Карина Семина
zen.yandex.ru/media/id/5df0fe41e6cb9b00b109bee3/marinovannyi-krasnyi-perec-5f3ed308e9d52925da71864e
А пока напишу рецепт маринованных красных перцев, которых никогда много не бывает)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- перцы- 1,5 кг
- вода- 0,5 литр
- масло растительное- 125 гр
- уксусная эссенция- 1-2 ст.л.
- сахар- 2-3 ст. ложки
- соль- 1-2 ст.л.
- чеснок- 100 гр.
- лавровый лист 3-4 листика
- перец горошком
- 1 пучок сельдерея
Здесь важен маринад, поэтому надо пробовать на вкус, у всех ведь разные продукты.
Удалить у перцев плодоножку, очистить от семян, промыть. В широкой миске вскипятить воду, налить туда масло растительное, уксус, добавить сахар, соль, положить лавровый лист и перец. Довести до кипения.
Пока маринад закипает, почистить чеснок, промыть сельдерей.Чеснок можно нарезать на пластинки, а можно и оставить целиком, сельдерей делю на 2-3 части.
Как закипит маринад, опускаем в него перцы. Бланшируем около 2-3 минут,все время переворачивая. Осторожно вынимаем перцы и выкладываем в глубокую миску.
Перцы я разрезала на 2 части, если у вас они не очень крупные, то можно готовить их и целиком. Я готовлю небольшое количество, выкладывают в герметичную посуду, заливаю маринадом и храню в холодильнике. Если вы хотите закатать в банки на зиму, то переложите овощи слоями, залейте маринадом и стерилизуйте 20 минут. Закатать. Вкусная закуска на зиму готова.
Или так:
Перец по — армянски с сельдереем
Автор irinka-malinka
На 5 кг сладкого перца:
Сахарный песок – 300 г
Крупная соль – 4 ст.л.
Уксус 6% – 150-200 г
Сельдерей — листовой с черешками, хороший такой пучок Лавровый лист – 2-3 шт
Перец черный горошком – 8-10 гор
Масло растительное – 100 г
Вода – 2 литра
ну по желанию можно в рассол кинуть чуток горького перца
Начиняем перец чесноком,буквально пару лепестков и ветку сельдерея скручиваем и суем внутрь.
Берем второй перчик, делаем тоже самое и вставляем его в первый. Потом третий , ну можно и еще один.
Опускаем в кипящий рассол, готовим следующих.
Пока шпигуем вторую тройку, первая уже готова. Мин 5 бланшируем, не больше.
Вытаскиваем первых и кладем в стерилизованную банку, сверху прикрываем полотенцем что бы не остывало быстро, банка примерно литровая, она по высоте подходит.
Пока варим второй заход, начиняем третий..
Вот в литровую банку у меня влезает 3, иногда 4 захода перчиков , т е всего от 9-12 штук перцев. Они легко теснятся, не бойтесь сначала ложкой их подвинуть в сторону, что бы всунуть туда новую пирамиду перцев.
Забиваем банки перцем и оставшимся рассолом заливаем перец, закатываем и под шубу на сутки…
В этом году я резала половинками, и просто в рассол положила ветки сельдерея и чеснок. тоже норм.. но по правилам делать так как выше написано.. по 3 в кучке.