления вкуса я к нему добавила еще ложечку каперсов.
Пять часов. Время кормить собак.
Бася уже ломится в окно, а я, за всеми экспериментами и съемками, забыла разморозить ей мясо!
И тут мне поможет микроволновка. С помощью функции «Быстрая разморозка» можно быстро и равномерно разморозить продукты, которые при этом не теряют влаги.
Ужин.
На ужин я решила приготовить курицу с овощами, тушеную в сметанном соусе.
Ингредиенты
Половина курицы весом около 700 г
2 большие луковицы, нарезанные полукольцами
1 морковь, нарезанная соломкой
6 помидорок черри, разрезанных пополам
4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
1 пучок зелени укропа, мелко нарезанного
6 крупных картофелин, нарезанных четвертинками
1 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. жирной сметаны
1 ч.л. раздавленных зерен кориандра
1 ч.л. сладкой паприки
1 жгучий перец, сухой, размолотый
2 лавровых листа
1 ч.л. молотого черного перца
2 ч.л. соли
Приготовление
Курицу, нарезанную небольшими кусочками, смазываю оливковым маслом, добавляю зелень укропа, посыпаю специями, перцем и 1 ч.л. соли. Даю постоять полчаса.
За это время нарезаю все овощи.
На дно большой жаропрочной стеклянной миски укладываю слоями подготовленную курицу, нарезанный полукольцами лук, морковь, половинки помидорок черри, мелко нарезанный чеснок. Добавляю сметану, доливаю 1 стакан воды (чтобы жидкость покрывала курицу).
Сверху выкладываю дольки картофеля и посыпаю их 1 ч.л. соли.
Я пока не знаю, сколько будет готовиться это блюдо, но ориентируюсь на руководство пользователя и общий вес блюда.
Вначале прикрываю миску тарелкой.
В режиме 600 Вт +гриль я буду готовить примерно 35 минут.
Периодически останавливаю печку и перемешиваю верхний слой картошки.
Через 40 минут картошка была готова.
И, конечно, была готова курица. Она прекрасно сохранила внешний вид.
А уж какая она получилась сочная и вкусная!
Не могу сказать, что я сэкономила время на приготовление блюда, по сравнению с обычной плитой или духовкой, но результатом я осталась вполне довольна. И курица, и картошка прекрасно приготовились, и мы ужинали с большим удовольствием.
Десерт
Запеченная хурма.
Режим СВЧ 600 Вт +гриль 3 минуты.
Потрясающий эффект. Жесткая хурма превратилась в нежнейшую ароматную сладость. Очень вкусно.
Вечер.
Теперь, после интенсивного использования печи, мне нужно вымыть ее внутреннюю поверхность. Внутри печь имеет биокерамическое покрытие, оно очень прочное и износостойкое, поэтому на нем не остается ни царапин, ни ржавчины. Такое покрытие обеспечивает полную антибактериальную защиту, легко и быстро очищается от жира и других загрязнений. Для очистки я устанавливаю в микроволновку чашку с водой, и включаю ее на 5 минут на максимальную мощность (только чашку нужно наливать не полную, иначе вся вода расплескается). Мне осталось протереть поверхность сухой тряпочкой, и микроволновка снова готова к работе.
Думаю, что микроволновка Samsung GE83MRTS с честью выдержала тестовые испытания, и вполне может заменить отсутствующую плиту, например, на летней даче.
Я пробовала готовить еду в микроволновке.
Но мне вкус не понравился.
Правда, без гриля.
С грилем Samsung у дочери.
Она что-то пытались с ним делать.
Потом перестала.
Знаешь, я ведь написала вначале, что раньше не готовила в ней.
Но это только потому, что вся кухня напичкана разными кухонными гаджетами.
Но вот попробовала, и нашла массу достоинств. Рыба за 2 минуты — просто восторг!
А какая получилась хурма.
Я в ней часто яблочный джем делаю, забыла об этом написать. Очень удобно.
Да, всё готовится быстрее, но вкус — не тот:)
Фрукты я предпочитаю есть свежими:)
Джемы-варенье варю килограммами:)
Так что микроволновка у меня остаётся по-прежнему для разогрева готовой еды и разморозки.
Масло я, правда, тоже в ней растапливаю.
Для выстойки дрожжевого теста предпочитаю мультиварку.
У меня там программа «мультиповар» есть.
Ооо, я давно слышу про мультповар, у меня такой нет:))
Я пробовала готовить еду в микроволновке.
Но мне вкус не понравился.
Правда, без гриля.
