Беляши

Беляши

У меня и раньше были вкусные беляши, но в этот раз получилось нечто особенное!
Нет, я не меняла рецепт.
Нет, я не меняла ни сорт муки, ни фарш.
Нет, я не меняла способ приготовления.
Я просто исключила одно действие, которое всегда так хочется сделать — самовольно добавить еще муки в тесто, чтобы с ним было сразу удобно работать. И все!!!

Для теста:
500 гр. пшеничной муки
1 яйцо
250 мл кефира
50 мл воды
15 гр прессованных дрожжей
1/2 ч.ложки соли
1 ч.л. сахара
Для фарша:
500 гр. мяса (баранина, или говядина)
3 большие луковицы
соль, перец

Растительное масло (рафинированное подсолнечное) для жарки

Фарш я сделала накануне.
Брожение 1 час.
За это время 3 раза тесто растянуть и сложить.

Беляши

После чего отправить в холодильник на 4 часа.

Беляши

Перед формовкой тесто согреть в течение часа до комнатной теспературы. Одновременно достать фарш.
Формовка на столе, смазанном растительным маслом.
Дать заготовкам подойти.

Беляши

Жарить при 160 — 170 град (это режим 6 из 9) примерно по 4 мин с каждой стороны.
Сначала опускать беляш в маслом отверстием вниз.

Беляши

Затем, после переворота, налить 1 ч.л. кипящего масла в отверстие.

Беляши

Готовые беляши обсушить и сложить в кастрюлю с крышкой.

Беляши

Беляши

Беляши

Беляши