Муж против!

Как хорошо живется людям, которые заняты делами, и у них нет ни времени, ни желания читать посты в соцсетях про пандемию и панику. Меньше знаешь — лучше спишь.

Наше утро началось с перепалки.
Я стала рассказывать мужу новости из интернета, и заставляла его писать списки продуктов на месяц, которые нам необходимо купить, а он говорил, что мне надо срочно лечиться, и он вызовет врача на дом. Он, видишь ли, против, и участвовать в этой панике не намерен. Но я все таки заставила его написать бумажку со списком, и он убрал ее в сумку.

Позвонила нашим мясникам. Договорилась, что они нам будут привозить мясо для собак и для нас после работы на рынке, по пятницам.

После завтрака к нам пришли знакомые Юра и Николай, с которыми муж договорился, чтобы они сняли с крыши оторвавшуюся антенну. У мужиков была с собой огромная лестница и чемодан инструментов, один полез на конек крыши, а второй периодически к нему поднимался с нужным инструментом. Муж стоял рядом и развлекал их байками. Часа через два антенну сняли. Она уже никому не нужна, а 20 лет назад это было круто!  Теперь нужно покупать небольшую цифровую.

А в это время я безуспешно пыталась заказать лекарства на сайте аптека.ру. Сайт лежал уже третий день, многоканальный телефон сбрасывал звонки, и не было никакой надежды. К сожалению, это единственная аптечная сеть, которая возит лекарства в Рузу по нормальным ценам, а в самих Рузских аптеках цены на лекарства намного выше московских (может быть и плюс 300 — 1000 руб за упаковку). Вдруг что-то там случилось, и я прорвалась и оформила заказ. Ура.

После обеда муж поехал в Рузу, а меня с собой брать отказался. И уже через час он вернулся.
— Как-то подозрительно быстро он все купил,  — подумала я.
Смотрю, несет всего 6 пакетов.
Наверное, ничего в магазине нет, уже все раскупили.

— В магазинах все есть, кроме дешевых круп, которые да, утром раскупили. Поэтому я не стал затариваться, и купил только самое необходимое. Остальное у тебя все есть. И еще,  продавщица сказала, что если приехать утром, то и крупы все будут, не волнуйтесь.
Обычно на неделю мы в два раза больше продуктов покупаем.
Но на  самом деле это был уже его третий большой заезд за продуктами, и основное он действительно уже купил.
Теперь мы сможем пару недель сидеть в автономке без выезда по магазинам.

Хлеб я пеку сама, муки много.

Дрожжи и сахар купил.

Лекарства есть на любой вкус — рябиновка, тархуновка, перцовка, клюковка.

Долгоиграющее молоко для приготовления йогурта есть.
Морозилки полные.

Картошка в подвале, солений и компотов полно.
Кто там мне вопросы задавал — типа, а нафига вам это все?
Ну смейтесь, смейтесь.
А мы проживем, ттт.

А вот это действительно самое необходимое!
Каждую весну вода из скважины идет грязная, и фильтров для воды хватает всего на 4 — 5 дней, приходится их часто менять.

А еще он купил цифровую антенну и усилитель.


Теперь дед Федорыч сможет смотреть телевизор в своей комнате.
Ничего, друзья, прорвемся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.