Ну что, друзья огородники, хвалиться мне пока не чем. У всех уже помидоры выросли, а у меня пока кроме огромных листьев ничего нет. С перцами дела обстоят немного получше, самым ранним из моих сортов оказался Владыка.
Но и здесь без приключений не обошлось. Вместо белоснежного ровного конусного Снегопада у меня растет черт знает что! То ли я семена перепутала, то ли таблички.
А мне так захотелось фаршированных перцев!
Поэтому для приготовления обеда мне придется покупать перец Снегопад на рынке.
Дел у меня сейчас полно, хочу все быстро приготовить и уйти в огород, поэтому мультиварка мне в помощь.
Подготовка.
Перцы 12 штук очистила от семян и на пару минут опустила в соленый кипяток, а затем в миску с холодной водой.
Помидоры (прошлогодние, мороженные) залила на минуту кипятком и слила воду. Быстро очистила от шкурок.
Нарезала небольшими кубиками три головки молодого репчатого лука.
Чашку (небольшую, на 150 мл) риса промыла и отварила в течение 5 минут в подсоленной воде, откинула на сито и промыла в холодной воде.
Фарш
Фарш буду делать из размороженных куриных бедер и ног. У меня в наличии 5 куриных бедер и 5 голеней.Сняла кожу.
Острым ножом сняла с костей мясо. Кости и кожу сложила в небольшую кастрюлю, залила холодной водой и, пока суть да дело, сварю из них куриный бульон. Он мне понадобится для соуса.
Новую мясорубку Philips HR2743/00 настроила на крупную 8 мм решетку.
Куриное мясо пропустила через крупную решетку мясорубки.
Смешала фарш с отваренным рисом и нарезанным луком. Добавила пучок нарезанного укропа, 1 ч.л. «вкусная соль 12 овощей и трав», черный молотый перец, растертые зерна кориандра. Смешала фарш в миске.
Наполнила фаршем перцы.
В чашу мультиварки на дно вылила помидоры.
Уложила в два ряда наполненные фаршем перцы. Весь фарш в перцы не поместился, остаток скатала в шарики и уложила сверху.
Залила куриным бульоном так, чтобы он доходил до края перцев. Сверху добавила нарезанный зеленый лук и острый перец, очищенный от семян.
Включила программу «Плов», расчитанную на 40 мин.
Абсолютно диетическое легкое блюдо!
Но все же, я больше люблю его есть со сметаной.
Перцы прекрасно держат форму, не разваливаются.
В фарше нет ни капли жира.
Ну и салат.
Салат я все же вырастила, и теперь мы его едим утром, днем и вечером.
В этот раз к традиционным помидорам и луку я добавила маслины, вяленые томаты и заправила оливковым маслом от томатов. Масло с чесноком, пряными травами, и ароматом прошлогоднего лета.
После такого легкого обеда хочется петь и танцевать.
Легкого всем дня!