Архив рубрики: Женя

Лосось с овощами

Losos_DSC_0283

Вчера было День Рождения Федорыча, испонилось ему 74 года. По этому поводу к нам понаехали его дети с внуками, друзьями и знакомыми.

Я заранее готовилась, наварила шестилитровую кастрюлю шурпы из баранины, испекла торт.

Гости наелись шурпы, и от прилива недюжинной молодецкой силы быстро разгребли весь снег, накидали полную теплицу, затащили сломанный генератор весом под 80 кг в машину, попарились в бане и к пяти часам вернулись в бодром расположении духа продолжать праздновать.

А у меня на праздничный стол была уже готова рыба с овощами.

Читать далее Лосось с овощами

Клячи на даче. Федорыч

Маминого мужа зовут Женя, а многие его зовут просто Федорыч.
Раньше за мамой он был как за каменной стеной; она его воспитывала, учила, одевала, кормила. Мама следила за его здоровьем и «назначала» ему лекарства. Он же ее очень любил и во всем ей потакал. Женя был моложе мамы на несколько лет. Тогда, 30 лет назад, когда они познакомились, он был высокий, спортивного телосложения, черноволосый красавец. 
Они с мамой вместе работали, а потом, после ухода на пенсию, вместе стали жить на даче.

Теперь Федорыч уже седой сгорбленный старик, перенесший много тяжелейших операций, с больным сердцем, опухшими ногами, слабеющей памятью и слухом.

Читать далее Клячи на даче. Федорыч

За закрытой дверью

Из письма:

» … Еще, пожалуйста, все-таки напиши мне про ваш погреб чисто технически — он отдельный или часть дома? Какой глубины? С какой толщины стенками? И какая в нем держится температура? Погреб у меня,наверное, самое больное место. Беда в том, что я никогда прежде не видела деревенских построек и не могу понять, это у всех в деревне так по-уродски сделано? Или исключительно наш местный каприз? Но +15
и вечная сырость, как у нас — это, по-моему, не погреб,
а издевательство! Только гниль разводить :(»

Аня, специально для тебя. Но вдруг кому-то еще пригодится.

Читать далее За закрытой дверью

А у нас во дворе

говно из канализационного колодца поперло.

И два наших мужика с граблями и лопатами, ведрами и шлангами, вот уже два часа пытаются очистить колодец.
Жуткая жуть.
А вы хотите в домик в деревне.
Одумайтесь!
UPD. *Вытирает пот со лба. Уф, всё! Пробили.

Мамочка, с Днем Рождения!

С Днем Рождения, дорогая моя мамочка!
И пусть морщинки, и пусть уже не такие красивые руки, но зато твои глаза светятся любовью и лаской. Я желаю тебе здоровья
и долгих долгих лет жизни.В этот день, к сожалению, не все твои друзья смогли приехать, но, как всегда, телефон звонил не умолкая. И все желали тебе одного — здоровья.

Бульон с пельменями

Вчера с одним человеком обсуждали вопрос: — «…всё-таки в первую очередь блог для себя ведётся… или нет?»

Не знаю, я так до сих пор и не решила.
Отчасти — да, для себя. Но иногда и для читателей.
Какая-то неведомая сила каждое утро заставляет меня писать страничку нового текста, а вот кому она предназначена, я не знаю. Вы ведь, почему-то, сейчас читаете эти строки, значит они вам тоже, хотя бы иногда, бывают нужны. Или нет?

Когда моя мама ходила мною беременная, то, по ее словам, питалась исключительно пельменями и шпротами — так ей тогда хотелось. И не думайте, что то были домашние пельмени, нет! Самые обыкновенные, магазинные.
Так вот, мама эту любовь передала по наследству  — я просто обожаю пельмени и шпроты. Но вам не кажется удивительным, что я веду почти 4 года почти кулинарный журнал, и ни слова не написала про пельмени? Все дело в том, что пельмени я есть обожаю, а вот делать ненавижу! Поэтому, ни хороших рецептов пельменей, ни навыков их лепки у меня особенно нет. Чаще всего я покупаю в магазине хорошие пельмени (мне сейчас нравится продукция фирмы «Сибирская коллекция»), и тем самым удовлетворяю свои желания. Однако, с годами все в жизни меняется, и вот уже, выполняя мамину просьбу, я затеваю сама делать пельмени.

Масленица

«Не потешишь на широкую Масленицу — значит, жить в горькой беде и жизнь худо кончить.»Мы уже так привыкли использовать сухие дрожжи, что появление в магазине живых приводит нас в искреннее недоумение — зачем они? Я знала, что в субботу буду печь блины, и специально искала имеено живые дрожжи, понимая,  что настоящие очень тоненькие ноздрястые блины получатся только из таких дрожжей.

Чем кормить то будем?

Дуся умерла в сентябре прошлого года, прослужив верой и правдой больше 12 лет. Мы тогда были на рыбалке, и все несчастные хлопоты достались ветврачу, маме и Жене. Уже тогда было ясно, что будем заводить новую собаку, так как Дакару тяжело работать одному. Да и вдвоем им всегда веселее — вожак слушает, стая бегает. Но решили подождать до весны. И раны в нашем сердце заживут, и память отпустит. Уход собаки из жизни всегда страшное горе. Но собаководы к этому должны быть готовы. А большие собаки живут вообще безобразно мало… Короче, раньше марта мы собаку заводить не планировали.

Читать далее Чем кормить то будем?