С грилем Samsung у дочери.
Она что-то пытались с ним делать.
Потом перестала.
Знаешь, я ведь написала вначале, что раньше не готовила в ней.
Но это только потому, что вся кухня напичкана разными кухонными гаджетами.
Но вот попробовала, и нашла массу достоинств. Рыба за 2 минуты — просто восторг!
А какая получилась хурма.
Я в ней часто яблочный джем делаю, забыла об этом написать. Очень удобно.
Да, всё готовится быстрее, но вкус — не тот:)
Фрукты я предпочитаю есть свежими:)
Джемы-варенье варю килограммами:)
Так что микроволновка у меня остаётся по-прежнему для разогрева готовой еды и разморозки.
Масло я, правда, тоже в ней растапливаю.
Для выстойки дрожжевого теста предпочитаю мультиварку.
У меня там программа «мультиповар» есть.
Ооо, я давно слышу про мультповар, у меня такой нет:))
Ира, хурмой ты меня поразила!!! А печка стильная, ничего не скажешь…))
Скажи, класс!
Ира, хурмой ты меня поразила!!! А печка стильная, ничего не скажешь…))
Скажи, класс!
Прочитала заголовок и ужаснулась: как без плиты? Голодать что ли? Ан, нет, еды опять полно и все такое на вид вкусное, что уже шарю глазами: чтобы пожевать.
А у меня микроволновка выполняет функцию декора и подставки под большое блюдо. Ну никак я с ней не подружусь.
Это зависит от дизайнерской фантазии. У кого-то микроволновка, а у кого-то (не будем показывать пальцами) беговая дорожка в качестве вешалки:)
Прочитала заголовок и ужаснулась: как без плиты? Голодать что ли? Ан, нет, еды опять полно и все такое на вид вкусное, что уже шарю глазами: чтобы пожевать.
А у меня микроволновка выполняет функцию декора и подставки под большое блюдо. Ну никак я с ней не подружусь.
Это зависит от дизайнерской фантазии. У кого-то микроволновка, а у кого-то (не будем показывать пальцами) беговая дорожка в качестве вешалки:)
че-то я боюсь микроволновок( до конца не ясно вредят они или нет
А как насчет мобилы?
да фиг знает))
Воот:)))
че-то я боюсь микроволновок( до конца не ясно вредят они или нет
А как насчет мобилы?
да фиг знает))
Воот:)))
Мария
Ну, и ну, всегда удивляюсь людям, пользующимся микроволновкой. Ведь она все убивает, все витамины. Пища мертвая получается. Ну дело вкуса конечно.
Re: Мария
Мария, а вот я всегда хочу видеть доказательства, в виде опубликованных научных статей, о том или ином вреде.
Ни статьи в ЖЖ, ни в прессе меня не интересуют.
У вас есть возможность предоставить ссылки?
Re: Мария
В опубликованных не подскажу.
А вот парень, который из Баку переехал, в Германию, женившись, сразу сказал, что микроволновка портит вкус блюд при разогревании. И я ему верю.
Я в подростковом возрасте/студенткой суп из холодильника на газовой плите в маленькой касртюльке разогревала.
Re: Мария
Оль, портит (на уровне вкуса) или ужосужос как вредно? Это разные вещи.
Я достаточно часто пользуюсь микроволновкой для разогрева. Тут, как и во всем, нужно знать некоторые вещи. Например, если еда из холодильника, то ее разогревать надо на невысокой мощности.
Обязательно нужно закрывать крышкой (тарелкой).
Блюда из фарша, типа котлет, отдают сок, их лучше разогревать очень медленно
ну и т.д.
Re: Мария
Нет, не УЖОС как вредно. 🙂 Жить вообще вредно. Я в ней не готовлю, только разогреваю.
А пример был, что парень выросший в хорошей экологии сразу почувствовал разницу.
Re: Мария
Я тоже не готовлю, но только потому, что есть куча другой техники. А разогреть — самое то.
И, как выяснилось, короткие блюда, типа рыбы за 2 минуты, получаются превосходно.
Мария
Ну, и ну, всегда удивляюсь людям, пользующимся микроволновкой. Ведь она все убивает, все витамины. Пища мертвая получается. Ну дело вкуса конечно.
Re: Мария
Мария, а вот я всегда хочу видеть доказательства, в виде опубликованных научных статей, о том или ином вреде.
Ни статьи в ЖЖ, ни в прессе меня не интересуют.
У вас есть возможность предоставить ссылки?
Re: Мария
В опубликованных не подскажу.
