Мармелад из черной смородины

Такого результата я никак не ожидала!
Собрали черной смородины для компота, но немного осталось, и я решила провести эксперимент.

Все дело в том, что в прошлом году, в сентябре, я купила земечательную шайтан-машину, и поэтому смогла ее испытать только на помидорах, а вот ягодный сезон пролетел мимо.
http://da4a-klya4a.ru/home/kitchen/shajtan-mashina/

В этом году ягод много, и я решила испытать машинку заранее на предмет протирки ягод.
Ягоды были не очень сочные, протирались с усилием и медленно. Я сначала подумала, что вообще ничего не получится, но потом в миску выдавилось пюре, а в машинке остались шкурки и косточки.
В пюре я добавила сахар (примерно 50/50) и убрала в холодильник, а шкурки с косточками залила кипятком. Морс получился шикарный! А про пюре вспомнила только вчера. Достала миску, а там густой мармелад!
Вот чудеса. И варить ничего не пришлось.
Теперь думаю, сколько он будет храниться.
Может быть и из крыжовника такое сотворить, а?