Перечная коллекция 2018

Замочила 01 февраля.
10 февраля первыми проклюнулись Золотой формат и Новогогошары.
12 — 16 февраля остальные.
Новые сорта замочила 19 февраля и 21 февраля посадила в землю (не проклюнувшимися).
В этом году буду сажать много новых сортов на пробу (список внизу).

Красный «Мамин» 2 шт

Желтый «Мамин» — 2 шт

Новогогошары — 2

Лимонное чудо — 2

Яблочный спас — 2

Владыка  — 2

Золотой Рог — 2

Змейка — 1 шт

Новые из Сибирской коллекции:
Золотой формат — 2
Чемпионский вес и размер, плоды массой до 400 гр. Мощные растения высотой до 1,2 м способны формировать до 20 огромных плодов. Плоды кубовидные, желто-оранжевые с толстыми стенками до 1 см. Рекомендуется для выращивания в защищенном грунте с обязательной подвязкой к опоре.

Сибирский формат — 2
Новый мощный среднеспелый сорт, впечатляющий размерами и весом красивых красных плодов. Имеет крупный высокорослый (до 80 см) куст полуштамбового типа. Формирует до 15 очень крупных кубовидных 3—4-камерных плодов. Средний размер плода 12×10 см, максимальный 18×12 см, масса 300-450 грамм. Окраска плодов в технической спелости темно-зеленая, в период созревания темно-красная, глянцевая. Толщина стенки перикарпия 8-10 мм. Плоды имеют нежную консистенцию, приятный вкус и запах. Сорт требователен к плодородию почвы и поливу, но в то же время способен дать хороший урожай и на менее обеспеченных почвах.

Урожайность до 3,5 кг с растения. Для увеличения урожайности рекомендуется соблюдать режим минерального питания и полива, своевременно производить сбор плодов, достигших технической зрелости.

Голиаф — 2
Сибирский среднеспелый урожайный сорт для пленочных теплиц и открытого грунта. Самый крупноплодный в коллекции сибирских перцев! Впечатляет гигантскими 400-граммовыми плодами ярко-красного цвета.

Растение среднерослое (60-70 см). Плоды очень крупные, массой 250-400 г, призмовидной формы, с толщиной стенки до 1 см. Окраска спелых плодов насыщенно красная. Перцы сочные, вкусные, рекомендуются для использования в свежем виде и разных видов домашней кулинарии. Потенциальная урожайность сорта до 3 кг с растения.

Из Уральский дачник
Мегатон красный — 2
Гибрид раннего срока созревания. Для выращивания в теплицах, парниках, туннелях. Растение высокорослое (80-85 см), мощное. Плоды гибрида Мегатон F1 сразу выделяются на общем фоне, плоды его величественно висят по периметру куста крупными ровными тяжёлыми кубами, гладкие, глянцевые. Плоды одни из самых крупных среди цветных перцев, вес их колеблется от 260 до 300 г(!), толщина стенки от 0,8 до 1 см(!), мякоть брызжуще-сочная, необыкновенно вкусная и ароматная. В собранном Вами урожае плоды перца будут «равны как на подбор» — один к одному крупные, толстостенные, вкусные и полезные.

Перец сладкий Асти квадр. желт. (Италия) — 2
Перец сладкий Асти квадр. красный (Италия) — 2

Отличный презент для любителей крупноплодных перцев. Суперурожайный, скороспелый сорт итальянской селекции прекрасно адаптированный к суровым условиям Сибири. Срок созревания 90-100 дней. Куст мощный, полуштамбовый, высотой 50-60 см. Плоды правильной кубовидной формы, гладкие, красивого красного цвета, крупные, массой 180-250 г, мясистые. Мякоть сочная, сладкая, очень ароматная и невероятно вкусная. Толщина стенки до 10 мм. Сорт характеризуется повышенной устойчивостью к болезням.

Перец сладкий Софийская Капля (Болгария) — 2

Растение с высотой 50-70 см, с 3-5 разветвлениями от первого узла, с короткими междоузлиями. Листья его средней величины, вытянуто эллипсовидные, ассиметричные, длиной 7-10 см и шириной 3-6,5 см, тёмно зеленые, с ярко выраженными жилками и гладкой поверхностью. Цветоносы средней величины с тонкими длинными бутонами, с 6-7 белыми лепестками. Плоды Софийской капии растут вниз, длинной 12-16 см, формой двух-трех камерного плода, в основании шириной 5-7 см, с округлением и в конце вогнутым. Тушка с толщиною 4-5 мм, сладкий и сочный. Кожица его твердовата и при запекании шелушится легко. В технической зрелости имеет тёмно зеленый цвет, но есть и с цветом светло зеленый, а в ботанической зрелости темно-красный. Средняя масса одной тушки примерно 66 г. Зрелые плоды содержат 10,8% сухого вещества, 6,1% сахара и 192 мг витамина С. Сорт Софийская капия с вегетационным периодом 116-120 дней. Средняя урожайность от 3000 до 4000 кг с 10 соток. Софийска капия подходит для употребления в свежем виде, в консервированном и маринованном. Районирован во всей стране для раннего и средне раннего производства.

http://www.infobg.ru/bulgarian_pepper_sort.htm#hcq=8A4dGcq

Перец сладкий Болгарский Ратунд (Болгария) — 1
Широко используется для потребления в свежем виде или переработки. Особенно незаменим этот сорт для приправ, соусов, заправок для борща и начинки. Растение компактное, средне рослое. Плоды округло-сплюснутые, в технической спелости зеленые, в биологической- темно-красные. Толщина стенок 9-10 мм. Вкус сладкий, приятный.

Перец висячий или растет в средне горизонтальном положении со сплюснутой сферичной формой — высотой от 4,5 до 5,5 см и диаметром 8-11 см. Средний вес плода 100 г. В промышленной зрелости они зеленые, а в ботанической — красные. Мякоть перца хрупкая, сладкая с толщиной 5-7 мм. Поздний сорт перца с вегетационным периодом до наступления ботанической зрелости 145-150 дней. С 10 соток перец сорта Болгарский ратунд приносит 2000- 2500 кг красных тушек.

http://www.infobg.ru/bulgarian_pepper_sort.htm#hcq=HBjdGcq

Итого 32 кустов

Острые перцы:
Бармалей — 1
Горгона — 1
Кайенский — 1
Пикантный колокольчик — 1