Рецепт приготовления дождевиков от Марины Риттер
www.facebook.com/photo.php?fbid=1733416173452876&set=a.737750906352746&type=3&comment_id=1733938800067280&reply_comment_id=1734072763387217&comment_tracking=%7B%22tn%22%3A%22R1%22%7D
Они готовые будут чуть резиновые и без вкуса почти. И запаха грибного не жди. На шиитаке похожи они мне. Откуда и восточная тема. Но вкус свой у них, и сочности хватает. Я поэтому их обжариваю, делаю соус. Соевый соус, чеснок, имбирь, чили, чуть сахара или мирина, кунжутное масло. И в этом соусе остывают до теплого. Потом лимон или лайм. Фрунчозу. Зачетное блюдо выходит. Вкуснее чем с шампиньонами!
С вешенками тоже хорошо так.
Просто поняли, что это невыразительный гриб, но влажный, и оттенок вкуса свой есть. Если во мху растут, то вкус поярче