РЕЦЕПТ НЕОБЫЧНОГО САЛАТА ТАБУЛЕ 😍😍
Предлагаем разбавить привычные осенние будни ярким и красочным блюдом! Приготовьте по этому несложному рецепту необычный вкусный салат, и ваша жизнь заиграет новыми красками! Пробуйте!
Табуле с гранатом от «еврейского Джейми Оливера»
Ингредиенты (на 4 порции):
Помидор — 100 г
Огурец — 100 г
Редис —100 г
Укроп — 20 г
Петрушка — 20 г
Гранат — 1 шт.
Кускус — 1 упаковка
Кедровый орех — 50 г
Масло оливковое — 100 г
Лимон — 1/2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Помидор, огурец и редис нарезать мелким кубиком и переложить в большую пиалу. Укроп и петрушку (без стеблей) измельчить и отправить к овощам.
2. Гранат разрезать на 2 части поперек и простучать по нему ложкой, чтобы зерна попали сразу в пиалу с водой. Зерна опустятся на дно пиалы, а белые перегородки всплывут на поверхность (так будет проще получить чистые зерна). Удалить белые перегородки с поверхности воды и слить зерна через сито. Зерна граната переложить к овощам.
3. Кускус залить кипятком в соотношении 1:2. Накрыть крышкой или пленкой и дать постоять 10 минут. Когда кускус набухнет и влага полностью впитается, добавить его к овощам.
4. Добавить обжаренный кедровый орех, заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Хорошо перемешать и подавать к столу.