А вот парень, который из Баку переехал, в Германию, женившись, сразу сказал, что микроволновка портит вкус блюд при разогревании. И я ему верю.
Я в подростковом возрасте/студенткой суп из холодильника на газовой плите в маленькой касртюльке разогревала.
Re: Мария
Оль, портит (на уровне вкуса) или ужосужос как вредно? Это разные вещи.
Я достаточно часто пользуюсь микроволновкой для разогрева. Тут, как и во всем, нужно знать некоторые вещи. Например, если еда из холодильника, то ее разогревать надо на невысокой мощности.
Обязательно нужно закрывать крышкой (тарелкой).
Блюда из фарша, типа котлет, отдают сок, их лучше разогревать очень медленно
ну и т.д.
Re: Мария
Нет, не УЖОС как вредно. 🙂 Жить вообще вредно. Я в ней не готовлю, только разогреваю.
А пример был, что парень выросший в хорошей экологии сразу почувствовал разницу.
Re: Мария
Я тоже не готовлю, но только потому, что есть куча другой техники. А разогреть — самое то.
И, как выяснилось, короткие блюда, типа рыбы за 2 минуты, получаются превосходно.
В основном, я разогреваю в ней готовую еду.
И я. Себе. А муж панически боится))))
Ему гретое не нравится, или пользуюсь мини духовочкой VITEK.
А в микроволновке (первую муж привёз аж из Ирландии) я согрела яйца вареные, ну и тюкнула по одному. Содержимое оказалось на потолке, хорошо, не на моей физиономии)
Этда, яйца они такие космические:)
В основном, я разогреваю в ней готовую еду.
И я. Себе. А муж панически боится))))
Ему гретое не нравится, или пользуюсь мини духовочкой VITEK.
А в микроволновке (первую муж привёз аж из Ирландии) я согрела яйца вареные, ну и тюкнула по одному. Содержимое оказалось на потолке, хорошо, не на моей физиономии)
Этда, яйца они такие космические:)
Я в ней разогреваю, размачиваю сушеные грибы, иногда размораживаю.
Готовлю цветную капусту и брокколи (пристрелялась) лучшего результата не достигнуть, если готовить из заморозки.
Готовлю корнеплоды на салаты.
И еще есть классный режим — комбинированный, грилль + 600 по мощности. Картошка с беконом в таком расскладе за 15 минут готова. (Картошка ломтиками нарезана)
Ира, у меня сегодня был Терпуг сувид — я не могла остановиться!!!
Ничем не мариновала, 60С, 1 час. Головы и хвосты отрубила, тушку пополам.
Готовое почистила от кожи и костей, чуть лимона, чуть рыбного соуса — по вкусу… очень близко к стерляди!!
Мариш, я тоже вспомнила. Я в ней капусту для котлет капустных на несколько минут довожу до мягкости. А с беконом я попробую!
Ты представляешь, у меня тоже есть в морозилке терпуг. Но он ведь здоровый, резать его?
Резать, но с костями и шкурой.
У меня кусочки в длину были примерно 10 см.
Про картошку — так: чищу, кружочками на Бёрнере по 3-5 мм нарезаю. Солю, приправляю, чуть масла растительного на руки, все перемешиваю хорошо. Мелко и тонко режу бекон (сырой/соленый/копченый… — соль и специи только регулируются в вариантах). Все еще перемешать. В посуде для запекания разровнять. И все, на высокую решетку. Бомба!:))
Это же в аэрогриле дольше на половину времени.
Ага, ну я так себе приблизительно представляла.
Я в ней разогреваю, размачиваю сушеные грибы, иногда размораживаю.
Готовлю цветную капусту и брокколи (пристрелялась) лучшего результата не достигнуть, если готовить из заморозки.
Готовлю корнеплоды на салаты.
И еще есть классный режим — комбинированный, грилль + 600 по мощности. Картошка с беконом в таком расскладе за 15 минут готова. (Картошка ломтиками нарезана)
Ира, у меня сегодня был Терпуг сувид — я не могла остановиться!!!
Ничем не мариновала, 60С, 1 час. Головы и хвосты отрубила, тушку пополам.
Готовое почистила от кожи и костей, чуть лимона, чуть рыбного соуса — по вкусу… очень близко к стерляди!!
Мариш, я тоже вспомнила. Я в ней капусту для котлет капустных на несколько минут довожу до мягкости. А с беконом я попробую!
Ты представляешь, у меня тоже есть в морозилке терпуг. Но он ведь здоровый, резать его?
