Архив рубрики: Домашние заготовки

Пассата с высоты прожитых лет


Фото старое, еще с семечами

Пассата с высоты прожитых лет

Пассата с высоты прожитых лет

Что c тех пор изменилось?
После пробивки погружным блендером я перетерла массу на ручном сите. Заняло это 15 мин, зато ни одной семечки в соусе не осталось.
Из 8 кг помидоров получилось почти 6 литров пассаты.

Про банки

Ой, что я вчера натворила!
С раннего утра я чистила и резала овощи для борщевой заправки. Потом варила помидоры и делала зажарку.
Параллельно мылись банки в посудомойке.
К трем часам дня на плите стояла десятилитровая кастрюля с готовой заправкой.
Мне нужно было простерилизовать много банок, и я решила попробовать сделать это в духовке (до этого стерилизовала в аэрогриле).
Поставила на дно духовки банки, включила программу «Комби пар». 180 град и таймер на 20 мин.
Когда все было готово, достала первую банку, установила ее в миску (банка была раскаленная) и стала заполнять кипящей заправкой. При этома банка как-то странно потрескивала.
Читать далее Про банки

Нужны ли помидоры в борще?

Утро вчерашнего дня было продуктивным.
Мне нужно было оформить три договора с жителями деревни.
Внести изменения в Устав СНТ.
Заполнить реквизиты договора на юридические услуги.
Разнести банковскую выписку.
Ответить на почту.
— А ты заказала вывоз мусора?
— Нет, забыла.
Написать заявку и заказать вывоз мусора.
Приготовить Лялькам завтрак. Лялек муж посадил на диету, поэтому утром только творог с кефиром.
И только теперь можно всем вместе идти в огород.
Ляльки садятся напротив теплицы и ждут огурчик.
Муж поливает, а я собираю урожай.

Читать далее Нужны ли помидоры в борще?

Вишневая начинка

Вишневая начинка от Заряны Ивченко
Ингредиенты:
1.Вишня 1,5 кг.
2.Сахар 1 кг.
3.Крахмал кукурузный 4 ст.л.
4.Корица 1 палочка
Готовим!
Для вишневой начинки вынуть косточки из вишни и собрать сок. Положить вишню в широкий сотейник и смешать сахаром . Добавить палочку корицы. Прогреть до кипения. Крахмал смешать с вишневым соком и вылить в вишню. Перемешать, и когда начинка загустеет, снять с огня. Сразу же наполнить вишневой начинкой стерилизованные банки , закрыть и дать остыть. Хранить в холодильнике.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=4143643729017543&id=100001158719191

Баклажаны с луком, чесноком и зеленью


Баклажаны от Валерии Тартынских
https://www.facebook.com/imkushnir/posts/3947685265359278?comment_id=3947703788690759

Очень вкусно!
Под катом большой фотоконспект.

Читать далее Баклажаны с луком, чесноком и зеленью

Урожай середины июля

Никогда у меня 17 июля не было баклажанов.
Грибы были, а баклажанов — нет!
А перцы еще не созрели, и помидоров красных пока не много, только на еду.
И что мне теперь с этим всем делать?
Правда, у меня есть прошлогодняя пассата, которая заменит помидоры. А перцы придется использовать зеленые, это не есть гуд. Или все же доехать до магазина…

Солонина

Этот рецепт солонины (соленого свиного карбоната) мне дала соседка по даче. Я у нее несколько раз пробовала, а потом  решила приготовить сама на день рождения.
Рецепт очень простой, а результат потрясающий!

Читать далее Солонина

Нашёлся рецепт «маринованные огурцы»

Нашёлся рецепт
маринованные огурцы
Пишет lelya_mit

lelya-mit.livejournal.com/156557.html?view=1828749#t1828749

26 января, 13:55

В скриншотах с Инстаграма.
Спасибо тебе, незнакомый автор.
Всем заинтересованным посвящается.
Читать далее Нашёлся рецепт «маринованные огурцы»

Засолка груздей

Вымачивать 3 суток, меняя воду два раза в день.
На 1 литр 100 гр соли

На 2х литровую банку 1 литр рассола
Чеснок
Укроп
Лист капусты сверху

Грибы можно добавлять.
Поставить в темное прохладное место на 40 дней.

Про ботулизм

Развитие и токсинообразование Cl. botulinum типа А происходит при температурах порядка 10-55°, типа В — 5-55° в тех случаях, когда продукты имеют рН 4,6-8,0, содержат не больше 10% NaCl, или до 50% сахара в водной фазе. Благоприятными условиями для Cl. botulinum типа Е могут быть температуры порядка 3,3-40°, рН 4,8-8,0, NaCl 5-6% в водной фазе. Требования Cl. botulinum типа F к условиям развития подробно не исследовались, показано только, что он растет и образует токсин при температурах 4-10° и выше.

Хроника нескольких осенних дней

Бегущей строкой.

4 октября. Ездили в Москву, туда и обратно, забирали машину с ТО. Устала, с непривычки, от быстрой езды, пробок, напряжения за рулем на трасссе. Больше полугода далеко не ездила.
Вернулась к своим Лялькам, грядкам, тусклому осеннему солнцу, оранжевым листьям. Ну как жить без них?
Посмотрела прогноз, всего два дня солнечных осталось, а потом уже дожди.
Читать далее Хроника нескольких осенних дней

Про огород и еду

Утро вчерашнего дня.
Было пасмурно, холодно и сыро.
Идешь по мокрой нескошенной траве, и, то и дело, с досадой наступаешь на  исклеванные птицами, упавшие, гниющие яблоки.
Урожай на грядках почти весь убран, и мы потихоньку начинаем готовить их к зиме; перекапываем, удаляем сорняки, подсыпаем компост, заправляем минеральными удобрениями, сажаем сидераты. Три грядки из 9 уже готовы.
Мне осталось убрать сельдерей, порей, морковь, щавель и один кочан капусты.
Но, как ни странно, у меня созрел и новый урожай.
Это дайкон и зеленая редька, петрушка и кинза, посаженные в середине июля на грядке после чеснока.
Половину грядки зеленого лука я сплавила соседке, за что получила целую тарелку пирожков с луком и яйцами. Что делать с остальной половиной лука я пока не решила.
А еще у меня созревает виноград.

Читать далее Про огород и еду

Квашеные баклажаны

Квашеные баклажаны

Наконец я их приготовила!
Раньше я делала эти баклажаны в маринаде
Как я делала квашеные баклажаны.

Баклажаны — 2 кг.
Морковь — 0,5 кг.
Перец болгарский — 2-3 шт
Перец острый — 1-2 шт
Чеснок — 5 -7 зуб.
Зелень (петрушка, укроп, базилик)

Заливка:
Вода — 1 литр
Соль — 70 гр
Лавровый лист — 2-3 шт
Перец черный горошком — 5-6 шт
Перец душистый горошком — 2-3 шт.

Читать далее Квашеные баклажаны