Очень удачный эксперимент.
Принято готовить эти пироги с сырой рыбой, а у меня от приема гостей осталась половина запеченного большого лосося, и было понятно, что вдвоем нам столько не съесть. Решила приготовить пирог из слоеного теста с лососем
https://rutube.ru/video/2b2184fad24a57db40c3985deb64cbe1/
Советы авторов рецепта:
Этот вкуснейший пирог очень просто готовить.
Слоеное тесто можно купить готовое — замороженное, а перед приготовлением разморозить.
Вместо лосося можно взять любую свежую рыбу без мелких костей.
С начинкой можете импровизировать, сколько угодно: добавлять зелень, овощи, оливки, отварные яйца и всё, что подскажет вам фантазия.
Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто — 500 г
Лосось запеченный — 500 гр
1 луковица, поджаренная в масле до золотистого цвета
Пучок зелени
Моцарелла для пиццы, сыр — 200 г
Яйцо для смазывания
Соль, специи — по вкусу.
Приготовление
Приготовленный лосось наломала небольшими кусочками.
Тесто разморозила 20 мин , затем раскатала скалкой на два тонких листа.
Одну часть теста выложила в форму, на нее ровным слоем разложила кусочки рыбы, на нее жаренный лук, зелень, а сверху кубики нарезанного сыра моцарелла.
Посолила и поперчила.
Накрыла вторым листом теста.
Верхний слой теста часто наколола вилкой и смазала взбитым яйцом.
Выпекала пирог 30 минут с паром при 220 градусах (у меня духовка с паром).
Оказалось, это очень вкусно, и ничуть не хуже, чем пирог с сырой рыбой.