ПИРОЖКИ ПО РЕЦЕПТУ РЕСТОРАНА «МЕТРОПОЛЬ».

Рецепт от известного московского кондитера Александра Селезнева в инста

www.instagram.com/p/B5dReuoFXSU/?hl=ru

Таня Латышева

Привожу рецепт из первоисточника:»
В дежу просеять
1 кг муки, добавить
125 гр сахара,
23 гр соли,
4 яйца,
400 гр теплого молока,
20 гр сухих дрожжей (60 гр живых). Начинаем замешивать тесто и добавляем
125 гр мягкого слив масла.
Замес интенсивный.
Масло вводим в конце, частями
Вымешиваем около 15 мин в планетарном миксере.
Брожение 1,5-2 часа с двумя обминками с шагом 40 мин..
Расстойка 40-50 мин.
Чем мельче пирожки, тем больше расстойка
180 град 15-20 мин.

Горячие пирожки смазать растопленным слив маслом и накрыть полотенцем

Похожий рецепт теста от Ольга Бондарева
www.facebook.com/photo.php?fbid=10221966123168467&set=a.10206793423180450&type=3&theater

500 г мука
6 г соль
260 г молоко
15 г дрожжи
70 г сахар
4 желтка
100 г слив. масло
Замес интенсивный.
Масло вводим в конце, частями
Брожение 1,5-2 часа с двумя обминками с шагом 40 мин..
Расстойка 40-50 мин.
Чем мельче пирожки, тем больше расстойка

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.