Ингредиенты
Помидоры 3 кг
Красный перец болгарский 1 кг
Чеснок 300 г
Горький перец 2 шт
Соль 3 ст.л. (без горки)
Сахар 1 ст. л.
9% уксус 5 ст.л.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=23534.0
Это сырая аджика без варки для хранения в холодильнике. По рецепту ее получается около 3 литров.
Помыть и почистить овощи. Помидоры разрезать на 4 части и оставить в миске на полчаса, чтоб вытек сок (он нам не нужен). Это я делаю для того, чтоб аджика не была водянистой и в ней было поменьше семечек.
Все овощи пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Горький перец в последнюю очередь! Перца горького класть произвольно, на свой вкус, но аджика должна быть остренькой. Помидоры перед перемалыванием слегка отжимать рукой. Затем добавить соль, сахар, уксус и перемешать деревянной ложкой. Все, аджика готова. Разложить ее в чистые и стерильные банки, закрыть крышками (капроновыми или закручивающимися железными) и поставить в холодильник.
Аджика в процессе хранения немного укиснет и приобретет пикантный вкус. Хранится хорошо до весны, если достаивает.
Пробовать можно сразу!
Мои замечания.
Я пропускаю через крупную решетку мясорубки, а затем пробиваю блендером.