Зеленый песто

Сочный соус итальянской кухни на основе зелени базилика.
https://www.ogorod.ru/ru/eda/posts/18137/Zelenye-sousy.htm

Вам понадобятся: пучок свежего зеленого базилика, 2 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, 50 г сыра пекорино или пармезана, 50 г кедровых орешков, соль.

Приготовление. Зелень базилика вымойте, обсушите, измельчите.

Сыр натрите на мелкой терке.

Чеснок и орехи мелко нарубите.

Все ингредиенты переложите в ступку, посолите по вкусу и, медленно добавляя оливковое масло, хорошо перетрите до образования однородной массы.

Подавайте к пасте, картофельному пюре, рису, любым мясным и рыбным блюдам.