Грушевый пирог

Этой весной, гуляя по саду, мы говорили, что если созреет даже половина урожая, то нам придется вывозить его грузовиками.
Но тут на наш сад нагрянул вирус монилиоз, и все вишни, груши и яблони мгновенно почернели.
Мы их обрабатывали, обрезали, но болезнь оказалась коварная. Листья нам удалось спасти, но все плоды на деревьях сейчас чернеют и гниют изнутри.
А из за того, что на деревьях было невероятно много завязей, сами плоды оказались размером с грецкий орех.
И теперь на земле лежит ковер из гниющей падалицы, и проблема в том, как ее собрать..
Так что урожая почти нет.
Впрочем, мне удалось собрать немного целых груш, и я решила испечь галету с грушами по рецепту Дианы Diana Vorozbijeva.
Рецепт галеты
автор Diana Vorozbijeva

Текст без изменений
1 чашка( 240мл) муки
1/4чашки кукурузной муки
10гр сахара коричневого
Щепоть соли
125 гр хорошего ХОЛОДНОГО сливочного масла
2 стол .л. ледяного лимонного сока
Сухие ингредиенты перемешать. Изрубить с ними масло. Перетереть в крошку. В конце добавить сок. Замесить тесто. Убрать на 1 час в холодильник
6 яблок обезшкурить. Резать яблоко ножом на себя,отрезая небольшие кусочки и так до огрызочка. На сковороду 40 гр топленого масла. И яблоки. Потомить до мягкости. В конце 40 гр тросникового сахара. Закарамелизировать. Положить остывать.
Раскатать тесто кругом 35см в диаметре. Раскатываем сразу на пергаменте и через лист пергамента, бо как потом не перенесете на противень.Уложить яблоки. Завернуть края галеты. Присыпать края тросниковым сахаром. Запекаем 25-30 минут при 180С.

Галета очень рассыпчатая. Невероятно вкусная.

Груши у меня жесткие, и они отлично подходят для карамелизации. А если их на полчаса замариновать с дольками лимона, а потом жарить вместе с этими дольками, то вкус начинки получается просто фееричным!
Только перед тем, как уложить начинку на галету, лимонные шкурки лучше удалить.

Про тесто.
Все знают как делать песочное тесто, но я впервые его готовила с добавлением кукурузной муки. Она, несомненно, вносит неповторимую «хрусткость». Теперь только так!
Конечно, сложное тесто, особенно если ты делаешь его первый раз. Просто наберитесь терпения, чтобы все крошки собрать в единый шар. Да и раскатывается оно вкривь и вкось.
Но на вкус это не влияет)))

Про галету.
Я не стала даже пытаться снять ее с пергамента. Я и выпекала на пергаменте, и потом сняла вместе с пергаментом на тарелку.

Я советую спрятать ее на сутки от домашних. Только на следующий день после выпечки. можно понять ее истиный хрустящий вкус. И тогда вы поймете, что нужно немедленно приступать к приготовлению новой.

Диана, большое спасибо!