Солонина

Этот рецепт солонины (соленого свиного карбоната) мне дала соседка по даче. Я у нее несколько раз пробовала, а потом  решила приготовить сама на день рождения.
Рецепт очень простой, а результат потрясающий!


Свиной карбонат (или грудинка)

Соль крупная. 4 части
Сахар 1 часть
Например, на 1 кг мяса 4 ст.л. соли, 1 стол. л. сахара

3 чайные ложки приправы для мяса молотые по вкусу (у меня 1 ч.л. кориандр, 1 ч.л. красная паприка, 1 ч.л. черный перец, 1 гвоздичка, 5 горошин душистого перца) или любые специи для мяса
Нашпиговать чесноком (я не шпиговала, а просто добавила 2 выдавленный зубчика чеснока к специям)
Щедро обвалять (втереть) в приправе с чесноком
Плотно уложить в стеклянную миску с высокими бортами (будет выделяться много сока)
Выдержать при комнатной температуре 8 часов (или оставить на ночь) под грузом.
Переврнуть кусок, накрыть крышкой (я держала в контейнере) и убрать в холодильник на 3 дня, раз в сутки переворачивать
Слить сок, очистить от лишней соли, и убрать в морозилку.
Морозилка обязательна!!!
Приятного аппетита.