РЕЦЕПТ МЯСНОГО РУЛЕТА 🥬🥩
от Home Chef
https://vk.com/wall-164976427_68115
Ингредиенты (на 5-6 порций):
Белый хлеб — 70 г
Молоко — 50 г
Фарш домашний — 1 кг
Соль, перец — по вкусу
Яйцо (С1) — 7 шт.
Лук репчатый — 100 г
Растительное масло — для смазывания
Зелень — для подачи
Приготовление:
1. У хлеба срезать корочки, залить молоком и дать настояться 10 минут.
2. Прокрутить хлеб через мясорубку с репчатым луком или пробить блендером.
3. Хлебную массу смешать с фаршем, добавить 1 яйцо и специи по вкусу.
4. Фарш хорошо вымешать, 5 яиц сварить вкрутую.
5. Вафельное полотно смочить водой и расстелить на столе. На полотенце выложить фарш в форме прямоугольника. В центр в один ряд выложить яйца и с помощью полотенца сформировать рулет.
6. Зажать края и выложить изделие на смазанный растительным маслом противень швом вниз.
7. Смазать рулет взбитым яйцом и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
8. Готовый рулет разрезать на порционные куски и украсить зеленью.
А вы уже готовили такое блюдо? 👩🍳