Резать, но с костями и шкурой.
У меня кусочки в длину были примерно 10 см.
Про картошку — так: чищу, кружочками на Бёрнере по 3-5 мм нарезаю. Солю, приправляю, чуть масла растительного на руки, все перемешиваю хорошо. Мелко и тонко режу бекон (сырой/соленый/копченый… — соль и специи только регулируются в вариантах). Все еще перемешать. В посуде для запекания разровнять. И все, на высокую решетку. Бомба!:))
Это же в аэрогриле дольше на половину времени.
Ага, ну я так себе приблизительно представляла.
поначалу, когда у нас появилась микроволновка, я часто готовила в ней, теперь гораздо реже, т.к. есть мультиварка. Очень нравилась рыба, овощи — кабачки-баклажаны — да, у них другой вкус, чем у приготовленных традиционно, но блюда вкусные.
Кстати, по типу вашего омлета прекрасно выпекаются кексы мисочке, быстро, очень удобно, когда захотелось «прямо сейчас» побаловать себя шоколадным десертом
Я пробовала в стакане делать и шоколадный, и банановый. Но мне не очень понравилось. Овощи прекрасно готовить, особенно замороженные.
поначалу, когда у нас появилась микроволновка, я часто готовила в ней, теперь гораздо реже, т.к. есть мультиварка. Очень нравилась рыба, овощи — кабачки-баклажаны — да, у них другой вкус, чем у приготовленных традиционно, но блюда вкусные.
Кстати, по типу вашего омлета прекрасно выпекаются кексы мисочке, быстро, очень удобно, когда захотелось «прямо сейчас» побаловать себя шоколадным десертом
Я пробовала в стакане делать и шоколадный, и банановый. Но мне не очень понравилось. Овощи прекрасно готовить, особенно замороженные.
Красивая печка!
Я в микроволновке готовлю, если другой плиты/духовки нет рядом, но без нее все равно уже кухни не представляю: быстро разморозить или разогреть что-нибудь, размягчить масло, подогреть молоко — какая еще кухонная техника легко и непринужденно с этим справится буквально за несколько минут?
Еще мне нравится бисквит, который печется в микроволновке прямо в чашке 🙂
Юль, а мне эти быстрые «бисквиты» не понравились. То ли мука не успевает набухнуть, то ли что — не знаю.
В сравнении с обычным бисквитом, бисквит в чашке, конечно, не очень. Но если надо быстро какой-нибудь десертик сообразить, да еще со сметанным кремом (или с заварным), то вполне даже съедобно.
Красивая печка!
Я в микроволновке готовлю, если другой плиты/духовки нет рядом, но без нее все равно уже кухни не представляю: быстро разморозить или разогреть что-нибудь, размягчить масло, подогреть молоко — какая еще кухонная техника легко и непринужденно с этим справится буквально за несколько минут?
Еще мне нравится бисквит, который печется в микроволновке прямо в чашке 🙂
Юль, а мне эти быстрые «бисквиты» не понравились. То ли мука не успевает набухнуть, то ли что — не знаю.
В сравнении с обычным бисквитом, бисквит в чашке, конечно, не очень. Но если надо быстро какой-нибудь десертик сообразить, да еще со сметанным кремом (или с заварным), то вполне даже съедобно.
Не могу себе представить жизнь без микроволновки. Первой была Панасоник в 1986 году, затем, в 92-м, купили комбинированную с духовкой и хлебопечкой. Последняя немецкая Neff. Практически, готовлю в ней все. Большой духовкой и плитой пользуюсь только, когда много гостей.
Удачи в тестировании! 🙂
Это что же за агрегатина такая, три в одном?
К моему сожалению, их перестал выпускать Panasonic или не поставляют в Германию. В принципе, как современные микроволновки с грилем и конвекцией и в добавок кружка, вместимостью 1000л для выпечки хлеба. В эту кружку отмеряла муку, воду, соль и дрожжи и другие ингредиенты, если требовалось, например, семечки или грецкие орехи. Подготавливала с вечера, а утром вынимала горячий свежий хлеб к завтраку. Потом купила отдельную хлебопечку, но она громоздкая и я ее отдала друзьям.:)
У меня ХП тоже очень большая, но я ее обожаю и никому не отдам.
Не могу себе представить жизнь без микроволновки. Первой была Панасоник в 1986 году, затем, в 92-м, купили комбинированную с духовкой и хлебопечкой. Последняя немецкая Neff. Практически, готовлю в ней все. Большой духовкой и плитой пользуюсь только, когда много гостей.
