Кабачки в пармезановой панировке

Кабачки_DSC_0920

Всякий раз, сажая рассаду кабачков в землю, нужно помнить, что из одного куста вырастает вовсе не один, и даже не два кабачка. А если ты посадил три куста (на всякий случай, вдруг с одним что-то случится!), то тогда надо быть во всеоружии, чтобы справляться с этой массированной атакой. И у тебя в арсенале должно быть очень много рецептов приготовления кабачков.

Вчера я увидела в журнале Огород рецепт цукини в сырной панировке, подхватила с грядки очередной кабачок и немедленно приступила к приготовлению ужина.

Кабачки_DSC_0916

Ингредиенты
1 кабачок
2 яйца
1 стакан панировочных сухарей
1 стакан натертого сыра Пармезан
1/2 ч. л.  сушеного чеснока
2 ст. л. растительного масла
соль, перец (учтите, что сыр соленый)

Кабачки_DSC_9586_1

Взбила два яйца.

Кабачки_DSC_9589

Натерла упаковку пармезана.
Растерла в ступке сухарей.
Смешала их с сыром.
Взять пармезан или какой-то другой твердый сыр — решать вам. Но именно он придает вкус этому блюду.

Кабачки_DSC_9593

Кабачок нарезала шайбами размером до 1 см., а затем пополам.

Кабачки_DSC_9590

Посолила, поперчила, посыпала травками.
Сложила все кабачки в миску со взбитыми яйцами и перемешала.

Кабачки_DSC_9594

Запанировала в пармезане, смешанном с сухарями.
Выложила на смазанный маслом противень.

Кабачки_DSC_9596

Запекала в горячей духовке, нагретой до 200 град. С 30 минут.

Кабачки_DSC_9601

Это вкусно. Это очень вкусно!
Такие кабачки будут прекрасной горячей закуской, или гарниром, но могут выступать и вполне самостоятельным блюдом.

Кабачки_DSC_9603

Даже муж, за последний месяц измученный кабачковыми блюдами, признался, что ему очень понравилось.

P.S. Важно. Сухари собирают лишнюю жидкость, не пренебрегайте.

Пармезан. Данному сыру присущ вкус умами, что объясняется высоким содержанием в нём глутамата натрия, поэтому замена на другой сыр существенно изменит вкус блюда