Всякий раз, сажая рассаду кабачков в землю, нужно помнить, что из одного куста вырастает вовсе не один, и даже не два кабачка. А если ты посадил три куста (на всякий случай, вдруг с одним что-то случится!), то тогда надо быть во всеоружии, чтобы справляться с этой массированной атакой. И у тебя в арсенале должно быть очень много рецептов приготовления кабачков.
Вчера я увидела в журнале Огород рецепт цукини в сырной панировке, подхватила с грядки очередной кабачок и немедленно приступила к приготовлению ужина.
Ингредиенты
1 кабачок
2 яйца
1 стакан панировочных сухарей
1 стакан натертого сыра Пармезан
1/2 ч. л. сушеного чеснока
2 ст. л. растительного масла
соль, перец (учтите, что сыр соленый)
Взбила два яйца.
Натерла упаковку пармезана.
Растерла в ступке сухарей.
Смешала их с сыром.
Взять пармезан или какой-то другой твердый сыр — решать вам. Но именно он придает вкус этому блюду.
Кабачок нарезала шайбами размером до 1 см., а затем пополам.
Посолила, поперчила, посыпала травками.
Сложила все кабачки в миску со взбитыми яйцами и перемешала.
Запанировала в пармезане, смешанном с сухарями.
Выложила на смазанный маслом противень.
Запекала в горячей духовке, нагретой до 200 град. С 30 минут.
Это вкусно. Это очень вкусно!
Такие кабачки будут прекрасной горячей закуской, или гарниром, но могут выступать и вполне самостоятельным блюдом.
Даже муж, за последний месяц измученный кабачковыми блюдами, признался, что ему очень понравилось.
P.S. Важно. Сухари собирают лишнюю жидкость, не пренебрегайте.
Пармезан. Данному сыру присущ вкус умами, что объясняется высоким содержанием в нём глутамата натрия, поэтому замена на другой сыр существенно изменит вкус блюда