После праздников

Друзья, огромное спасибо всем за поздравления!
Я бы не поленилась ответить каждому из вас, но сейчас у меня очень сложный этап.

Огород отнимает полжизни, причем как физических, так и душевных. Нужно не просто все успеть посадить, но и пережить вместе с молодой рассадой ночные заморозки и нещадно палящее солнце.
Кое-кто не выдержал этих испытаний, и сделал вид, что загнулся. Но мы подождем.

Высадили 33 куста помидоров, 16 баклажанов и штук 20 перцев (сегодня посчитаю). Муж копал, вбивал колья, подвязывал, я сажала.

Но это только начало.
Нужно срочно сажать рассаду огурцов, порея, сельдерея.
Потом картошка, свекла, морковь, горох, фасоль, кабачки и тыквы, и т.д.
А рук то всего две!

А еще.
Яжежмать!

Как хорошо пузом лежать на прохладной свежевскопанной грядке под картошку.

В моем СНТ на меня навалилось огромное количество дел. Подготовить и провести Правление, затем Общее Собрание.
Много вопросов по продаже ЗОП.
По запросу жителей СНТ и деревни я готовлю большой проект по благоустройству зоны отдыха.
Но для начала нужно срочно провести субботник и снести все старые деревянные постройки.

Провожу опросы, изучаю подготовку территорий, документацию по детским площадкам, оборудованию, провожу тендеры, считаю сметы, встречаюсь с исполнителями.

Но пока это проект, и все только предстоит мне реализовать.

Но даже в этой суете я нашла час времени для того, чтобы записать два очень вкусных рецепта закусок, которые я приготовила на день рождения.

1. Сало с черемшой.

Этот рецепт уже был опубликован в моем ЖЖ (Закусон), но с 2009 года успел забыться.
В этот раз вместо черемши я взяла зеленые побеги чеснока. Получилось не так ярко, но не менее вкусно.

2. Солонина из свиного карбоната.

Очень простой рецепт, а в итоге восхитительное нежное ароматное мясо. Очень советую попробовать.

Все, больше нет времени писать.
Друзья, простите, если не смогу в ближайшее время уделять вам много времени.
Но вы все поняли. Веселый смайлик.

Всем хорошего дня.