Суп из кабачка

Ура! Мои усилия были не напрасны.
Середина лета ознаменовалась праздником урожая.

В этом году на две недели раньше созрели почти все овощи (кроме тыквы), и уже можно готовить суп из своих овощей.
Я условно назвала этот суп «Из кабачка», но на самом деле я использовала все, что у меня выросло на грядках.
Я понимаю, что если покупать эти овощи в магазине, то вкус супа будет совсем иным, но эту несправедливость исправить я никак не могу.

Ингредиенты:
кабачок белый 1 шт.
помидоры 1 шт.
перец сладкий 1 шт
перец горький — 1 шт (по желанию)
картофель крупный 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт
зеленый горошек 100 гр
сельдерей черешковый 1 стебель
чеснок 4 зубчика
чесночные стрелки 4 шт
зелень петрушки, сельдерея, фенхеля — пучок
вода 1.5 литра
масло оливковое 3 ст. ложки
соль (я готовлю 1 ч.л. на 1 литр)
сливки по вкусу
Специи — зира, сванская соль.
Соевый соус 1 стол. л.

Приготовление:
Кабачок, картофель и морковь очищаем от кожуры, лук и чеснок – от шелухи, с помидора удаляем кожицу, перцы очищаем от плодоножки и семян.
Репчатый лук нарезаем маленькими кусочками.
В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло, подогреваем его. Отправляем к маслу нарезанный лук и морковь. Пассеруем, периодически помешивая, до
мягкости, в конце добавляем раздавленный чеснок.

Кабачок, картофель, стебель сельдерея, перец и помидор нарезаем кубиками. Стрелки чеснока нарезаем кусочками.
Перекладываем измельченные ингредиенты к
пассерованному луку с морковью и чесноком.
Поджариваем овощи примерно 8-10 минут.
Заливаем кипятком. Варим овощи до
готовности примерно 30 мин.
В конце варки добавляем зеленый горошек.
Специи — зира, сванская соль.

У меня получилось около 3 литров супа.
Отливаю часть супа в небольшую кастрюлю для обеда,
и при помощи погружного блендера «превращаю» его в пюре.
Я намеренно не пюрирую весь суп, а только его часть.
Во-первых, разогревать суп пюре не очень удобно.
Во-вторых, завтра я могу подать просто овощной суп, не пюре.

В микроволновке разогреваю полчашки жирных сливок (150 мл), и добавляю их в суп-пюре. Еще раз взбиваю погружным блендером.
Разливаю суп-пюре в тарелки.
Для подачи предлагаю чесночные гренки, семечки подсолнуха, тыквы, кунжута, кедровые орешки, рубленную зелень..
Можно добавить для аромата немного амаретто.

Приятного аппетита!

Приготовленно по мотивам рецепта с сайта:
https://www.russianfood.com/recipes/recipe_prn.php?rid=140075