Друзья, огромное спасибо всем за поздравления!
Я бы не поленилась ответить каждому из вас, но сейчас у меня очень сложный этап.
Огород отнимает полжизни, причем как физических, так и душевных. Нужно не просто все успеть посадить, но и пережить вместе с молодой рассадой ночные заморозки и нещадно палящее солнце.
Кое-кто не выдержал этих испытаний, и сделал вид, что загнулся. Но мы подождем.
Высадили 33 куста помидоров, 16 баклажанов и штук 20 перцев (сегодня посчитаю). Муж копал, вбивал колья, подвязывал, я сажала.
Но это только начало.
Нужно срочно сажать рассаду огурцов, порея, сельдерея.
Потом картошка, свекла, морковь, горох, фасоль, кабачки и тыквы, и т.д.
А рук то всего две!
А еще.
Яжежмать!
Как хорошо пузом лежать на прохладной свежевскопанной грядке под картошку.
В моем СНТ на меня навалилось огромное количество дел. Подготовить и провести Правление, затем Общее Собрание.
Много вопросов по продаже ЗОП.
По запросу жителей СНТ и деревни я готовлю большой проект по благоустройству зоны отдыха.
Но для начала нужно срочно провести субботник и снести все старые деревянные постройки.
Провожу опросы, изучаю подготовку территорий, документацию по детским площадкам, оборудованию, провожу тендеры, считаю сметы, встречаюсь с исполнителями.
Но пока это проект, и все только предстоит мне реализовать.
Но даже в этой суете я нашла час времени для того, чтобы записать два очень вкусных рецепта закусок, которые я приготовила на день рождения.
Этот рецепт уже был опубликован в моем ЖЖ (Закусон), но с 2009 года успел забыться.
В этот раз вместо черемши я взяла зеленые побеги чеснока. Получилось не так ярко, но не менее вкусно.
2. Солонина из свиного карбоната.
Очень простой рецепт, а в итоге восхитительное нежное ароматное мясо. Очень советую попробовать.
Все, больше нет времени писать.
Друзья, простите, если не смогу в ближайшее время уделять вам много времени.
Но вы все поняли. Веселый смайлик.
Всем хорошего дня.