Удачи в тестировании! 🙂
Это что же за агрегатина такая, три в одном?
К моему сожалению, их перестал выпускать Panasonic или не поставляют в Германию. В принципе, как современные микроволновки с грилем и конвекцией и в добавок кружка, вместимостью 1000л для выпечки хлеба. В эту кружку отмеряла муку, воду, соль и дрожжи и другие ингредиенты, если требовалось, например, семечки или грецкие орехи. Подготавливала с вечера, а утром вынимала горячий свежий хлеб к завтраку. Потом купила отдельную хлебопечку, но она громоздкая и я ее отдала друзьям.:)
У меня ХП тоже очень большая, но я ее обожаю и никому не отдам.
Иринк, вот не научилась готовить в микровелке, но твоя рыба — волшебна!!! Это от фото можно слюной подавиться!
Спасибо!
Жень, фотография получилась потому, что рыба фантастически хороша. И всего за две! минуты.
Иринк, вот не научилась готовить в микровелке, но твоя рыба — волшебна!!! Это от фото можно слюной подавиться!
Спасибо!
Жень, фотография получилась потому, что рыба фантастически хороша. И всего за две! минуты.
Очень классно написано!
СПасибо:)
Очень классно написано!
СПасибо:)
У мужа в холостяцкие времена была микроволновка с грилем. Говорит наловчился в ней готовить вообще всё, не пользовался духовкой и даже просто плитой — и варил всё в ней. Так что верю. Но теперь мы уже второй раз покупаем простейшую микроволновку для разогревания. Готовлю «по старинке» на плите :))) и в мультяшке.
Я из за обилия всего тоже практически не пользуюсь для приготовления еды. Но, например, дачникам, у которых нет плиты, она может вполне ее заменить.
У мужа в холостяцкие времена была микроволновка с грилем. Говорит наловчился в ней готовить вообще всё, не пользовался духовкой и даже просто плитой — и варил всё в ней. Так что верю. Но теперь мы уже второй раз покупаем простейшую микроволновку для разогревания. Готовлю «по старинке» на плите :))) и в мультяшке.
Я из за обилия всего тоже практически не пользуюсь для приготовления еды. Но, например, дачникам, у которых нет плиты, она может вполне ее заменить.
у нас примерно такая же печь, только Хотпойнт Аристон. Использую в основном для разогрева, но пробовала и гриль и вполне достойно получается. Именно готовить в микроволновке не говтолю, но это сила привычки скорее, предпочитаю газовую плиту и электрическую духовку.
Я точно так же, как ты.
у нас примерно такая же печь, только Хотпойнт Аристон. Использую в основном для разогрева, но пробовала и гриль и вполне достойно получается. Именно готовить в микроволновке не говтолю, но это сила привычки скорее, предпочитаю газовую плиту и электрическую духовку.
Я точно так же, как ты.
Да, это абс. замечательный прибор.У меня тоже «комбо» , но более старой модели.. Есть конвекция, гриль, СВЧ и автомат. режимы.
Я в ней тушу овощи без воды. Варю свеклу в рекордно короткие сроки, пеку картошку., варю изумительный фруктовый мармелад. А когда у меня сломалась духовка. а тесто для хлеба уже подошло, она прекрасно испекла мне ржано -пшеничный хлеб, что само по себе -достижение.
Иногда пользуюсь грилём , но не часто, так как потом лень печку мыть. Прекасно и быстро растворяет шоколад и желатин.
Для работающего человека — это поистине замечательный прибор.
Мясо в ней мне готовить не понравилось, только если гриль.
Вот очень хочу прикупить ещё хороший slow-cooker . чтобы делать мясо долгим тушением, но пока не разорюсь….
Да, это абс. замечательный прибор.У меня тоже «комбо» , но более старой модели.. Есть конвекция, гриль, СВЧ и автомат. режимы.
Я в ней тушу овощи без воды. Варю свеклу в рекордно короткие сроки, пеку картошку., варю изумительный фруктовый мармелад. А когда у меня сломалась духовка. а тесто для хлеба уже подошло, она прекрасно испекла мне ржано -пшеничный хлеб, что само по себе -достижение.
Иногда пользуюсь грилём , но не часто, так как потом лень печку мыть. Прекасно и быстро растворяет шоколад и желатин.
Для работающего человека — это поистине замечательный прибор.
Мясо в ней мне готовить не понравилось, только если гриль.
Вот очень хочу прикупить ещё хороший slow-cooker . чтобы делать мясо долгим тушением, но пока не разорюсь….