Давно не писала, и на то были свои причины.
Первое. Меня полностью деморализовало сообщение, что на сайте Дача-Кляча заканчивается место на сервере. А это значит, что надо докупать новые Мб, и разбираться, почему это случилось так быстро.
Больших усилий стоило мне, ни разу не программисту, чтобы понять причину. Выяснилось, что устранить ее уже нельзя; вордпресс, помимо одной фотографии, загружает на сервер еще шесть дубликатов фото разных размеров. Теперь можно только докупать место на сервере, и загружать фото небольшого размера с низким разрешением. Мне это сильно не нравится, но другого выхода нет. Единственный ресурс, где можно публиковать фото без ограничений нормального качества остается ФБ. Увы.
Второе, это неудачи на кулинарном поприще.Купила новую муку.
Позарилась, что белка 13%, а стоит всего 44 руб (Макфа, к примеру, 69 руб). Ну что, надо брать! Дома оказалось, что белка всего 10 г (ну ошиблась, граммы с % перепутала, с кем не бывает), но купила то я не один двухкилограммовый пакет на пробу, а 6! 12 кг, бть. И хлеб из нее получается никакой!
Все, что я готовила последние две недели, мне не сильно нравится.
Решила я приготовить рулет из свиной шейки. Сразу засомневалась, что его предлагалось просто варить, а не запекать, или не варить в пленке, но решила все таки попробовать сделать так, как написано.
Сделала надрезы, как в книжке, разложила пласт на листе пленки, и отбила до толщины 1 см.
Головку чеснока натерла на терке и намазала мясо.
Посолила абхазской солью, поперчила.
Посыпала нарезанной зеленью кинзы.
Свернула тугой рулет и перевязала.
В чугунную утятницу уложила рулет, добавила лук, морковь, чеснок, корень сельдерея, острый перец, лавровый лист и перец душистый. Залила кипятком так, чтобы вода покрывала мясо на три четверти.
Варила 3 часа, поворачивала рулет кажде 40 мин.
Затем достала, охладила и убрала на ночь в холодильник.
В результате мясо выварилось, распадалось на волокна. Специй было мало, безвкусно.
Что-то я не додумала.
Или вот еще пример, курица в луковом соусе.
Мне бы сразу догадаться, что речь идет о способе приготовления курицы как в чахохбили, только без помидоров и зелени. Пожарить курицу на луковой подушке без воды и масла, под крышкой. Да, казалось бы, простой рецепт, вполне подходит для ЗОЖ.
Вот только в итоге луковый соус явно превалирует в итак не богатом вкусе курицы.
1,5 часа курица со специями тушится на луковой подушке под крышкой.
Здесь нужна домашняя курица, с жиром. Вытапливать его надо на сухой сковороде, и сливать, вытапливать и сливать. И только потом жарить лук. А уж потом правильные помидоры и кинзу, петрушку, уцхосунели, перец. Вот тогда будет вкусно.
А так…
Дома тоже не все ладно.
Назначили мне капельницу, а я из за снегопала не поехала. Теперь опять нужно ехать к врачу и записываться заново.
Там нет электронной записи.
Толстая собака хромает и почти не выходит из вольера.
Даем лекарства, раньше помогали, а сейчас нет. Надо ее везти к врачу, на рентген, но это очень сложно.
Единственное, что радует, это всходы.
Перцы и баклажаны уже выпустили настоящие листочки и ждут весну.
Как и все мы.
Но не тут-то было! К нам возвращается зима.