Архив рубрики: Говядина

О делах, еде и о здоровье

Семена

Уже вторую неделю у меня высокое давление. Борюсь таблетками, пока не очень успешно.  Поэтому и спать постоянно хочется, и все дела побоку, и ничего писать и фотографировать совсем не в кайф.

Подготовила к посадке на выгонку новую партию лука.
С ужасом читаю все свои февральские записи про семена и посадки. Такое впечатление, что я этого никогда не делала!
Но вчера стало понятно, что пробил час икс, и тянуть дальше нельзя.
Читать далее О делах, еде и о здоровье

Говядина стир-фрай с шампиньонами

Аня, я ее сделала!

Получилось гениально вкусно. Прямо такой китайский ответ бефстроганову.
Но, как всегда, не обошлось без замены.
Говядина была толстый край, что конечно не есть вырезка.
Говяжью вырезку теперь привозят в наш фермерский магазин только под заказ, ибо она стоит тышшу рублей за кило, и местные жители ее покупать не хотят.
Не было сладкого перца, зато были шампиньоны. Мне показалось, что к ним морковь не подойдет, поэтому ее добавлять не стала.
Ну и вместо перечного масла взяла пасту чили. Остальное все как написано. Супер, супер! Спасибо!
Рецепт от Ани ЗДЕСЬ.  http://zveruska.livejournal.com/180260.html

Читать далее Говядина стир-фрай с шампиньонами

Тяжелый день, добрый муж и быстрый ужин

Бефстроганоф с пюре_DSC_6134

Вчера у меня был непростой день.
Я мало спала, полночи работала и ругалась с мужем.

Мне нужно было наконец сдать последные отчеты в ФСС, в налоговую, в статистику, заехать в банк. В отличие от Москвы, все эти организации расположены в Рузе почти на одной улице, и хотя в них нет очередей, но все равно это отнимает определенное время.

Читать далее Тяжелый день, добрый муж и быстрый ужин

Деревенское рагу

Рагу_DSC_5548

Нет, нет, это будет вовсе не тушеное мясо второго сорта с костями, которое нам раньше подавали в советской столовой. Это будет рагу ближе всего к  итальянскому Ragù alla bolognese, или иначе Болонское рагу.

Но и тут небольшое отступление. Правильное Болонское рагу я уже вам показывала. Я его готовила для классической лазаньи. А сейчас будет аля болонезе из имеющихся у меня продуктов.

Вместо панчетты у меня есть свинина с кусочками жира.
Черешковый сельдерей кончился, но в морозильнике есть запас замороженного листового сельдерея.
Вместо красного сухого вина я возьму крымскую мадеру.
Бульона у меня нет, поэтому буду использовать свой готовый томатный соус и воду.
Чеснок. Чеснока , кажется, в Болонском рагу не было, а мне захотелось добавить.
Да и подавать рагу я буду не с традиционной свежей пастой, а с картофельным пюре.

Знаете, что-то этот состав совсем не похож на болонезе. Давайте, чтобы никому не морочить голову, назовем это «Деревенское рагу».  Впрочем, нет никакого повода для волнений, все будет очень вкусно, и вам оно точно понравится!

Читать далее Деревенское рагу

Ленивые голубцы в духовке

Урожай_DSC_4606

Больше месяца прошло с того дня, как я собрала свой урожай капусты. Всего шесть кочанов. Гордилась ужасно, такая красавица, толстая, круглая, листья белые, хрустящие, сочные.
Один кочан сразу засолила на пробу. Получилось так себе, муж сказал — это не тот сорт. Ну и ладно, не тот, зато остальные — тот!
Сложила капусту в подвал.
За это время муж уже успел купить на рынке 20 кг правильной капусты на засолку, а моя все так и лежала в подвале.

Решила приготовить голубцы.
Читать далее Ленивые голубцы в духовке

Листовой салат и стейк из говядины

Стейк с салатом_DSC_2599

В дачных делах наступила легкая передышка. На смену окрошке пришли щи, а вместо котлет захотелось съесть кусок жареного мяса. Но непременным атрибутом всех ужинов у нас выступает салат с листовым салатом (простите за тавталогию). Иногда это редис с огурцами, иногда помидоры с луком, а иногда и сборная команда, но везде листики салата. Я сажала несколько разных сортов рукколы, салат всесезонный, микст, кресс и какие-то еще листовые салаты. И теперь есть возможность их всех перемешать в одной миске.

Читать далее Листовой салат и стейк из говядины

Мясо по-охотничьи

Ростбиф_DSC_2203

В условиях сильной весенне-посадочной занятости могу предложить очень простой рецепт потрясающе вкусного мяса. Название родилось от использованной приправы «Охотничья» , в состав которой входят красная паприка, семена горчицы, лук, зеленая паприка, тмин, черный перец и рапсовое масло. Читать далее Мясо по-охотничьи

Пельмени

Обычно я покупаю пельмени в магазине. Стараюсь выбрать получше (подороже) «класс А», чтобы они мне хоть как-то напоминали вкус домашних. И надо сказать, что я вполне удовлетворена их качеством, но цена, на мой взгляд, немного высоковата.

