В начале года я готовила окуней с картошкой в духовке. Тогда у меня что-то не получилось, а с тех пор больше окуней никто не покупал.
Вчера я опять готовила окуней, и снова в духовке. Но на этот раз вышло все как нельзя удачно. Но, увы, без фотографий. Поэтому включайте воображение, а я вам помогу прошлыми фотографиями. Ну хоть так.
Сбрызнула соком половины лимона, посыпала специями для рыбы (раздавленный черный перец, орегано, тимьян, душица, майоран, чабер), смочила оливковым маслом. Внутрь окуня положила веточки кинзы и душицы. Посыпала солью и молотым перцем. Накрыла миску пленкой, и оставила окуней на полчаса в холодильнике.
В этот раз, вместо подушки из картофеля, у меня были десяток шампиньонов, пара луковиц, одна морковь и три помидорки черри. А для особо голодных отдельно сварила рис.
Выложила рыбу на подушку из крупно нарезанных овощей, еще раз сбрызнула оливковым маслом, остаток маринада вылила в противень с овощами.
Жарила в предварительно нагретой до 220 град духовке в течение 35 — 40 минут.
Очень вкусно получилось. И без картошки!