Паровые котлеты

Парвые котлеты

После нескольких дней шашлыков на мангале захотелось простой домашней еды.
На обед был очень легкий борщ, сваренный на воде, поэтому на ужин нужно было сделать что-то посущественнее.
Я решила приготовить паровые котлеты.
Принцип приготовления понятен из самого названия.
Если у вас нет пароварки, или мультиварки, то приготовление на парУ можно воспроизвести с помощью самых простых подручных гаджетов: достаточно установить сито на кастрюлю с кипящей водой (чтобы сито не касалось воды) и накрыть конструкцию крышкой.
Но я тот счастливый обладатель современной духовки  ASKO OCS8664 c функцией пара, и готовить паровые котлеты я буду в ней.

Муж резал пашину собакам.

Говяжья пашина – это мясо из брюшной части тушки коров, быков и телят. Пашина относится к мясу первого сорта. В народе пашину называют подчеревок или покромка. Так как пашина – это вырезка из грудной части тушки, она имеет небольшую жировую прослойку, плотное мясо и не имеет костей.

Пашина

Попросила его отрезать четыре хороших кусочка мяса нам на котлеты.

Пашина

Ингредиенты на 12 котлет
400 гр говядины
2 большие луковицы
1 маленький кабачок, очищенный от кожи
3 ломтика черствого пшеничного хлеба, обрезанного от корок, замоченного в 100 мл холодного молока
1 яйцо
0,5 ч.л. приправы «вкусная соль»
0,25 ч.л. молотого черного перца
немного рубленной зелени

Мясо, лук и кабачок нарезала небольшими кусочками.
Пропустила мясо, лук, хлеб и кабачок через крупную решетку мясорубки. Влила в фарш оставшееся молоко, добавила яйцо.
Всыпала приправы.
Замесила фарш с помощью миксера насадка «гитара».
Миксер не от лени; фарш очень влажный, и его простыми «отбиваниями» не собрать. Фарш должен схватиться.
Миску с фаршем затянула пленкой и убрала на час в холодильник.

Готовить котлеты буду на парУ с конвекцией.
За 40 мин до ужина смазала противень растительным маслом.
Сформировала котлеты и отправила в духовку.

Парвые котлеты

Режим «комби пар 3» температура 180 град. таймер 40 мин.

Парвые котлеты

Сказать честно?
Я съела три котлеты.
И только потом поняла, что ЭТО счастье нужно хоть как-то запечатлеть для истории. Поэтому простите за фото.

Натуральный вкус мяса, сочные и нежные котлеты в сочетании с воздушным картофельным пюре и салатом айчичук.

Парвые котлеты

Это должен попробовать каждый!