Для справки — Согласно ГОСТу, пельмени делятся на пять категорий. В начинке продукта категории «А» должно содержатся мяса свыше 80%, «Б» – от 60 до 80%, «В» – от 40 до 60%, «Г» – от 20 до 40%, «Д» – менее 20%. Остальное — соя, вкусовые добавки и даже манная крупа.

Но примерно два раза в год я не выдерживаю, и начинаю готовить их сама. И всякий раз пытаюсь найти рецепт, наиболее полно отвечающий моим вкусам, причем это относится и к рецепту теста, и к рецепту фарша, и к способу лепки.

На сей раз мной опробован рецепт пресного теста без яиц. В качестве начинки была выбрана говядина, (хорошо было бы добавить свинину, но у меня ее не было), а вместо свиного жира — сливочное масло.

Читать дальше здесь
Читать далее Пельмени

Холодная говядина на завтрак

Я мало пишу про завтраки.

Муж уже давно приспособился к мультиварке, и сам варит себе на завтрак прекрасный йогурт, при этом подмечая особенности молока и заквасок, экспериментируя со временем, и найдя для себя оптимальный режим приготовления.

А я люблю на завтрак бутерброд, и никакой ЗОЖ меня в этом не может разубедить. Однако теперь на бутерброд, вместо страшного слова колбаса, я режу мясо. Мясо у меня особенное, волшебное, сочное и мягкое, приготовленное не обычным способом, а методом похожим на су вид.

И что удивительно, самый обычный кусок говяжей лопатки, который при запекании становится похожим на подметку, а если его варить, то распадается на волокна так, что не прожуешь, так вот при низкой температуре около 60 град он за 5 часов волшебно превращается в нежнейшее лакомство.

Читать далее Холодная говядина на завтрак

Холодная говядина на завтрак

Я мало пишу про завтраки.

Муж уже давно приспособился к мультиварке, и сам варит себе на завтрак прекрасный йогурт, при этом подмечая особенности молока и заквасок, экспериментируя со временем, и найдя для себя оптимальный режим приготовления.

А я люблю на завтрак бутерброд, и никакой ЗОЖ меня в этом не может разубедить. Однако теперь на бутерброд, вместо страшного слова колбаса, я режу мясо. Мясо у меня особенное, волшебное, сочное и мягкое, приготовленное не обычным способом, а методом похожим на су вид.

И что удивительно, самый обычный кусок говяжей лопатки, который при запекании становится похожим на подметку, а если его варить, то распадается на волокна так, что не прожуешь, так вот при низкой температуре около 60 град он за 5 часов волшебно превращается в нежнейшее лакомство.

Очень подоробно я об этом писала здесь. Внимательно ознакомьтесь!
Читать далее Холодная говядина на завтрак

Толстый край, приготовленный методом су вид

Су вид.
Об этом «волшебном» способе приготовления продуктов я узнала от Кати лукум три года назад, но тогда я была совсем далека от возможности и желания повторить этот эксперимент у себя на кухне. Технология су вид пришла на нашу кухню из ресторанного бизнеса, где требуется заранее приготовить надлежащего качества полуфабрикаты и достаточно продолжительное время сохранять их в неизменном виде.

Читать далее Толстый край, приготовленный методом су вид

Ленивые голубцы

Если сегодня не напишу, то точно все забуду.Марина appeti пару дней назад показала тефтели, и мне оказалось срочно надо!
Мне уже надо было идти в баню, а я вместо этого метнулась на кухню и принялась готовить тефтели.
Но подробно читать мне было совсем некогда, в голове лишь маячила фраза, выхваченная из текста — ленивые голубцы. Ну и еще запомнился соус.

Каталог 2013

Я не думала, что у меня получится сегодня сделать Вам этот подарок. Но глаза боятся, а руки делают.
Откровенно говоря, я и сама начинаю теряться в этом своем хаосе записей.
Здесь вы найдете подборку рецептов за 2013 год.
А подборка за 2012 год лежит ЗДЕСЬ.
Мама варит холодец, а я поехала в Москву работу работать.
Не скучайте!

Читать далее Каталог 2013

Узбекский салат

Вчера мы с Наташей обсуждали рецепты салатов на Новый Год. Она у меня в журнале нашла салат с языком, а мне прислала ссылку на рецепты Новогодних салатов с сайта Гастрономъ.
Я полистала рецепты, ничему не удивилась, но неожиданно увидела один очень мною любимый салат «Узбекистон».
Еще в студенческие времена (а это было начало 80 годов, когда никаких деликатесов у нас не было), на вечеринки мы часто готовили этот салат из отварной говядины и жареного лука.
А с майонезом, который был в те годы настоящим дефицитом, он становился просто украшением стола. Он и правда очень праздничный и вкусный. Но теперь я чаще готовлю его не из отварной, а из жареной говядины.

Про гриль, настоящий бифштекс и Басин домик

Какие у вас ассоциации возникают со словом гриль? У меня — жареный стейк.
Но вот беда, их четырех членов семьи ни у кого нет зубов, чтобы жевать этот самый стейк. Вот и приходится мне всякий раз придумывать что-то измельченное.
И тогда услужливая память подсказывает мне блюдо, широко известное в советское время — приготовь Бифштекс рубленный. Точно! beef (мясо, говядина) и steak (ломоть, кусок).
И пошла я в магазин, купила отменную говяжью вырезку, и уже приготовилась было ее рубить, как закрались в мою голову сомнения.